Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

ЛИССА

Здравствуйте. Подскажите: распустился бутон на черенке, но цвет не такой, как на материнском. Такое может быть и почему? Где-то читала, но не могу найти. Ткните пожалуста, где написано.

Arachne

Цитата: ЛИССА от 29 августа 2013, 23:50:09
Здравствуйте. Подскажите: распустился бутон на черенке, но цвет не такой, как на материнском. Такое может быть и почему? Где-то читала, но не могу найти. Ткните пожалуста, где написано.
Вполне возмоно , особенно на голландских гибридах , чем это вызвано , не знаю , просто не задумывалась  :)...Или Вам сортовик такую каку подложил ???
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

ЛИССА

Рита, здравствуйте. Нет не сортовик. Может мы перепутали черенки. Маточник оранжевый,а мой желтый.  [smg id=134973]
А может потому, что маленький еще- первое цветение, потом будет оранжевый? Где-то говорилось про это, не найду.

ЖарПтица

Товарищи! Гибик мой начал скидывать листочки. Пока только один пожелтел и опал, смотрю и второй метит... Он у меня собирается цвести, выпустил бутон и вот вот раскроется. Думаю может быть это жертвы в честь цветочка?
Температура в квартире 20-22, на улице не жарко, прямых солнечных лучей нет. Полив умеренный, по мере подсыхания субстрата.
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

Ky!

ЖарПтица, а может это старые непродуктивные листья, вот растение их и сбрасывает по естественным причинам.

ЖарПтица

Ky!, может быть....они уже были кстати когда мама мне дала его череночком. Посмотрим что дальше будет
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

na2nik

Цитата: Arachne от 30 августа 2013, 06:16:03но цвет не такой, как на материнском. Такое может быть и почему?

Думаю всё дело в Солнце! У меня тоже зимой и летом не одним цветом  :)
Мой "заяц" летом желтый (местоположение лоджия, метра 2  от ЮЗ окна с тюлевой занавеской), зимой оранжевый (стоит в комнате на ЮЗ окне под прямыми лучами январского солнца, думаю "диатез" у него от Кемиры-люкс водорастворимой

Спасибо за экспириенс по фоткам админу. present
Вот такой гибик гибискус подальше от солнца
[smg id=138178]
он же самый, но уже поподжаристей :)
[smg id=138177]

ЛИССА

na2nik, это у Вас один и тот же цветок( растение ), но в разное время года? Не подумала бы. И возможно мой, который цвел сейчас летом [smg id=134973] а зимой будет таким ? [smg id=138180]

МуХа

ЛИССА, все может быть  :)
Я вот в марте притащила домой новичка, он у меня распустился вот таким:
[smg id=112098]
а летом на балконе цвел совсем по-другому:
[smg id=118289]
Мало того, что цвет был более насыщенным, так еще и форма лепестков изменилась, кромка стала более махровая.

Сейчас похолодало, да и солнца мало, последний бутон снова стал похож на весенний  :)

ЛИССА

:think:  у меня получается два одинаковых, на одном бутончик еще один есть, распустится посмотрим, сравним.

Anisa

Всем доброго времени суток!
Оцените саженцы :))
Во-первых, пора пересаживать в бОльшие емкости, правильно (на первых двух фото)?
Во-вторых, не слишком ли длинный и голый стволик получается у самого высокого растения (ок 30 см от земли)? По всему стеблю есть махонькие  листики, некоторые стали расти, а некоторые - нет. Может, обрезать верхушку ему? И еще изогнутый он с самого начала какой-то... Подпорку сделать?
И на последнем фото: получается, что точки роста наверху нет, листики только с боков. Это ж как расти-то будет, вширь?  thinks
[smg id=140323]
[smg id=140324]
[smg id=140327]

Arachne

Anisa,Просто великолепные укореняшечки !!! Да , всем пора сделать перевалку в бОльшие горшочки , только аккуратно и горшочки бери не намного больше , скоро  зима , у растений начинается период покоя и корневая будет расти не так интенсивно . "Длинного" я бы до весны оставила в покое , пусть растет как хочет  :) , а весной сделать обрезку . Тот , что без верхушки вырастет прекрасным пышным кустиком ! Я обожаю промежуточные черы , они сразу хорошо формируются .
Мои альбомы
Мои растени

Anisa

Anisa

Пересадила гибискусы в бОльшие горшки, но оказалось, что один новый горшок по диаметру побольше, а по высоте почти такой же как и был (+ немного дренажа), сегодня полила цветочек и увидела немного корешков почти на самой поверхности земли. Совсем плохо, пересаживать? Или всё-таки корешки должны ширь пойти, а не наверх?

Arachne

Anisa Анна , не переживай , просто досыпь по верху немного земли , только совсем немного , что бы не заглублять зеленый стволик гибискуса , иначе он может подгнить во влажной земле после поливки . Зимой расения молодые менее интенсивно растут , так что той земли , что есть в горшочке хватит до весны , ну а весной снова сделаешь перевалку . Честно говоря такой способ перевалки , когда горшок увеличивается на совсем немного , намного лучше , так как упреждает возможный залив , что зимой холодной вовсе не желательно ( да и в другое время года тоже  yes ) .
Мои альбомы
Мои растени