Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Arachne

Цитата: силлогия от 17 ноября 2013, 08:37:44
Arachne, Рита, большое спасибо! present
Положила твое сообщение себе в закладки. yes
Ну закладывать особо нечего  mosking , в посте общие слова ... А вот об удобрениях именно для гибискусов я готова поговорить в соответсствующей теме ( или здесь , если нет отдельной темки по удобрямсам ) . Я думаю , мои наработки касаются не только сортовых но и гибридов , потому что не менее часто слышим жалобы на то , что голландские гибриды ..ммм... ну как бы вырождаются со временем в домашних условиях , т.е. домой приносится роскошное растение в бутонах , а дома в лучшем случае процветет и начинает потихоньку чахнуть , а в худшем , сбросит бутоны и прикажет долго жить в очень короткий срок . Для сортовиков та же история ! Получаешь из питомника вполне приличную расень и ... понеслось ! сброс бутонов ( если они были) , пожелтение листьев и общая "нездоровость" растения . А все дело в кардинальном изменении агротехники ! (стресс , перенесенный растением во время путешествия через океан в темной коробке мы тоже берем во внимание  yes) . С большинством этих неприятностей я научилась справляться , продела ни один эксперимент на своих растениях  mosking , ( у меня не было выбора  mosking , как я уже написала когда то " мир коллекционеров жесток и завистлив" , толкового совета допроситься ох как трудно ( читай , практически невозможно mosking) ) .
...так что у нас есть о чем поговорить "холодными зимними вечерами" ... ;)
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Arachne, Рит, ну для тебя, может, и общие слова mosking, а у меня-то гибискусы не так давно, так что я "мотаю на ус". Муж сказал, что хочет "большое и толстое дерево", вот думаю теперь... :think: mosking
Цитата: Arachne от 17 ноября 2013, 08:52:20так что у нас есть о чем поговорить "холодными зимними вечерами" ...
Вот и прекрасно!  yes Вообще замечательно, что ты так охотно делишься своим опытом, пусть твоя щедрость вернется твоим растишкам в виде крепкого здоровья и великолепного цветения! Спасибо! thankyou
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ЛИССА

Рита, отдельной темки про удобрения гибискусов нет. Надо открыть!

Шелтон

Цитата: ЛИССА от 17 ноября 2013, 18:55:24
Рита, отдельной темки про удобрения гибискусов нет. Надо открыть!

Поддерживаю! И даже очень!

И утверждения Риты по причинам длительности цветения тоже в основном поддерживаю, однако температурный фактор здесь ооооочень важен. Чем прохладнее  погода, тем длительнее держится цветок. Хоть тресни. Даже у тех сортов, которые в обычных условиях лета цветут дольше других, прохлада увеличивает срок жизни цветка. Не так уж и любят гибискусы жару. Им для активности важнее летний световой режим и достаточно теплые ночи. Кроме того, весной нет ни такой длительности, ни окраса цветков. Окрас в первые весенние цветения заметно заметно нежнее. Видимо напитанные солнышком и накормленные гибискусы осенью ловят последнии ... шансы быть опыленными и продолжить свой род. Мне так видится

Arachne

Цитата: Шелтон от 18 ноября 2013, 07:18:34Поддерживаю! И даже очень!
Всем привет !!  present Я тоже думаю , что темка по удобрениям будет очень полезной , а потому вечером начнес делать ( если кто то из модераторов не откроет ) ...
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Сама открой, Рита! Это гораздо удобнее. Зайди в раздел "гибискусы" и фсё там  yes

Arachne

Цитата: Шелтон от 18 ноября 2013, 09:19:50
Сама открой, Рита! Это гораздо удобнее. Зайди в раздел "гибискусы" и фсё там  yes
Настенька приветик !!!  present Да я так и подумала , только времени нужно немножко больше , что бы сделать все красио и правильно , а утреннего полу-часика с чашкой кофе явно недостаточно , так что вечером сяду и начнем , благословясь  yes . Я надеюсь , что ты будешь принимать активное участие и поделишься и своим опытом , а то что то ты в последнее время , как красное солнышко в зимний день  mosking , ну ооооочень редко появляешься ....
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Arachne, Рита, я тоже с нетерпением и благодарностью жду. yes Удачи тебе! goodluck goodluck goodluck
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

силлогия, Женечка , тема уже еть  yes ! Пока я раздумывала над форматом , Лисса открыла  ;) ... иди почитай , чего мы с Настей там наваяли ...

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73444.0.html
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Всем привет !!!  present Мы ( я и гибискусы) сегодня завершили переселение на "зимние квартиры" ... Южная зима достаточно теплая и бесконечно пасмурная , два месяца темени нам обеспечены , так что все источники света были задействованы и использованы  mosking , мОлодёж и пОдростки , а так же те , кто прибыл этой осенью и нуждается в повышенном внимании , перебазировались на стеллажи с подсветкой , маточники будут зимовать на южных окнах , надеюсь , что до ласкового февральского солнышка дотянем ... Вот так я разместила своих любимок ...

[smg id=154608][smg id=154609][smg id=154610]
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Цитата: Arachne от 19 ноября 2013, 19:17:00
Мы ( я и гибискусы) сегодня завершили переселение на "зимние квартиры" ...

Обзавидоваться можно  confusion Мы уже два месяца зимуем. Хотя осень нас в сентябре напугала, а снега не дала. Темень не только рвстениям, но и людям уже весь мозг вынесла. Уже считаем дни до январско-февральского солнышка.

Марфа Васильна

Девочки,помогите пожалуйста! У меня отросток гибискуса уже около года сидит и ни на миллиметр не сдвинулся с места. Не растет и  все тут.Стоит  чего-то ждать от него или надежды нет и выкинуть?((

Ky!

Марфа Васильна, сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7029

Какой субстрат?

Какие условия освещения?

Шелтон

Марфа Васильна, фото и доп информация помогли бы. Может он корневую наращивает. Может корма ему какого не хватает. Живой же. Выкинуть никогда не поздно.

Vilmiressa

Девочки, у кого гибискусы на искусственном освещении, поделитесь своими наблюдениями. Солнца в новой квартире катастрофически мало, и не от хорошей жизни подумываю организовать постоянное место обитания с искусственной подсветкой. Отказываться от них пока не хочу... Какие вы используете лампы и хватает ли этого света гибискусам, чтобы расти и цвести?! И если не хватает то, сколько бы вы поставили?