Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

иринаирина

кто нибудь сажал гибискус в землю для роз?или сенполия лучше

Arachne

Цитата: иринаирина от 01 мая 2014, 20:37:16кто нибудь сажал гибискус в землю для роз?или сенполия лучше
Ни та ни другая ... Розы требуют много фосфора для цветения , а гибискус фосфор угнетает ( в грунт изначально вносятся необходимые компоненты) , а фиалки вообще ... ммм ... нуждаются в диетическом питании :) , так что состав их грунта слишком беден для гибискуса ( или начинать кормить с момента пересадки , что тоже нежелательтно ) . лучше всего брать классическую землю "Для цветущих"
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

иринаирина, фирмы-производители сейчас такую дрянь часто продают, что там даже роли не играет, как она называется. Думаю, вам при выборе субстрата следует делать упор не на название, а на его качество.

Arachne

Цитата: Ky! от 01 мая 2014, 21:29:46на его качество.
И еще , пользоваться грунтом проверенного производителя и смотреть на состав добавок .
Мои альбомы
Мои растени

иринаирина

Amina

Вот такой у меня приобретенный гибискус, корни видны в отверстиях, как раз есть дома земля для цветущих, решила пересадить.
https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=184080
[smg id=184081 type=preview align=center caption="SAM 3419"]
[smg id=184082 type=preview align=center caption="SAM 3420"]
Как быстро растет у него корневая система?
Посоветуйте, пожалуйста, какой горшок ему подойдет из этих?
Еще он сидит в магазинном горшке не по центру, а сбоку. Это его так и надо сажать? Или без разницы  :-\

Arachne

Amina, Насколько я рассмотрела  , у вас покупной голландский гибрид . И выглядит он примерно так : несколько небольших растений в одном горшке ...И еще вы пишите , что посажены как то в бок ... В общем вынимайте аккуратно все это добрище из транспортировочного бокса , немного отряхните от того , что отряхнется и сажайте маленький горшок . Обязательно дренаж ! Рассаживать по-одному я бы вам не советовала , голладндские гибриды очень плохо переносят эту процедуру , могут погибнуть все . Сажать лучше по центру , ну хотя бы из чисто визуальных соображений :) ...
Мои альбомы
Мои растени

Amina

Я его пересадила... только перепутала и посадила в большой горшок... надеюсь, ничего страшного, так как его корни, оказывается, оплели весь транспортировочный горшок.
При пересадке отвалилось еще 2 нераспустившихся бутона. Они такие хрупкие в том месте, где от ветки отходит бутон. Это нормально?
И он у меня так и сел тоже боком, хотя старалась по центру, просто он сам по себе такой, будто стелется по земле.

[smg id=184246 type=preview align=center caption="SAM 3439"]

Ирина Анатольевна

Цитата: Ирина Анатольевна от 01 мая 2014, 14:01:15пересадила розу в готовый грунт терра вита

ЦитироватьДелали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?
- перевалку с сохранением/корни не торчали,но цветок словно замер-ни цветов ни листьев новых/поэтому решила пересадить в чуть больший горшок.

ЦитироватьКак давно делали пересадку?
-месяц назад

ЦитироватьПосле нее подкармливали? Если да, то как часто и чем?
- почитав на вашем сайте, решила подкормить компл. удобрением идеал - дело сдвинулось с мертвой точки - самые верхнии листочки уже ровненькие/два раза с интервалом в неделю/. подкорм., затем написала вам ,вчера еще раз

Ky!

Ирина Анатольевна, горшок сейчас у растения тот, который на фото? Выглядит небольшим. Не пересушивали субстрат?

Проблема, вероятно, в субстрате.

Попробуйте по листьям подкармливать комплексным минеральным удобрением с микроэлементами, к примеру, цитовитом.

Ирина Анатольевна

Цитата: Ky! от 11 мая 2014, 16:44:58
Ирина Анатольевна, горшок сейчас у растения тот, который на фото? Выглядит небольшим. Не пересушивали субстрат?

Проблема, вероятно, в субстрате.

Попробуйте по листьям подкармливать комплексным минеральным удобрением с микроэлементами, к примеру, цитовитом.

Да, горшок этот, а он, видимо, недостаточно подходящий, правильно я понимаю?
нет, субстрат не пересушивала.
А я подкармливала идеалом - он не подходит?

Большое спасибо за Вашу консультацию!  present

Ky!

Цитата: Ирина Анатольевна от 12 мая 2014, 21:52:09А я подкармливала идеалом - он не подходит?

Я про листовую подкормку писал - опрыскивание по листьям.

Цитата: Ирина Анатольевна от 12 мая 2014, 21:52:09недостаточно подходящий, правильно я понимаю?

Не совсем так. Просто, может, чуть побольше горшочек надо было взять.

Arachne

Цитата: Ky! от 12 мая 2014, 21:57:24может, чуть побольше горшочек надо было взять.
Ирина Анатольевна, Ky!,  Я сходила глянула на фотки ... там два растения в одном горшке ? они так и продолжают жить ? Даже если так , то бОльший горшок будет нужен только после того , как гибискус оплетет корнями земляной ком , не раньше !  А вообще то ваш гибискус нуждается в кардинальной обрезке , он ... мм.... ну слишком лозы вытянул и не смотрится вовсе ... Многие , наверное , с недоверием и непониманием относятся в моим советам стричь по весне в обязательном порядке . Вот покажу вам гибискус свой , который дважды в год остригаю очень сильно ... в общем посмотрите сами ...
[smg id=185715]

Вы видите , что растегние большое , хорошо облисвенное , но горшок вовсе не гигантский ...
Мои альбомы
Мои растени

Ирина Анатольевна

Цитата: Arachne от 12 мая 2014, 22:12:21
Цитата: Ky! от 12 мая 2014, 21:57:24может, чуть побольше горшочек надо было взять.
Ирина Анатольевна, Ky!,  Я сходила глянула на фотки ... там два растения в одном горшке ? они так и продолжают жить ? Даже если так , то бОльший горшок будет нужен только после того , как гибискус оплетет корнями земляной ком , не раньше !  А вообще то ваш гибискус нуждается в кардинальной обрезке , он ... мм.... ну слишком лозы вытянул и не смотрится вовсе ... Многие , наверное , с недоверием и непониманием относятся в моим советам стричь по весне в обязательном порядке . Вот покажу вам гибискус свой , который дважды в год остригаю очень сильно ... в общем посмотрите сами ...
[smg id=185715]

Вы видите , что растегние большое , хорошо облисвенное , но горшок вовсе не гигантский ...
это не два растения,а одна ветка с раздвоением.Когда обрезала лишнии ветки/цветок вымахал на 1.5 м в высоту и в ширину/просто поставила их в воду и именно эта ветка первая дала корни-так и посадила/.А обрезать ужасно жалко-он столько сейчас пустил новых листиков.Посмотрю след.весной и возможно воспользуюсь Вашим советом.Спасибо,что откликнулись.Как приятно,что есть такие вот сайты и неравнодушные люди.А ваш цветок смотрится шикарно.  thanks

Ирина Анатольевна

Цитата: Ky! от 12 мая 2014, 21:57:24
Цитата: Ирина Анатольевна от 12 мая 2014, 21:52:09А я подкармливала идеалом - он не подходит?

Я про листовую подкормку писал - опрыскивание по листьям.

Цитата: Ирина Анатольевна от 12 мая 2014, 21:52:09недостаточно подходящий, правильно я понимаю?

Не совсем так. Просто, может, чуть побольше горшочек надо было взять.
На упаковке ИДЕАЛА тоже написано про листовую подкормку,поэтому и спросила. Может он хуже.чем ЦИТОВИТ? В этих вопросах полный профан. почему-то кажется. что они все одинаковые. а в магазинах вечно идеал предлагают. Еще раз спасибо и за Ваш сайт и за советы и хорошее  отношение к таким бестолковым,как я. Цветов завела много, все было хорошо, а последнее время/как поставили пласт. окна/все на перекосяк-фиалки простыли. декабрист ни жив ни мертв, про розу поплакалась, даже толстянка забастовку устроила. :'(