Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ирина Анатольевна от 13 мая 2014, 19:17:18Может он хуже.чем ЦИТОВИТ?

Дело не в хуже/лучше, а в составе. Надо состав посмотреть.

Цитата: Ирина Анатольевна от 13 мая 2014, 19:17:18Цветов завела много, все было хорошо, а последнее время/как поставили пласт. окна/все на перекосяк-фиалки простыли. декабрист ни жив ни мертв, про розу поплакалась, даже толстянка забастовку устроила.

Возможно, вентиляция стала хуже, и от этого тот режим полива, который вы предлагали растениям, уже не подходит и его надо корректировать в сторону уменьшения.

Ирина Анатольевна

Скорее всего так и есть.Завтра куплю цитовит и подкормлю мою больную.Буду надеяться на скорое выздоровление.  thankyou

Arachne

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ирина Анатольевна

Да,об этом.а что Вас смутило?за две недели с ним произошли значительные перемены.по всем стволам появились новые листики.придет с работы дочь еще раз сфотографируем/сама к сожалению не умею выкладывать/.цветок долго не поворачивала -фото сделано как бы с обратной стороны.Цветок/маму/отдала в загородный дом-в нашей квартире ему стало мало места.а это срезанная ветка,по типу рогатины-так и посадила-понимаю,что это не правильно,но на тот момент было не этого.Раньше не замечала-действительно выглядит как два в одном .

Arachne

Цитата: Ирина Анатольевна от 13 мая 2014, 21:23:01б этом.а что Вас смутило?
Нет - нет ... меня ничего не смущает в принципе :) , я просто подумала , что пропустила какое то другое фото , и мы говорим о разных растениях ... Быстрого роста и обильного цветения вашему гибискусу ...
Мои альбомы
Мои растени

Amina

После пересадки гибискус совсем плох  :'(
Бутончики отпали, листья желтеют, на одном стволике завяли. Почему так? Недостаточно поливаю? Что делать? Стоит не на солнце. Может, его под пленку укрыть?
[smg id=186831 type=preview align=center caption="SAM 3572"]
[smg id=186832 type=preview align=center caption="SAM 3573"]

Ky!

Цитата: Amina от 18 мая 2014, 14:08:59Недостаточно поливаю?

А как поливаете?

По моему очень большой горшок, как бы не сгнила там корневая.

Arachne

Цитата: Ky! от 18 мая 2014, 14:21:33По моему очень большой горшок, как бы не сгнила там корневая.
Мдя ... это проблема всех голландских гибридов :( ... им в первую перевалку не нужен большой обЪем ... У меня есть такое подозрение , что у них искусственно сдерживают рост корневой , а потому припересадке-перевалке , лучше всего обтрусить с корня все что само отряхнется и посадить в горшок такого же или чуть большего ( совсем чуть-чуть ! ) размера ... Ну да это совет на будущее ... Что делать с тем , который на фото ?  Я бы поступила так : Учитывая , что навредить ему уже не получится , вынимаем его из горшка , тот рост , что завял уже наверное , не спасешь :( ... у меня ниразу не получилось , ни с пакетом , ни с опрыскиванием , сначала вял , сох , а потом стволик просто покрывался плеснявой и ... death ...Так что его нужно отделить . Хотите , можно посадить в отдельный горшок , попробовать реанимировать , если получится , буду только рада . Тот рост , что в нормальном состоянии , отряхиваем от магазинного грунта , берем горшок по размеру корневой и сажаем в новую землю . Дренаж обязателен ! Землю лучше увлажнить до посадки , она должна быть умеренно влажной , не приминать ! только чуть уплотнить , постукав вазончиком по столу . Желтые листья убрать , поставить в поуосвещенное месть , не на солнце , лучше в 1,5-2 метра от окна . Пакетом я бы не накрывала , лучше опрыскивать пару раз в день по листу водичкой без удобрений , можно со стимулятором , если у вас в продаже есть МС-крем , купите , я его обожаю ( более подробно в темке об удобрениях) ... ну вот пожалуй и все . Удачи !
Мои альбомы
Мои растени

Элеонора

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купила гибискус 6 мая  через неделю его пересадила путем перевалки  в свой горшок тк побоялась что у него совсем дренажа нет. Вдруг загниет. Он цвел. В горшке было три кустика. все вместе и пересадила не разбивая ком . Но один куст стал падать и сохнуть. Опадают листья с него . Поливаю когда просохнет на см три земли тк он сразу листья опускает. Опрыскиваю каждый день .[smg id=188438]
Я понимаю что это стресс наверно на пересадку. Но почему другие кустики нормальные и продолжают цвести переодически.
Вот этот крайний я его к палке сиреневой  прикрепила . А то он падает.[smg id=188440]

Amina

Элеонора, у меня та же история. Но вслед за первым кустиком зачах и второй  :'(

Arachne

Элеонора, то , что подвязали стволик - хорошо , я бы еще слегка примяла грунт , смотрится он каким то уж слишком рыхлым ... и потом , летом гибискусу нужен обильный полив , так что то , что вы дожидаетесь пока листики повесит не совсем хорошо . Мне нравится , что для начала вы взяли полупрозрачный горшок , я своих проблемников тоже в такие высаживаю , можно наблюдать за ростом новой корневой . Укрепите хорошо тот стволик , что шатается и постарайтесь его не беспокоить , там , скорее всего , маленькая корневая , начнет осваивать земляной ком и закрепится в грунте корешками ...
Мои альбомы
Мои растени

Элеонора

Спасибо за ответ. Землю я примяла хорошо когда пересаживала. Они же не стояли .а падали. И даже что то хрустнуло у них. какой то корень. а сверху я рыхлю почву просто палочкой. Опрыскиваю с эпином или цирконом или просто водой. 

Arachne

Цитата: Элеонора от 27 мая 2014, 20:06:01.я рыхлю почву просто палочкой
Ну пока я бы этого делать не стала . Корневая еще хлипкая , можно надорвать молодой корешок , земля ведь свежая , не слежавшаяся , не спрессованная , чего ее рыхлить понапрасну ? ...
Мои альбомы
Мои растени

Валентинка

helpВсем здравствуйте ! Купила гибискус. Веточка укорененная в высоту 29 см. Горшок в высоту 13 см, диаметр 12,5 см. Высота черенка указана от земли. Земли там в глубину на 9 см. Когда купила (он из сибирского питомника, не голландский), земля в горшке была ооочень мокрая. Я подождала дома 1 или 2 дня, точно не помню, а затем прорыхлила землю сверху не сильно глубоко, на 1,5-2 см и по окружности горшка, т.е. как бы под стенками горшка поглубже. В теч.нескольких дней земля подсохла, и два нижних листика пожелтели и отпали  :'(, а еще один большой бутон сбоку (там уже видно было что он красный будет) и один маленький с макушки отвалился тоже. Еще два бутона остались.  :think: Наверное я все испортила и не видать мне цветения этих бутонов. В чем моя ошибка подскажите пожалуйста  help

Arachne

Валентинка, а можно фото вашего гибискуса ? Вы , конечно , подробно описали его состояние , но по фото как то лучше определить , что с ним ...
Мои альбомы
Мои растени