Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Brasil

Спасибо! Пчелок вроде нет особо. А так если они переопылятся, то что будет?  ;D Их внешний вид изменится как нибудь ?

Arachne

Цитата: Brasil от 22 июля 2014, 11:17:09посажу допустим 3 разных гибискуса в один горшок или переплету стволики?
Будет штамбик в котором каждый стволик будет цвести своим цветом
Цитата: Brasil от 22 июля 2014, 11:17:09Или они потом переопыляться как нибудь
Не переопылятся :) ... это достаточно сложный процесс , не возможный в наших условиях без вмешательства человека .
Цитата: Шелтон от 22 июля 2014, 12:24:11Могут воевать и более сильный погубит слабого.
Это бывает ... но я не думаю , что вы собираетесь переплетать сортовики .
Цитата: Brasil от 22 июля 2014, 12:59:38если они переопылятся, то что будет?
ничего не будет ... разве что вы поспособствуете вызреванию коробки , посеете семки , дождетесь всходов , вырастите сеянцы , доведете их до цветения ... и , не исключено , что получите очередной природник :( ... и такое бывает ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

ИринаСайк

Добрый день всем! :)
Подскажите, пожалуйста, чт я неправильно делаю с моим бабусиком гибискусом. Вот такой он. [smg id=187191] На фоне других цветов не очень видно, но заметен размер листа, а он небольшой...
Это растение выращено с черенка, ему третий год. В этом году роскошно цвел два месяца приблизительно, потом отдых и сейчас опять набирает бутоны.
Стоит на солнечном месте, доступ свежего воздуха всегда, кормлю Рост актив, аквариумная вода, когда есть, удо для цветущих, для пеларгоний и петуний. Это все не сразу, а раз в неделю попеременно. ;)
Удручает только одно- маленький размер листиков и поэтому слегка лысоваты вид. :-[

Arachne

Цитата: ИринаСайк от 23 июля 2014, 12:33:10размер листа, а он небольшой...
Ирочка , это может быть сортовой особенностью , судя  по цвету , у тебя не бабусик , а голландский гибрид , так как  Бабусик конкретоно красный :) , а твой болше малиновый ...
Я бы оставила его как есть до весны , а в марте конкретно подрезала , до трех - четырех почек , он начнет куститься и даже небольшие листики в общем колличестве дадут хорошую зеленую массу .
Мои альбомы
Мои растени

Brasil

kema123

Здравствуйте!  не нашла куда написать, напишу здесь, попалась мне в магазине такая вот лампа  osram fluora, L18 W77, подскажите, она подойдет для зимнего содержания гибискусов?

Arachne

Цитата: kema123 от 30 июля 2014, 17:28:16такая вот лампа  osram fluora,
У меня есть такая одна , нормально растут , но , честно говоря , особой разницы между нею и обычной люмкой я не заметила , ну разве что в цене  mosking
Мои альбомы
Мои растени

kema123

хорошо, ее тогда возьму, у нас выбора сильно нет :no: спасибо thanks

Валентинка

help  Здравствуйте. Давно не заглядвывала. Но вот наконец то добралась. у меня гибискус не цветет. В ответе 1236 есть его фото. Так вот с тех пор листики потихоньку растит, а бутоны, которые только едва начинают появляться, совсем еще малипусенькие, они вянут через какое то время. Даже до 1 см не вырастают мои бутончики. Что же не так ?

Ky!

Валентинка, а что с корневой? Может, емкость маловата, не хватает питания?

фиттония

Цитата: Ky! от 08 октября 2014, 11:01:10
Валентинка, а что с корневой? Может, емкость маловата, не хватает питания?
У меня так было. Пока субстрат не сменила и условия содержания . Стоял на подоконнике и сушил бутончики и бутоны , пару раз дотягивал до раскрытия , начинал раскрывать и ножка тут же желтела и бутон падал. Теперь стоит в метре от окна, весь рассеяный свет его ))) и цветет полноценно.

Валентинка

Цитата: Arachne от 14 июня 2014, 19:41:17Горшок этот для гибискуса вашего велик . Здесь нужна максимум девятка , на дно дренаж , горсть новой землесмеси , помещаем посередине растение и обсыпаем землесмесью .
Здравствуйте, Ку ! Мне Рита писала посадить в небольшой горшок и в новый грунт с коковолокном. Так и сделала. Земля легкая, при поливе хорошо впитывает. Вода не застаивается. Да и удобрение....писали мне ранее что после пересадки 2-3 месяца не удобрять. Не удобряла. Может теперь пришло время для удобрений?  thinks
Горшок по размеру корневой.Свободного места для роста корней немного.

Ky!

Цитата: Валентинка от 10 октября 2014, 18:44:29Мне Рита писала посадить в небольшой горшок и в новый грунт с коковолокном.

Все правильно, но может уже пора перевалить? То есть растение уже заполнило емкость корешками и требуется перевалка? Но подождем других мнений.

Валентинка

Arachne

Цитата: Валентинка от 10 октября 2014, 18:44:29Может теперь пришло время для удобрений?
Валентинка, привет ! Конечно , если вы хотите что бы гибискус цвел , ЕГО НЕОБХОДИМО КОРМИТЬ ! Но сейчас кормите очень аккуратно , световой день короткий , температура не высокая и избыток питательных веществ может привести к гибели растения , которое в таких условиях просто не сможет усвоить все питательные вещества , которые мы ему дадим . Я в это время кормлю только гибискусы , которые уже заложили бутоны и активно цветут , остальные хлебают водичку и получают удобрение только дважды в месяц в половинной дозе .
Цитата: Ky! от 10 октября 2014, 18:46:54может уже пора перевалить?
От перевалки( пересадки) гибискусов в это время года тоже  решила отказаться , все же в нашей полосе растения осенью растут не так активно и новый , неосвоеный корнями грунт будет дольше просыхать и ... ( дальше страшилка о переливе , загнивании и  death ) , лучше почаще поливать ( в смысмле по мере необходимости) , а пересадить-перевалить в феврале - начале марта , тогда же и начать интенсивную подкормку и все лето любоваться цветами  :cat eats rose:
Мои альбомы
Мои растени