Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Sun

Лариссончик, я как раз думаю про "калий магний по листу"/"перебор с азотом" - вдруг там перекорм уже, постоит на другом месте, подумает

Лариссончик

Цитата: Sun от 16 сентября 2015, 22:56:50Лариссончик, я как раз думаю про "калий магний по листу"/"перебор с азотом" - вдруг там перекорм уже,
Sun, надо у нее узнать, чем кормила или может не кормила... :think: а вообще...первый цветок у сортовиков часто себя так ведет у меня... я их не докармливаю... mosking

Sun

Лариссончик, ну мы ж исходим из того что растюха здоровая и ухоженная, там сквозняка достаточно
но листья все-таки должны быть темно-зелеными угу

Лариссончик

Цитата: Sun от 16 сентября 2015, 23:23:11Лариссончик, ну мы ж исходим из того что растюха здоровая и ухоженная, там сквозняка достаточно
но листья все-таки должны быть темно-зелеными угу
тогда может в чем то передоз быть...но если азотом закормить, то листья будут темно-зеленые, но тогда можем цветения не дождаться...а вообще я предпочитаю подкормку по листу делать...и передоза не будет...

еленка_к

Маша, есть привитые, есть укореняшки. Попробую поменять с кем-то местом и понаблюдать за ними. Лариссончик, я тоже склоняюсь к мысли, что силенок не хватает до конца раскрыть бутон  yes . Ларис,  у тебя Леди уже цвела? Подкармливаю 2-3 раза в месяц удобрением фирмы Valagro  Master 15+5+30 при поливе, по листу не удобряю ничем. Девочки, спасибо за советы thanks

Sun

еленка_к, А мы любим поболтать  ;D (это я про себя  :D ) Мастер-Агромастер волшебная формула 2-1-3 неск раз в мес в течении долгого времени мей би и передоз на фоне ослабленности, тч.. и такое может быть

Шелтон

Девочки, еще есть долгота светового дня. Мои в сентябре уже все и размер не добирают, и цветность в красный увеличили (но это уже больше температура).

Sun

Шелтон, дык в Днепродзержинске тридцатник и солнечно/малооблачно (подозреваю летом было ~ так же), а у Вас 20 и пасмурно  :P

Шелтон

Дак долгота в Уфе 12ч 35м 37с, а в Днепродзержинске 12ч 31м 53с.  Осень. А вот с жарой у нас в этом году туго.

Лариссончик

еленка_к

Шелтон,
Цитата: Шелтон от 17 сентября 2015, 06:49:56
Девочки, еще есть долгота светового дня. Мои в сентябре уже все и размер не добирают, и цветность в красный увеличили (но это уже больше температура).
так летом же цвела Креолка и было то же самое - бутон до конца не раскрыт  :think:

Sun,
Цитата: Sun от 17 сентября 2015, 10:40:27
Шелтон, дык в Днепродзержинске тридцатник и солнечно/малооблачно (подозреваю летом было ~ так же), а у Вас 20 и пасмурно  :P
Маша, ты права, у нас действительно и летом и сейчас еще много солнышка. Несколько дней назад было похолодание на пару дней без солнца, но сейчас опять солнечно и по прогнозу до конца сентября будет такая же погода. Вчера расцвел очередной дебютант  Juni's Joy, фото покажу в соответствующей теме. Всем спасибо за ваше мнение, для меня оно очень ценно, т.к.  со сортовиками пока на "вы" . thanks

Arachne

Цитата: еленка_к от 18 сентября 2015, 12:01:00с сортовиками я пока на "вы" .
А с ними все на "Вы"  :D , даже те , у кого 10летние огромные коллекции , и растения теряют по причинам не понятным им самим , и  с клещем борются пожизненно , и нервно вздрагивают при слове "белокрылка" ... именно поэтому все , кому позволяет место , имеют дубли , как максимум , а , как минимум , делают себе дубль-прививочку(укореняшечку) при каждой весенней обрезке ... и это не моя придумка , а вывод из рассказа одной российской гиболюбицы-гибознавицы ... Так что еленка_к, без комеплексов , все мы такие  ;)
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

еленка_к

Arachne, спасибо за дельный совет и поддержку  present буду стараться найти с ними общий язык

Лариша

Еленка_к, у нас тоже очень жарко, из опыта, в таких условиях, земляной ком может пересохнуть, а потом можно ещё и перелить. Если пересох - самые тонкие корешки отмирают, потом, без этих корешков, растение недоедает, не допивает, а в это время жара продолжается, вот бутоны и не раскрываются.
А, если горшок маловат, то корни точно пересыхали. В тесных горшках, при повышенной температуре, трудно отрегулировать полив.

Цитата: Лариссончик от 16 сентября 2015, 23:30:53вообще я предпочитаю подкормку по листу делать...и передоза не будет...
Лариссончик, поделись опытом подкормки по листу, эффективна ли такая подкормка? Как выглядят гибискусы, есть ли признаки нехватки чего-либо, после таких подкормок? Этот метод подкормки многие советуют, но никто не показывает результат.
Избытком удобрений нельзя заменить недостаток знаний
Д.Н. Прянишников

Лариссончик

Цитата: Лариша от 25 сентября 2015, 14:20:56Лариссончик, поделись опытом подкормки по листу, эффективна ли такая подкормка?
Лариша, сейчас они стоят грязнючие...я их обработала от клеща, ну и вся пыль теперь на виду... confusion надо будет пофоткать и выложить...