Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Лариссончик

Цитата: Тери от 21 июня 2016, 15:38:58завязал крошечный бутончик. Подруга посоветовала его удалить, мол от цветения он устанет и помрет.
Тери, оставьте бутончик в покое, если черенок слабенький для цветения, он его сам скинет, а если будет достаточно сил, он зацветет...черенок от этого не погибнет... :no:

Тери

У меня цветок гибискуса раскрылся, а на следующий день закрылся и все. Так и торчит свернутым, вроде не вянет. Это норма?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Лариссончик

Цитата: Тери от 07 июля 2016, 19:50:14У меня цветок гибискуса раскрылся, а на следующий день закрылся и все. Так и торчит свернутым, вроде не вянет. Это норма?
yes он цветет один день, есть сорта, которые цветут и 2-3 дня... ;)

Тери

А что теперь делать с закрытым бутоном? Ждать пока само отвалится?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Лариссончик

Цитата: Тери от 07 июля 2016, 21:43:53
А что теперь делать с закрытым бутоном? Ждать пока само отвалится?
можешь сама аккуратненько его отрезать...он свое дело сделал...жди других цветочков... yes

Prosha

Есть у меня растение, взяла на работе большую отломанную шаловливыми ручками подрастающего поколения голую ветку с корнями и парой-тройкой листьев на макушке. Когда брала, и я, и хозяйка деревца думали, что это бабушкина роза, она огромная - под 2 метра ростом и в ширину не маленькая. Теперь я понимаю, что это гибискус. Если бы я знала, что у него такая жажда жизни, никогда бы не стала резать. А так принесла, ну, куда такую оглоблю сажать, порезала пополам. Половину с корнем посадила без единого листа, верхнюю половину поставила укореняться в воду. Стояла довольно долго, но укоренилась. Чтобы иметь представление, какая была ветка - это 2 части одного растения, а так обросла и разветвилась нижняя часть с мая. Похоже, что и верхняя обрастет - уже появились микроскопические листики внизу.
[smg id=330903]

Arachne

Prosha, вообще то темка о проблемах  :think: , а у вас вроде все ОК ... или что то упустила ? thinks
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

Подскажите, https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hibiscus.html
Гибискус китайский и гибискус китайская роза (розан китайский) - это оно и то же?
В статье написано в разных абзацах, где перечисляются виды гибискусов.

Лариссончик

Цитата: Nimfea от 17 сентября 2016, 21:19:36Гибискус китайский и гибискус китайская роза (розан китайский) - это оно и то же?
yes он распространен очень, его можно наблюдать и в школах а в учреждения разных...ну и конечно у нас дома...

Nimfea

Лариссончик

astroblondie

Добрый день всем, помогите привести в чувство гибискус
Проблема - хлороз... Не долила и недокормила :'( Залив и букашки исключены
Лист
[smg id=336525 type=preview align=center caption="WP 20161023 11 41 25 Pro"]
Некоторые листики закрутились внутрь
[smg id=336526 type=preview align=center caption="WP 20161023 11 38 23 Pro"]
Это после пересадки, до этого был в красном горшке
[smg id=336532 type=preview align=center caption="WP 20161023 11 38 58 Pro"]

Направьте меня по правильному пути help
Итак мои действия:
1. Вчера вечером пересадила, получилось сделать это в меньший горшок, земля была сухая, хорошо стряхнулась и корни прекрасно поместились в меньший горшок. Ещё обратила внимание, что земля была какая-то серая и как будто песка больше чем земли, хотя уже несколько лет всех сажаю в одну и ту же землю и она чёрная и "бархатная" что ли... Не могу точно вспомнить когда он пересаживался до этого, но вроде бы весной, получается за пол года всё там съел swoon
2. Опрыскала Эпином
3. Что делать дальше? Когда и чем поливать? Купила Хелат Железа, на форумах начитала, что им поливают, а в инструкции предлагают опрыскивать по листу.
В общем я в замешательстве,  буду рада советам yes