Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Asio Otus

БОТАН ГАММИ,удобрениями лучше не кормить, если нехватает железа, то уж лучше купоросом железным, чем удобрениями, так как какого-либо компонента стало больше и растение может начать болеть, при избытке удобрений, также как и при нехватке, растение легко подвержено заболеваниям.

Поэтому пока не кормим, так как ты его фундазолом обработал, то ждем появления новых листьев и смотрим на их состояние.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Дмитрий, как обстоят дела с гибискусом! Новые листья растут, какие они? Пятна больше не появляются?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 07 октября 2009, 12:37:39Новые листья растут, какие они? Пятна больше не появляются?
Растут, но медленно. Мододые листики бледно-зелёные, словно думают хлозиться или нет. Новых пятен нет, старые не прогрессируют.
Я этот гибискус поливал ФЛОРИСТОМ-МИКРО вместе с тем, что жёлтыми махровыми цветами цветёт, хлороз у обоих был. Тот отошёл, от хлороза, цвести собирается, а этот вон что вытворяет. я его пару раз полил по-обильней, вроде остановилась эта бяка. Он вообще как-то цвести перестал, после того, как я ему макушку подрезал, чтобы он ветвиться начал. Листьев штук 10-12 сбросил, ну как сбросил, я их сам оторвал, они совсем жёлтые были, хлорофила ни капли не было, но всёж растёт по-тихоньку.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

Цитата: БОТАН ГАММИ от 07 октября 2009, 14:36:21Я этот гибискус поливал ФЛОРИСТОМ-МИКРО вместе с тем, что жёлтыми махровыми цветами цветёт, хлороз у обоих был. Тот отошёл, от хлороза, цвести собирается, а этот вон что вытворяет.
Понимаешь, все растения разные. Если первого устроил полив полным набором удобрений, то второму видимо нужно, что-то конкретное, а не весь набор. У меня схожая ситуация с пассифлорами,  одной нравится полив удобрениями, а второй нужно именно хелат железа, и марганец, после полива удобрениями вторая пассифлора  лист сбрасывает, а первая наоборот растет довольная и зеленая.

Так и в твоем случае, видимо каждый требует своего.

БОТАН ГАММИ

"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

moony

Кто знает, что за дополнительные лепестки выросли на моём гибискусе?   :) thinks

Asio Otus

Цитата: aydandy от 05 декабря 2009, 22:13:31Кто знает, что за дополнительные лепестки выросли на моём гибискусе?
У гибискусов такое бывает, не обращайте внимания. Если в целом растение себя чувствует хорошо, то нет причин для беспокойства.

Красавец такой цветет  present  goodluck

moony

Asio Otus, благодарю.
Цитата: Asio Otus от 06 декабря 2009, 21:11:16Если в целом растение себя чувствует хорошо, то нет причин для беспокойства.
Вот в этом я сомневаюсь, последнее время нижние листья начали желтеть и опадать  :'( Это началось, когда мы включили отопление, но его я его уже выключила, потому что оно высушивало все мои растюшки. Ухаживаю так же как раньше, не знаю отчего это  thinks

Ася

У меня тоже такая беда  - листья желтеют и опадают почти на всех растениях :( и отопление не отключить, тк краников нет...

Asio Otus

Цитата: aydandy от 07 декабря 2009, 09:03:27Вот в этом я сомневаюсь, последнее время нижние листья начали желтеть и опадать  Плачущий Это началось, когда мы включили отопление, но его я его уже выключила, потому что оно высушивало все мои растюшки. Ухаживаю так же как раньше, не знаю отчего это

Цитата: Ася от 07 декабря 2009, 11:11:00меня тоже такая беда  - листья желтеют и опадают почти на всех растениях Грустный и отопление не отключить, тк краников нет...

Скорее всего, причина в том, что гибискусам жарко и низкая влажность воздуха, плюс не хватает света.

Вот цитата из нашей статьи:
Цитата: Zefirka от 30 августа 2007, 22:10:44Период покоя: ноябрь-февраль. Оптимальная температура 14-16°С, хорошее освещение, умеренном поливе. Может зимовать в обрезанном состоянии — осенью полив растения постепенно сводят к минимуму и дают опасть листьям, а затем обрезают стебли, оставив пеньки 7-8 сантиметров. В таком состоянии гибискус перезимует в прохладном месте (10-12°С) – чтобы не высохли корни, почву у гибискуса время от времени слегка увлажняют

moony

Цитата: Asio Otus от 07 декабря 2009, 11:36:23Скорее всего, причина в том, что гибискусам жарко и низкая влажность воздуха, плюс не хватает света.
опрыскиваю 2 раза в день! влажность уж точно нормальная. температура 20 градусов.
И он еще не отцвел, я заметила крохотные бутончики. Так что на покой ему рано пока  :)

Asio Otus

aydandy, а удобрения ты вносишь? если нет, то подкорми хелатом железа  yes

moony

Нет не вношу, спасибо, что подсказали. А есть какие-то альтернативные удобрения, вдруг хелата не будет?

Asio Otus

Цитата: aydandy от 07 декабря 2009, 20:22:12А есть какие-то альтернативные удобрения, вдруг хелата не будет
Я думаю, тебе будет полезно почитать тему про Хлороз растений, в ней, я  подробно описывала о железосодержащих подкормках.  yes

Хелат железа это обычный ферровит, заменяют медным купоросом, но обо всем об этом в теме по ссылке  yes

Oruya

aydandy- еще листики могут желтеть от залива, вверзх сухо, а внутри сыро. Я проверяю на предмет полива деревянной палочкой для суши - втыкаю вдоль горшка до дна, проворачиваю вокруг своей оси, вытаскиваю, если сухая - то поливаю. И еще пользуюсь старым дедовским методом - в горшки с гибискусами втыкаю несколько, 2-3 шт., ржавых гвоздей, и хлороза, ттт, не наблюдается.
Мои недавно цвевшие красавчики-