Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: БОТАН ГАММИ от 26 апреля 2010, 00:18:42думал, что он махровый, а он бахромчатый, если ошибаюсь в терминалогии поправьте меня плз.
Красивый, и такой яркий  tender ,  а какой размер цветка?    :)

Поздравляю с цветением  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 26 апреля 2010, 22:48:09Поздравляю с цветением
Спасибо thankyou.
Цитата: Asio Otus от 26 апреля 2010, 22:48:09какой размер цветка?
12-14 см где-то.
Цитата: Asio Otus от 26 апреля 2010, 22:48:09Красивый, и такой яркий
На самом деле он ещё ярче! Вытягивал программой цвет как мог, фотки как обычно телефоном с 0,3-мя МП.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Oruya

Очень красивый гибискус... O0  бабушкин его называют в просторечье...у них такое разнообразие формы цветка, расцветки-оттенков...а еще они такие товарисчи, что любят преподносить сюрпрайзы  своим  цветением -то полностью махровым распустятся,что серединки не видно, то нос закрутят в финтифлюшку, а внизу балетную пачку сделают, а то-как у вас -несколько серединок с тычинками золотистыми...обожаю их за их беспроблемность и отзывчивое на уход цветение круглогодичное.

Wilka

Добрый день, хотела бы вас попросить о помощи. Год назад летом приобрели Гибискус, пересадили в новый горшок и проживал он у нас в комнате на южной стороне, прямые солнечные лучи его не касались. в конце прошлого месяца я переставила его на застекленный балкон и на некоторых листьях появились странные пятна.... Не подскажете,что это может быть и как с этим бороться?

kisaluda

Добрый день, а мои гибискусы всю зиму и март стояли на застекленном балконе северо-западной стороны при температуре 10-11 градусов. В начале апреля я их занесла в юго-восточную комнату, поставила возле окна, а от прямого солнца моих гибискусов притеняет тюль. Так они за месяц апрель надавали много моодой красивой поросли. Вобщем чувствуют себя очень камфортно.

На снимочке плохо видно попробуйте сделать макроснимок поврежденных участков. А с далека кажется что при выносе на балкон ваш гибискус поражает белокрылкаю, и еще если это белокрылка то листики на ощуп будут липкими.

Wilka

нет,листя не липкие, такое же как и все, немного шероховатые. к сожалению, ближайшую неделю сделать более качественный снимок не получится, камера в ремонте

Asio Otus

Wilka, фото не очень четкое,  и к тому же маленькое.  thinks Чем-то похоже на вредителей, внимательно осмотрите нижнюю сторону, возможно это действие клещика.

Если окажется клещик, то  в этой теме почитайте как бороться .

Было бы хорошо, если бы вы вставили фото большего размера.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Wilka

Деревце чистенькое,никаких "животных" не наблюдается :)

БОТАН ГАММИ

Зацвёл розовый махровый гибискус, фото 1, а вот как он в прошлом году выглядел, фото 2. Не много странно... Если бы я не знал, что это одно и тоже растение, то не поверил бы.
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

Wilka, скажите, а снизу листья не поврежденные? Не могу понять что у вашего гибискуса.

Ky!

Цитата: Asio Otus от 05 мая 2010, 23:39:20Wilka, скажите, а снизу листья не поврежденные? Не могу понять что у вашего гибискуса.

Мне показалось, что на листьях имеется паутинка. Но имеются и следы, причина которых может быть в заболевании (на верхней фотографии). Думаю, имеет смысл провести разовую обработку фунгицидом, к примеру, фундазолом.

https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html

Или Ридомил Голд

https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

Wilka

Это не паутинка... confusion это волосок шерсти моей кошки... :)

Вот ,это гибискус в полный рост и "странный" листочек с обратной стороны( и он чистенький и хорошенький)

БОТАН ГАММИ

Wilka, что ж Вы такого красавца в ведре держите? Надо ему горшок достойный! Главное не больше ведра, где сейчас сидит, а то цвести может перестать на период заполнения корнями нового пространства.
                      А.Л.Чижевский

Wilka

Это не ведро,а горшок пластиковый цвета топленого молока :)

Татьяночка

Подарили мне гибискус маленький 2 месяца назад. Был уже набухший бутончик,но он отвалился. Прочитав статью о гибискусе,поняла,что недолила или перелила водичку ,а может еще маленький,поэтому упал бутончик, потом смотрю,еще 2 маленьких лезут бутончика. Хозяйка этой розочки сказала,что она очень любит,когда ее опрыскивают и 50 гр. красного вина под корешок 1 раз в месяц ;D. Угостила я ее винцом,а теперь над ней кружат мелкие мошки. Может стоит поменять землю,обработать корни и больше не давать ей выпить?