Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Катюшка

Ugusha спасибо, Татьяна,  :)  а если дома 20 градусов, будет цвести? у меня тут конечно экстрим насчет температуры - частный дом, когда топим, когда не топим  thinks ..., а гибискусу я смотрю нужно постоянное тепло... а пересадить не надо? мне еще не нравится, что он в горшке таком стремном, я его в каком купила, в таком и живет, без поддона неудобно, да и смотрится не очень. Кстати, а веточки укоренить наверное можно?  :) Вот завалила вопросами...   confusion

Ugusha

Цитата: Катюшка от 27 апреля 2012, 13:56:48а если дома 20 градусов, будет цвести?
Будет, при условии что резких скачков температуры не будет.
Цитата: Катюшка от 27 апреля 2012, 13:56:48а пересадить не надо?
Заочно тяжело сказать, т.к. мы не знаем как давно он растет в этом горшке.

irinastar

Один из гибискусов расцвёл.  Рядом (на первом фото) с распустившимся розовым цветком ещё один нераскрывшийся  крупный бутон(справа), но он бледно-желтого цвета, скорее даже кремового. В одном горшке,видимо, посажены гибискусы разного цвета.    Чашечка(не знаю как правильно назвать),в которой сидит бутон, пожелтела.  Видимо не распустится. Слева два ещё мелких бутона. Они тоже пожелтели.   Земля в горшке,видимо торф с перлитом.    Что дальше делать с этими гибискусами? Пересаживать или нет?

[smg id=57158]  [smg id=57156]

Шелтон

irinastar, ну кто же за Вас решит - что с ними дальше делать. Хозяин - барин. Можно просто не забывать поливать. Они изготовителем специально заправлены и подготовлены для того, чтоб какое то время цвести и Вас радовать. Уточните чего Вы хотите получить в итоге.

вот тут будет темка
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30226.new.html#new

irinastar

Цитата: Шелтон от 29 апреля 2012, 13:07:45Уточните чего Вы хотите получить в итоге.

Хочу только одного - чтобы они   жили и радовали не только одноразовым цветением. Хочу,чтобы прижились в моём доме на долгое время. yes  Земля у них уж больно страшная и не просыхает. Вот и озадачена: пересаживать или нет!?
Цветок завял очень быстро. Всего один день радовал. В комнате очень тепло 27-28 градусов. Какую температуру предпочитают голландцы-гибискусы?

Шелтон

irinastar, если он чувствует себя нормально и Вы хотите посмотреть как цветет, то пусть поцветет. Горшок поставьте на несколько газет без поддона. Газета оттянет воду немножко.  Если считаете, что пора пересаживать, то можно и пересаживать. Но цветы тогда на будущий год только будут. Температура для голландца нормальная. Сейчас уже почти лето. Цветок гибискуса и держится один день. Иногда подольше, иногда поменьше, нормально - 1 день. Самое важное - как можно больше света. Не жаркое солнышко, а свет.

Из спец темы не пришло уведомление. Я там тоже ответила.

Катюшка

Шелтон Начинаю понимать, почему не цветут мои гибискусы - им мало света, да, точно. Вот, например, тот который выше такой большой, что не влазит на подоконник - очень широкий больно, поэтому пришлось ему выделить угол в зале, а там окна - северное одно, а другое - западное. И пока туда свет дойдет, только часа в 2, короче света там мало. Я так думаю. И для себя нашла выход - обрезать здоровый гибискус, перевалить его в нормальный горшок с подддоном и поставить на подоконник светлый. А главное сказать - "не будешь цвести, я тебя выкину!!!" Должно сработать.  >:(

Шелтон

Наверное!  mosking
Я сама сижу как раз размышляю - пойти на лоджии мусорное ведро поставить что ли  swoon
Моим тоже темно. Они цветут в середине лета и в Новый год. В Новый год я много дней дома и подсветка работает во всю прыть.

Катюшка

Шелтон но ведь в доме есть светлые окна? Может быть, если маленькие такие гибискусята выращивать на подоконнике, а не большие деревья, то покатит? Может быть мне не надо растить их деревьями, раз света мало? Но без боя я не сдамся, либо они зацветут, либо мой гнев будет очень страшен.  hunter Вот пару недель назад, мне одна растюха так надоела, что я ободрала с нее листья и скормила козе...  dash

Шелтон

АААА! Привет краснодарскому краю! Я там детство провела. В ст. Родниковской.  Сори!  confusion Это почти не флуд  mosking
Окон у меня всего два. Остальное не утепленная, но остекленная лоджия. Куча моих горшков туда давно на эти два окна не влезает. В этом году весна ранняя. Горшки уже на лоджию выехали. Даже буга цветет. А гибискусам похоже или светового дня, или суммарного тепла и света пока не хватает для вынашивания бутонов.

ПЫСЫ: Посмотрела. На лоджии сейчас 15-16 градусов. Тепла еще не хватает. Закрыла от ветра все окошки, пусть лоджия нагреется.

Катюшка

Анастасия  present спасибо за привет! А у нас тут после зимы сразу лето началось  swoon жарища. А я сама вообще из Приморского Края, а здесь уже 5 лет живу, мне нравится... и там и там  :) Да, и про тепло я не упомянула, у меня ведь зусман дома, поэтому наверное и цикламенам это нравятся, они - цветут, а китайской розе надо шубу с валенками  mosking долго же доходило до меня. А эксперимент с прививкой проведу всё же, всё равно красный гибискус не цвел ни разу  :)

Шелтон

А может как раз наоборот красный привить на желтый? Желтый его точно прокормит, раз свои бутоны кормит. Подвой должен быть активным. (Нам Ку! сделал тему про прививки, а то тут все теряется)

yanochka-bysinka

Вот такой малыш теерь живет у меня.

[smg id=134888]

[smg id=134889]

Девочка которая отдавала посоветовала взять горшок на 1,5-2 литра. Это не большой горшок для такой манюни? В какой грунт  посадить (покупной)?

Ганс Майн Игель

yanochka-bysinka, это же у Вас не сортовой... не голландский гибрид?  thinks

thinks я свой черенок Гибискуса Китайского укоренил и посадил в ноябре сразу в двухлитровый горшок:

Сразу после укоренения:

[smg id=45648]

Сей-час:

[smg id=58069]

[smg id=58070]

Уже готовится к цветению  :give heart:

Главное: свет, тепло и полив  thinks вырастет большим  confusion

Грунт: торф - песок - толчёный древесный уголь = 1-2-2
Но будет жить и в универсальном.

НаталияС

Цитата: Ганс Майн Игель от 20 мая 2012, 09:00:42Уже готовится к цветению
Максим, а это он от страха у тебя цвести собрался - конечно кактус в ноги посадил, попробуй забалуй!  mosking