Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Irina13

мой гибискус выбросил кучу бутонов, но при этом стал желтить листья, что это может быть?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Шелтон

А описание растения, содержания его, чем кормили-поили, чем болел?

Irina13

Шелтон, cтоит на восточной лоджии, притеняю от полуденного солнца, куплено в оранжерее 1,5 м-ца назад с парой бутонов. Они поцвели, только я собралась пересадить, как полезли новые бутоны. Решила - подожду. И вот желтые листики, но бутоны ттт лезут все новые и новые. темп.18-23 град. Может быть это мало? Работает кондиционер. Поливаю, когда просохнет хорошо  верхний слой. Подкармливаю 1 раз в неделю для цветущих.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Шелтон

Irina13, а на клещика не проверили? Листочки на свет посмотрите, пжст.
По идее он должен быть подготовлен к цветению и не должен реагировать так, у него условия не менялись особо.
А может ком грунтовый не промокает как следует или не подсыхает? А сквозняк от кондиционера на него не попадает? Что-то внешнее должно быть, ведь сам цветок не трогали, да и условия нормальные вроде.
Еще может быть перекорм-недокорм, но здесь надо очень подробно разбираться. Фотки, что за грунт, что в грунте, что за корм, дозы, состояние корней и т.п. Кстати, если горшок остался транспортировочный, то можно ком вынуть из горшка и осмотреть корешки. НЕ МЫТЬ корни. А то есть случаи. У гибискусов корни нежные. Не промывать без экстренной нужды.

Irina13

Через какое время после пересадки, с полной заменой грунта, можно считать, что "голландец" жить будет?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Ugusha

Цитата: Irina13 от 21 августа 2012, 19:23:10Через какое время после пересадки, с полной заменой грунта, можно считать, что "голландец" жить будет?
Если за неделю, не "загнулся", то жить будет.

Ганс Майн Игель

Ugusha, а я бы всё-таки по ноявлению новых листиков ориентировался :magnifying glass:

Ugusha

Цитата: Ганс Майн Игель от 21 августа 2012, 19:44:53Ugusha, а я бы всё-таки по ноявлению новых листиков ориентировался
Это само-собой  yes Только нужно учитывать, что рост новый может и через 2 недели быть или через месяц.
Как правило голландцы, после полной пересадки, а если еще и корни промыли.., не предсказуемы. Поэтому, если в течении недели простоял бодричком, листиками не кидался и не желтил, то жить точно будет  yes

Irina13

Цитата: Ugusha от 21 августа 2012, 18:54:31
Цитата: Ганс Майн Игель от 21 августа 2012, 19:44:53Ugusha, а я бы всё-таки по ноявлению новых листиков ориентировался
Это само-собой  yes Только нужно учитывать, что рост новый может и через 2 недели быть или через месяц.
Как правило голландцы, после полной пересадки, а если еще и корни промыли.., не предсказуемы. Поэтому, если в течении недели простоял бодричком, листиками не кидался и не желтил, то жить точно будет  yes
Я вроде как и не промывала корни, но подержала мало-мало в р-ре янтарной кислоты. Это было в субботу. Он на следующий день даже уши поднял. А корни у него были их любимой тряпкой перетянуты. Думаю, угнетали корневую, чтобы он цвел как ненормальный. :'(
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

GoldenMoon

ЦитироватьКрасивый сорт, прелесть!!! Это премьера? Какого размера цветок? Капризен ли сорт? Как быстро кустик растет, сам ветвится?  inlove

Да, это моя премьера :) получала я его в июне кажется, не помню, вместе с предыдущим (см. картинку выше), они сначала адаптировались, листья поскидывали, бутонами бросались, грешу на жару, и вот в итоге потянули, цветочки свои показали. Куститься или нет, не заметила, но растут быстро :) мне они уже привитые пришли, да еще к тому же и взрослые, т.к. место привики даже сразу не заметишь. Водохлебы еще те, приходится каждый день поливать. Боюсь как бы не перелить их, потому что за день верхний слой почвы сухой, на см вниз тоже сухой.
Love The Life You Live

Olga Ver

У меня летом так тоже было, быстро пересыхали, поливала каждый день. Потом решилась и пересадила в горшки побольше-и реже стала поливать, как-то им надольше теперь хватает)))
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

Катюшка

Всё забывала показать, какой у меня казус вышел. Отчекрыжила черенок от гибискуса, он уже как раз отцвел, черенок дал корни, посадила его в масенький горшочек, а он взял и зацвел, вот как это возможно? у него даже корневой толком не было, у меня был спортивный интерес, зацветет или нет, потому что уже был опыт с такой вот... палочкой, и бутон просто отвалился, не раскрывшись, а это вот вам, итак, моя палочка на ножке   mosking

[smg id=85960]

сейчас он отцвел и сидит в горшочке, может ему что-нибудь придумать?  пусть еще зацветет  :)

Kate4ka

Как и обещала, хвалюсь первым цветением гибискуса, ну и намучалась я с ним...
[smg id=87136]

Jozzy

У меня растут 5 видов гибискуса. 2 взрослых, один из них обычный бабушкин и три подростка, они скоро будут цвести первый раз. Только их всех (кроме обычного)  одолел паутинный клещ. Чем я его только не выводила, ничего не помогает. Может в почву что нибудь залить можно?

Irina13

Jozzy, а чем конкретно вы его  hunter
Что мне дорого! 
Мои девчонки!