Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Jozzy от 23 ноября 2012, 15:10:18Может в почву что нибудь залить можно?

Бесполезно. Дело в том, что акарициды только контактного действия. Это связано с особенностями метаболизма клещика.

Так что подбирайте препараты.

Список тут:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Jozzy

Irina13Наверно надо ядерным чем нибудь))) Сейчас посмотрю как зацветут малыши и буду действовать. А аватарка  красивше) ;D
Ky! Спасибо :)

Elena_ya

Уважаемые гибискусоводы и гибискусоведы! В июле приобрела черенок сортового гибискуса

Сейчас он уже такой

Пережили клеща. Очень действенное средство: на 0,5 л воды шампунь от блох для кошек + 1 мл актелика. Как сказал автор рецепта - после него в живых остаетесь Вы и Ваши цветы  mosking. В общем проблем нет, но есть вопросы. Требуется ли подкормка в зимнее время и чем? Когда производится первая обрезка (видела на гибискусовом форуме фотографии гибискусов ростом в метр - одной палкой  :o)? И когда ждать первого цветения?
Содержится он на досветке (не очень хорошая, но есть 20 вт лампа дневного света), температура около 20

Ганс Майн Игель

Elena_ya, весной пересадите в нормальный горшок, ок. 12-14 см.
Зимой не подкармливают. С мая можете начать кормить раз в месяц комплексным удобрением для цветущих в сильно разбавленной форме.
Прищипка Вам пока не грозит. Дайте ему см 30 достичь - осенью, вероятно, будет уже готов для прищипки.

Цитата: Elena_ya от 13 декабря 2012, 20:09:23видела на гибискусовом форуме фотографии гибискусов ростом в метр - одной палкой 
Это дело на любителя.
Хотите - делаете куст. Хотите - ложную пальму... Хотите - пальметту...
Можно и швабру вырастить, а можно и змеящийся кустище...
pardon

Elena_ya

Ганс Майн Игель,  так ить в нем уже 25 см (пошла померила  mosking) и стаканчик 0,5 л. Если в июле этого года в нем было 7 см... путем нехитрых математических вычислений к осени следующего года это как раз и будет пальма  :o  или пальметта (а это как?)  ;D

Ганс Майн Игель

Elena_ya, так он в нормальном горшке, значит...

Пальметта вот:
[smg id=89829]

Примерно вот так выглядели бы цветки гибискуса на сформированных гибискусах:
[smg id=89830]

Elena_ya

Ганс Майн Игель

Elena_ya, он цветёт на приросте текущего года - на тонких зелёных веточках.
Как только ветвь начинает одревесневать - цветочные почки заложиться уже не смогут.

То есть Ваш гибискус зацветёт только на верхушке.
На картинке я показал ЧТО будет в том или ином способе обрезки. Весьма примерно.

Elena_ya

Ганс Майн Игель,  спасибо! В любом случае ждём весны, а там будем посмотреть. Думаю к весне вопросов станет больше  ;D

Arachne

Цитата: Ганс Майн Игель от 13 декабря 2012, 20:35:35

Пальметта вот:

...ну вот , и тут нашла интересненькое  yes , оказывается у меня Куппер в образе Пальметты :D...правда случайно получилось  :D...                       

..по поводу обрезки сортовиков : не стоит чикать его , пока не достигнет высоты минимум 50 см , и диаметр ствола у основания не будет минимум 2 см. и не одеревенеет ... как уже писала в другой теме , все шишки в обслуживании флориков набивала на свой лоб самостоятельно и вот какой вывод : если вы обрежете слишком рано , то гибискус просто начнет растить молодую ветку из последней почки , куститься не будет , вы получите в итоге туже самую *удочку*  :)поэтому смысла в такой обрезке нет (ну разве что вы хотите укоренить еще один черенок этого сорта ) , а цветение отсрочится на неопределенное время , потому что ток *бабушкин гибискус* цветет лозой третьего месяца , у сортовиков все немного иначе , есть сорта которые ну ооооочень тугодумы и долго ростят лозы , а потом еще дольше формируют бутон , все зависит от сорта ...есть , конечно , и торпыжки , которые цветут часто и молодыми ветками , но это для сортовиков скорее исключение ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Elena_ya

Arachne, спасибо большое! Нет, цели получить черенок не стоит. Очень хочется цветочков  confusion. А может он уже в следующем году процвести на одном стволе? Гибискусовод я тот ещё  :D, но посмотреть на цветочек ооочень хочется  :magnifying glass:

Arachne

Elena_ya , конечно процветет , вот для примера моя укореняшка,

[smg id=134893]

черенок был воткнут в землю в марте месяце , когда процвел , видно по дате на фото  :) , на момент цветения был 43 см в высоту , сейчас снова стоит в двумя бутосями , так что к февралю жду новых цветов ....
Мои альбомы
Мои растени

Elena_ya

Arachne,  красавчик! Из драконов? У меня Лаванда пастель. Коллекционер сказала, что "та ещё лошадь"  ;D

Arachne

... Не .... :)...это Nightfire , Ночной огонь , немного недобрал пурпура , но ему простительно : маленький еще  :D...
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Elena_ya, все же стоит ближе к весне пересадить растение в горшочек чуть больше. Ну хоть в литровый. А то ведь для нормального цветоноса еще и питание надо. Трудно развить хорошую корневую систему в наперстке. А цветок у названного Вами сорта не минька. И вытягиваться так не будет. Кормить можно начиная с конца февраля, если у Вас в квартире окно достаточно солнечное. Под надлежащей подсветкой кормят круглый год в обычном режиме. Без подсветки лучше не кормить, запросто сгореть могут.