Обсуждение конкурса Растения месяца, номинация "Вальс цветов!".

Автор Asio Otus, 06 января 2011, 19:15:43

« назад - далее »

Siena

Лидика, поздравляю с победой! Такие яркие солнышки среди зимы... tender O0 present congratulate
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Svetakry

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Лидика

Мариша, выздоравливайте. Спасибо вам, мои вы дорогие!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Galka2611

Чина

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Tahmi_nochka

Товарищи форумчане, а мне тоже охото участвовать... confusion confusion confusion
Только я новичок совсем...
И сообщений ровно 50 вот с этим  ;D mosking

Nimfea

Tahmi_nochka

Цитата: Nimfea от 15 марта 2016, 12:16:34
Tahmi_nochka, так участвуйте!  present
теперь уж в след месяце, наверно, когда зацветет  :)

Оксалис

Мариночка, как твое здоровье!?   :)
Вот появилось приглашение участвовать в мартовском конкурсе, а моей короны за февраль так и нет!
А  я все жду, жду...  :-\

Grandiflora

Друзья!
Всем победителям обязательно будут вручены короны и поздравительные открытки!  present
Просто у Маришки полетел комп и сейчас по техническим причинам произошла данная задержка... простите нас, пожалуйста  girl blush

Asio Otus

Цитата: Oasis от 21 марта 2016, 14:23:29Бонсай. Чайное дерево.
Вообще-то это Кармона, это не чайное дерево.  mosking

Цитата: Oasis от 21 марта 2016, 14:23:29Бонсай. Чайное дерево. (Примечание от Asio Otus, это Кармона, а не чайное дерево).

Сложно назвать это буйство зелени и вальс цветов, но все же рискнем :) Растение у меня не так давно, меньше 6 месяцев, но досталось оно мне с двумя листиками в прямом смысле этого слова, от коллеги, со словами вот оно умерло сделай  что- нибудь. Растение я обрезала, отпаивала и оно ожило, цветет у меня уже по второму кругу, за столь короткий срок владения.
Хм, а это разве не та же самая кармона https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,58392.msg818445.html#msg818445

По правила конкурса растение у вас должны быть не меньше полугода, а у вас оно похоже с февраля месяца, к сожалению, вынуждены снять его с конкурса.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Oasis

Цитата: Asio Otus от 27 марта 2016, 22:11:23
Цитата: Oasis от 21 марта 2016, 14:23:29Бонсай. Чайное дерево.
Вообще-то это Кармона, это не чайное дерево.  mosking

Цитата: Oasis от 21 марта 2016, 14:23:29Бонсай. Чайное дерево. (Примечание от Asio Otus, это Кармона, а не чайное дерево).

Сложно назвать это буйство зелени и вальс цветов, но все же рискнем :) Растение у меня не так давно, меньше 6 месяцев, но досталось оно мне с двумя листиками в прямом смысле этого слова, от коллеги, со словами вот оно умерло сделай  что- нибудь. Растение я обрезала, отпаивала и оно ожило, цветет у меня уже по второму кругу, за столь короткий срок владения.
Хм, а это разве не та же самая кармона https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,58392.msg818445.html#msg818445

По правила конкурса растение у вас должны быть не меньше полугода, а у вас оно похоже с февраля месяца, к сожалению, вынуждены снять его с конкурса.

Оно у меня с января месяца, решила выставить потому, что его выходила, мне оно досталось с двумя листочками. Конечно, если растение напрямую из магазина, цветущее , то  это не честно, а так по сути мне его отдала коллега почти загубленным. О том, что растение меньше 6 месяцев я сразу указала в сообщении. В теме ввиду сложных обстоятельств в жизни, я фото выкладываю с большим опозданием после событий или вообще пропускаю, к сожалению, нет сил моральных и времени.

Коллега растение получила за участие в конкурсе на фейсбуке. Это мой первый опыт владения бонсаем, конечно мало, что о нем знаю.

Но Кармону еще называют чайным деревом, поэтому я так и указала.

http://treeofbonsai.ru/carmona_microphylla.html

Siena

Цитата: Oasis от 28 марта 2016, 08:10:12Оно у меня с января месяца, решила выставить потому, что его выходила, мне оно досталось с двумя листочками.
Светлана, а Вы подождите до июля месяца, а потом и выставляйте его на конкурс, к июлю он еще больше обрастет и станет красавчиком.  present
А сейчас еще рановато, правила есть правила, и им нужно подчиняться... pardon ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Oasis

Цитата: Siena от 28 марта 2016, 11:35:21
Цитата: Oasis от 28 марта 2016, 08:10:12Оно у меня с января месяца, решила выставить потому, что его выходила, мне оно досталось с двумя листочками.
Светлана, а Вы подождите до июля месяца, а потом и выставляйте его на конкурс, к июлю он еще больше обрастет и станет красавчиком.  present
А сейчас еще рановато, правила есть правила, и им нужно подчиняться... pardon ;)

Если будет цвести  mosking, да и цветет он не долго, цветки очень быстро отцветают.