Обсуждение конкурса Растения месяца, номинация "Вальс цветов!".

Автор Asio Otus, 06 января 2011, 19:15:43

« назад - далее »

Tahmi_nochka

Neit

Tahmi_nochka

Цитата: Neit от 10 июня 2016, 09:00:17Ну так в "Буйство зелени" , чем не конкурс
mosking Надюш, так оно все цветущее вроде как thinks а вас же не проведешь, сказав, что оно не цветет вообще ;D

хотя... есть у нас столетняя толстянка thinks можно её???  confusion
[smg id=312843]
фото другое сделаю, естественно. Да и пересадить её хочу flaunts

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 10 июня 2016, 09:49:58так оно все цветущее вроде как  а вас же не проведешь, сказав, что оно не цветет вообще
Есть отклонения от нормы - абсолютно все растения цветут, даже твоя толстянка  ;D Но в конкретных условиях некоторые растения вообще не цветут, так что легко относятся к нецветущим  mosking У меня хойя карноза не цвела 30 лет, а зеленью буянила отменно  ;D Хлорофитум и маранта цветут с завидной переиодичностью, но они все равно относится к декоративнолиственным и Буйству зелени, эписции тоже самое - когда не цветут они декоративнолиственные, ибо цветы у них практически у всех абсолютно одинаковые, что за редким исключением можно отнести к Вальсу цветов  mosking

И никогда не озвучивай и не показывай фото растения, которое хочешь выставить на конкурс, уже будет не интересно  mosking

Beyaz

Цитата: Neit от 10 июня 2016, 13:45:40Есть отклонения от нормы
А те, который прям чисто цветущие, но не цветущие у конкретного хозяина - относятся к отклонениям? Ну, там гибискус без цветов и не цветший энное количество времени, например

Neit

Гибискус, как ни крути, относится к декоративно-цветущим, хотя если взять к примеру гибискусы в поликлиниках и т.п., то я ни разу не видела чтоб эти деревья у них цвели  ;D

Neit

ну и мы как то очень давно обсуждали данный вопрос и решение вроде никто не менял  :think: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15230.msg234570.html#msg234570

Beyaz

Цитата: Neit от 10 июня 2016, 14:31:44ну и мы как то очень давно обсуждали данный вопрос и решение вроде никто не менял
Спасибо, Надюш! Подожду тогда, если опять с кворумом по Буйству будет туго, то выставлюсь для массовки с нецветущим "цветущим" :)

Tahmi_nochka

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Лемурчик

Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Лариссончик

Asio Otus

Друзья!

По техническим причинам, сообщение с оглашением победителя мая затерялось либо в моей совиной голове, либо в ином измерении.  :think:  :astronomer:  Поэтому создам его еще раз.  :notebook:

Победитель в мае месяце солнечная Лапидария (Lapidaria sp.) нашего цветовода  marinka_aman

[smg id=321117]

И июньский победитель не менее солнечный, так что солнечные рулят!

Brassada 'Mivada' нашего цветовода Лемурчик
[smg id=324838]

Поздравляю победителей!! present   clapping  O0

И спасибо всем участникам  present  thanks

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

manutja

Прекрасные золотые звезды! Поздравляю, девочки!  clapping O0