Обсуждение конкурса Растения месяца, номинация "Вальс цветов!".

Автор Asio Otus, 06 января 2011, 19:15:43

« назад - далее »

Neit

Лидика, шикарные короны и у тебя и у Астрофитума - так держать  present present present

Lilian

леля 111

Glina

Лидика! Браво! Мои поздравления!! Кактус шикарный!!!!

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ivlar

Лидика c заслуженной победой, надеюсь мой голос  не был лишним.

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Len@

Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Шелтон

Я думаю, что результат селекции специалистов-гибискусоводов все же не должен быть предметом конкурса. Вот когда у нас сортовики проживут несколько лет и станут красиво оформленными деревьями, а не палками или черенками, как мы их получаем, тогда можно будет выставить на конкурс. Расцветка гибрида зависит от сорта и как их сравнивать? Их тысячи. Все же конкурс отражает наш труд по выращиванию, формированию, содержанию растения, а не труд селикционера. Ну эт мое мнение.

Olga Ver

Вообще, я сейчас думаю, сентябрьские гибы гибискусы, что выше, покупались менее чем пол года назад...поэтому по-любому не попадают под условия конкурса.
Насчет сорта и расцветки не совсем согласна, а кк сравнивать тогда цветение красного крупного антуриума и мелкого нежно-розового и т.п.? Причем тут сорт... Сам цветок живет у нас, простых домохозяек, безнеследи, НЕ специалистов, иногда цветет...это его достоинства и красоты же не умаляет никаким образом. Выведен сорт или сам по себе-менее красивым он ведь от этого не станет. Конкурс же "Вальс цветов!" называется, неужели если он какой-то сортовик (а у негибискусов не бывет что ли сортов?), то он от этого менее "цветок", нежели остальные? Труд и содержание - это неизменная часть того, что в результате мы имеем. Если о том же сортовом гибе гибискусе не заботиться, не кормить, не обрабатывать и пр...ну не получится никогда шикарного цветочка. Будет бледненький вшивенький замухрышка, и на конкурсе он вряд ли займет почетное место. Красота цветка она КРАСОТА. Какая разница, какой сорт и вид растений...Понимаю, если б был конкурс "Вальс фиалок", и мы туда со своими гибискусами...  
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

Шелтон

Оль. Вы же знаете о чем я говорю, знаете уже как должен выглядеть куст гибискуса и как он должен цвести. Не 4 и 7 числа, а бутон за бутоном. Быть пышным, сочным, облиственным. Ведь не многие таких показывают. правда? Сортовики должны помимо прочего цвести устойчиво, без потери рисунка, цвета и размера.  Вот тогда - да, это будет труд, да еще и увенчанный успехом. Вы не задумывались почему есть хвасты и конкурсы? Разница разве не очевидна? И большинство на этом форуме действительно точно знают правильно ли цветет на этот раз Ваш гибискус? Я, например, не знаю. Да, содержание сортовиков требует больше танцев и больше информированности. Но уж назвался груздем, так полезай в кузов. Хваст одно. Конкурс совсем другое.

вишенка

Лидика Припозднилась я, но от всего сердца поздравляю!!!!!! present present present
Olga Ver Первое фото :give heart:, очень понравилось!!!!

леля 111

Ребята, а о каких гибискусах речь? thinks Я на пару деньков из форума выпала, и уже ничего не понимаю tease

Сластёна

леля 111, это из темы-хваста о гибискусах сообщения перенесены)))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

marinka_aman

Катюшка , эухарис бесподобный :girl_in_love: ты еще и стихи пишешь? Просто замечательно!!!