Аспарагус - Asparagus

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 11:54:21

« назад - далее »

Тритатуля

Цитата: Karr от 28 января 2014, 23:36:12
Тритатуля, все, что сухое на вашем аспарагусе , т.е. пожелтевшее можно смело обрезать, оно и само обсыпется, да только позже, и всю землю замусорит. Но зеленое нужно оставить, там могут проснуться почки, и пойдут новые росточки ветвиться. Аспарагус перистый, в отличие от Шпренгера, не любит пересушек. Лишь только сверху земля подсохла, то аспарагус перистый надо поливать! Тогда и опрыскивать его не надо. При должном поливе - то.
   Если у вас аспарагус сидит в магазинном грунте, то просушивая его при t. +28, субстрат совсем ссохся, вода, протекая по стенкам, не успевает впитаться. В каком он у вас субстрате? Если не уверены, что сможете приноровиться к поливу, субстрат лучше заменить на более вам знакомый. Аспарагус можно с успехом выращивать в универсальном грунте.
По фото растение не выглядит безнадежным. Новая поросль может пойти  и от корневища, и от боковых почек.
Грунт не покупной, тот я уже давно сменила. В общем, понесу на работу завтра, там и прохладней и лучше ему будет. Буду надеяться, что оклимается.
Спасибо за советы!

Voypa

Здравствуйте! Везде в интернете пишут, что аспарагусам полезно обрезать корни. У меня за зиму мой серповидный аспарагус порядком облысел, осталось около 5 веток, но зеленых и крепких. сейчас думаю, что может стоит ему при пересадке обрезать корни и в тот-же горшок? Потому-что такой лысый в больший горшок рука не поднимается сажать. Хочется, чтобы он наконец-то начал новые побеги выпускать...

Кстати, могу поделиться опытом, как зимой он у меня осыпался и не знала, что и делать. Оказалось, дело в освещении, только я его поставила в более светлое место, резко перестал желтеть и на некоторых ветках появились новые побеги. Сейчас стоит на восточном окне под солнцем и к тому же на сквозняке- ему явно нравится, как ни странно.

Ky!

Цитата: Voypa от 18 апреля 2014, 17:14:29аспарагусам полезно обрезать корни.

Да, так допустимо сделать. Главное подсыпать питательного субстрата.

Тритатуля

Добрый вечер!
Хочется поделиться с вами каким стал мой аспарагус. Зимой я спрашивала совета о том как спасти его. Он дома у меня совсем загибался. Я отнесла его на работу, там более прохладно было и светло для него. И вот как он преобразился за эти месяцы. Все усохшие веточки покрылись новой зеленью, и лезет куча новых стрелок
[smg id=188255][smg id=188256]
А это он зимой
[smg id=168538]

цветочница

Цитата: Voypa от 18 апреля 2014, 17:14:29

Кстати, могу поделиться опытом, как зимой он у меня осыпался и не знала, что и делать. Оказалось, дело в освещении, только я его поставила в более светлое место, резко перестал желтеть и на некоторых ветках появились новые побеги. Сейчас стоит на восточном окне под солнцем и к тому же на сквозняке- ему явно нравится, как ни странно.
Я держу свой аспарагус в таких же условиях и ему явно тоже нравится.

Swetlana12

Посеяла я в начале весны семена аспарагусов трех видов которые бывают в продаже. А они взяли и взошли  ;) в одном ведерке майонезном все три вида, там правда ещё гравия всходит (уже и не помню, что такое гревия, но это она   :look: ) Рассаживать их мне пока некуда  thinks В ведерке этим пушистикам пока не тесно, но хотелось бы узнать как быстро они растут и становятся такими большими и пушистыми кустами?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

line

Свой Аспарагус выращивала из семян (вот люблю я это делать) в торфяных таблетках- 4 кустика сидят в 1м горшке уже 2й год- сейчас их уже не разъединить, но вроде чувствуют себя не плохо. А шапка то! tender
Сейчас засеяла новую партию, потому что руки чесались, а он такой весь неприхотливый.

MMaria

Добрый день!
Как сделать, чтобы Аспарагус зацвел?
Моему Аспарагусу серповидному 2-3 года, и он уже хорошо разросся.
[smg id=249501]

Ky!

Цитата: MMaria от 02 августа 2015, 09:22:41Аспарагусу серповидному 2-3 года

Зацветают обычно взрослые экземпляры, 9-10 лет и более. При этом никаких специальных мер для цветения не требуется.

Leshka

MMaria, Какой красавчик пушистенький  tender

А вот и мой. Ему три года

[smg id=275642]

[smg id=275647]

Галина Nik

Мои аспарагусы почему-то отказываются расти после разделения маточного куста[smg id=285977]

Ky!

Цитата: Галина Nik от 10 октября 2015, 03:21:34после разделения маточного куста

А как давно вы его разделили?

Галина Nik

Ky!, я её разделила в прошлом году весной

Ky!

Галина Nik, может, от света далековато, рост замедленный?

Галина Nik

Ky!, Я для них делала все, т.к. живу в своем доме, то все лето аспарагусы находились на улице и получали утренние лучи солнца,удобряла, проверила корни все хорошо.Для меня загадка почему дают очень слабый рост. маточный куст рос хорошо. И так как уже не помещался в горшок, я его разделила на три части и все испортила.  :think: