Аспарагус - Asparagus

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 11:54:21

« назад - далее »

Leshka

Галина Nik, Галя, глядя на цветочки, они в полном порядке. Тогда надо подождать.

MMaria

Чем больше вырастает стоящее у окна растение, тем сложнее его сфотографировать
[smg id=288276]

Leshka

MMaria, Роскошная растюха  present

boeww

Подарили мне как-то в цветочном магазинчике аспарагус: одна палка больше метра высотой и ведро 10л корней.
Корни я обрубил топором и поместил остатки в горшок 3л.   На верхушке зелень была. Стоял на улице до морозов.
В помещении:
[smg id=294000]
[smg id=294001]
[smg id=294002]
       ветка засохла, но появился новый росток. За пять дней он был см60.  tease   Я его постепенно выпрямил и решил
     закрутить вокруг сухой палки, натуральная опора. все бы хорошо и закончилось, если бы..... :'(
Обломил верхушку см10.....  Положил в воду с фитоспорином, чу-чуть.  три дня выглядит бодро.
Даст ли корни, как думаете?
мне далеко за полдень, но я еще на заре
Здесь будет сад. Зимний. И летний

Ky!

Цитата: boeww от 26 ноября 2015, 17:31:15Даст ли корни, как думаете?

Хм, сложно сказать, но верхушечными черенками они могут размножаться, но не все. Считайте это экспериментом.  mosking

boeww

Ky!,  я понял, это не одревесневший побег, а очень хрупкая верхушка, такая же, как ствол бегонии, одна вода.
Да я ее еще в воду...   Эксперимент... sclerosis

Leshka

boeww, Будем надеяться на лучшее  :)

Галина Nik

boeww, аспарагус легко восстанавливается от корней, так что ждите нового побега

Karr

boeww, аспарагус перистый или Шпренгера, оба, могут довольно долго стоять в воде. Его можно к букетам добавлять, но корней от него ни разу не видела, если пытаться черенками размножить. От корневища пойдут новые побеги без проблем. Главное не залить, пока нет "листьев"

boeww

Не знаю, что у меня за вид, но похож на уличный, в саду такой растет. По весне растит толстый ствол, а на нем тонкие веточки,
по осени с красными ягодками. Их, наверное и добавляют в букеты. У моего аспарагуса то же. Сейчас сломанный ствол растит
четыре ветки,уже по 40см и выдал пятую, видно силы девать некуда ;D
Верхушечка бодренька.... пока

MMaria

Добрый день!
есть большой аспарагус серповидный. Уже где-то пол-года одна и та же история - гонит побег, потом еще до того, как на побеге появится зелень, побег отсыхает. Думала света не хватает, но и сейчас произошло то же самое. Уже выросшие побеги не желтеют, живности на растении не обнаружила. С чем это может быть связано?

kiwi

[smg id=358676 type=preview align=center caption="IMG 20171008 153744 HDR"][smg id=358675 type=preview align=center caption="1"]Добрый день! Подскажите, нормальное ли количество клубней у аспарагуса. Надземные побеги растут как не очень зато клубней целая куча. И стоит ли что то с этим делать. Стоит у восточного окна, полив умеренный.

Ky!

Цитата: kiwi от 08 октября 2017, 15:48:21Надземные побеги растут как не очень зато клубней целая куча.

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами? Если подкармливали, то как часто и чем? Как давно меняли субстрат?

kiwi

1. Сантиметра 2
2. Подкармливаю очень редко, может раз в два три месяца универсальным удобрением forte
3. Субстрат целиком менялся может года два назад, периодически подсыпают немного свежей земли, раз в несколько месяцев где-то.

Ky!

kiwi, не вижу проблем, просто при пересадке подрежьте корневую, это будет стимуляцией роста.