Аспарагус - Asparagus

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 11:54:21

« назад - далее »

Пассифлора

Моим очень нравиться когда их и купают и опрыскивают  yes - самое главное не на прямом солнце, не то обожжеться и при купании чтоб водичка не осталась  в поддоне, а то корешки подгнить могут. Хотя они жуткие водохлебы и залить их сложно  confusion ))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ларусик

Девчонки, у меня тоже аспарагус стал желтеть и осыпаться, но при этом появляются новые веточки ???После посещения форума, я думаю, что он желтеет от страшной жары! У нас на улице  +36 и комната у меня окном на юг  swoon Я стараюсь его и опрыскивать и освежитель воздуха включаю,надеюсь выдержит он это лето :-[ Пожелтевшие веточки срезаю.

Ky!

Цитата: Ларусик от 29 июня 2010, 23:39:41У нас на улице  +36 и комната у меня окном на юг

Это экстремальные условия для большинства растений.

Ольга25

мои аспарагусики вырасли из семян.но я вот думаю ,лучше  пересаживать их вместе в 1 горшок или по отдельности? и когда- сейчас-или подождать до весны?света солнечного мало- я их досвечиваю лампой дневного света по 12 часов

SINICA

ольга25,такие милые крошки. У моей тети росли несколько в одном горшке и была шикарная зеленая "грива". goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

Фиона

ольга25 у меня 6 шт. в одном горшке из семян растет goodluck

светик

У меня тоже стал весь желтеть.Подскажите как часто его надо сейчас поливать?

Asio Otus

светик, я вам советую почитать данную тему, в ней  вы найдете ответы на то почему желтеют листочки и как поливать аспарагус  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фиона

У меня есть еще вот такой аспарагус:
Сейчас, он стоит на восточном балконе. Куда его зимой в квартире лучше поставить?

Ky!

Фиона

А сколько зимой на балконе? Если около 15С, то можно так и оставить.

Фиона

Ky!, по- всякому бывает. Если очень сильные морозы даже до 2х тепла падает. Так, что придется убирать. Потому и спросила. А можно его в самую светлую комнату, но не на окно?

Ky!

Цитата: Фиона от 18 октября 2010, 21:58:13А можно его в самую светлую комнату, но не на окно?

Можно попробовать, но лучше конечно у окна.

Tania21

У меня огромный Аспарагус серповидный (Asparagus falcatus Lign.):

Прочла про него вот что:
"Хорошо переносит обрезку, которая способствует образованию молодых побегов."
А в этом посте про то, что не любит обрезку....
Резал ли кто? как пережил? :magnifying glass:
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Tania21

Ky!
попробую на одной-две ветке...
а то мало ли...мож что-то не так нарежу:))) еще засохнет:)))
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.