Аспарагус - Asparagus

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 11:54:21

« назад - далее »

Сауле

Добрый день! Сбылась моя мечта!!!!! Наконец-то в моем доме поселился Аспарагус!!!
Подскажите, пожалуйста, надо ли сразу его пересаживать или необходимо подождать, пока он адаптируется? Мне кажется, что новому жильцу у меня понравилось, он уже выпустил несколько новых веточек! :)
[smg id=58319]

Ky!

Сауле

Растение в рост идет, значит пока можно не переваливать. Тем более горшок большой.

vilintina

У меня на стене в кухне висят 2 настенных горшка. Что я туда ни садила - и сциндапсус, и рео, и хлорофитумы - все рано или поздно начинали пропадать из-за жары (горшки висят высоко, а на кухне всегда жарко и повышенная влажность). И вдруг этой весной я решила посадить в один из них деленку аспарагуса, думаю, будь что будет - пропадет, так что поделать - растение жалко, но только методом проб и ошибок можно было понять, какое именно растение приживется в таких условиях. О, чудо! Растюха начал усиленно выпускать стрелки))))))))))) Как же я рада! Он оказался таким неприхотливым, а еще и красивенный какой, и веточки вниз свисают, ну прелесть просто. поэтому вторая деленка успешно въехала во второй горшок на стене и живут они там и радуются))))) А я радуюсь вдвойне: во-первых красота неописуемая, а во-вторых ребенок не достанет.

anna1

У меня теперь тоже есть аспарагус мейера. Растём мы из семян. Из друх прорасло одно, но зато сразу две веточки  :girl_in_love:. Сейчас стоит на искуственном освещении. Так хочу чтобы разросся побыстрее goodluck

Asio Otus

Цитата: anna1 от 15 мая 2012, 12:03:27теперь тоже есть аспарагус мейера. Растём мы из семян. Из друх прорасло одно, но зато сразу две веточки
Как поживает ваш аспарагус?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Дилайт

Выше в теме есть мой "дохлячок" который купила  в уценке, тогда считала, что он уже вычухался :look:, а вот такой красавец он сейчас yahoo yahoo

[smg id=130958]

powaqqatsi

Дилайт, какая красота!!! Вы - молодец! Аспарагус очень благодарное растение, разрастается моментально, если условия устраивают. И, очевидно, условия более чем его устроили, раз он такой пышный стал. Чем-то подкармливаете, кстати?

Дилайт

Спасибо, Кормлю Мастером для корневой и еще брызгаю Плантофолом 20,20,20 для внекорневой ,т.е. по листу+Мегафол   - оставалось  от садовых растений, что б не выливать попробовала брызгать комнатные, реагируют очень хорошо, так что теперь специально развожу побольше. что б всем хватило.Очень нравится.

Татьяна С.

Подскажите, садовый аспарагус на зиму выкапывают? Или достаточно накрыть и утеплить?

Ky!

Татьяна С.

А вид какой? Там же видов много. К примеру, такая агротехника Спаржи лекарственной.

Татьяна С.

Ky!

Татьяна С.

На фото теплолюбивый Asparagus retrofractus, если правильно понимаю, африканский вид. Он не переносит морозов. Не думаю, что у вас именно он.

Татьяна С.

Как его хранить? Обрезать и занести в дом?

Ky!

Татьяна С.

Если это Asparagus retrofractus, то да. Но у вас скорее всего не он. Я почти уверен. Есть аспарагусы, переносящие морозы.

Татьяна С.

Цитата: Ky! от 20 октября 2012, 11:21:15Есть аспарагусы, переносящие морозы.
Да такой то же есть, с ним ни каких проблем нет. А этот покупали с теплицы недавно, поэтому про уход пока ничего не знаем.