Олеандр - Nerium, выращивание

Автор Zefirka, 14 сентября 2007, 21:24:39

« назад - далее »

Annie

bigo4kaшикарный олеандр. А цветёт какими цветами? А расскажите как свекровь добилась такого прекрасного ветвления почти по всему стволу?
Грозный тушкан

bigo4ka

Цитата: Annie от 18 февраля 2010, 22:10:40
bigo4kaшикарный олеандр. А цветёт какими цветами? А расскажите как свекровь добилась такого прекрасного ветвления почти по всему стволу?
Ну во первых ему уже лет 5 то это точно. Во вторых он тут после обстрижки очередной, по этому не шибко лохматый. Цветет розовыми цветками, после того, как бутон распустится полностью, она его срезает, что бы не занимать силы у дерева. А особенности из ухода только те, что она его старается поливать исключительно дождевой водой... А так вроде даже не подкармливает.  "Куда говорит его растить еше больше, и так уже до потолка достает"  :D
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Tanyatca

В прошлом году, летом, работала в цветочном магазине, привезли мне Олеандр на продажу, не удержалась и купила, так как он собирался цвести, а его двойник уже цвёл и аромат такой был нежный, приятный, так как времени не было за ним смотреть, подарила знакомой, имела возможность любоваться со стороны) дала рекомендации по уходу в письменном виде, цвёл он красиво, показано на фото, цветки перевешивали стебли, так как знакомая - любительница переставлять растения, не зависимо от того нравиться это им или нет, как оказалась, с осени и до зимы стоял он практически в тени, листья сохли и опадали, что в итоге -  :-[ стоит сухое деревце, без листьев, одни палки , и цвет безжизненный, ни одного зелёного места. Знакомая до сих пор тешиться надежной что он всётаки оживёт к лету, даже пересадила его, правда не спрашивала во что, так как думала что уже и не важно, я уже подумываю забрать его для реанимирования, если это конечно возможно ... ???

Ky!

Цитата: Tanyatca от 27 марта 2010, 14:55:17с осени и до зимы стоял он практически в тени

Для олеандра это очень вредно.

Цитата: Tanyatca от 27 марта 2010, 14:55:17стоит сухое деревце, без листьев, одни палки , и цвет безжизненный, ни одного зелёного места

В условиях недостаточного освещения и при обильном поливе у него скорее всего сгнила корневая система.

Цитата: bigo4ka от 27 марта 2010, 16:55:25Надо же, такой маленький, и уже цветет

Там, где закладывались цветочные бутоны, света хватало.

bigo4ka

Цитата: Ky! от 27 марта 2010, 17:00:35Там, где закладывались цветочные бутоны, света хватало.
А может еше и удобрений, и влажности воздуха.... Эх, и так уже превратила из дома теплицу (аж обои отклеиваться начали) а толку...  :'(
О.Бальзак

Tanyatca

Вот приложение, что стало с ним, забрала всётаки у знакомой, так как сама она не захотела заниматься этим, вот я его достала из земли, рассмотрела корни, в основном тонкие ломкие, но прощупывались и крупные, промыла в воде, отобрала немного субтракта, не могу определить, есть ли всётаки надежда на возрождение? помогите определить, :-[
подробные фото предоставила

Ky!

Tanyatca

Если корни гнилые (легко рвутся, прозрачные, пустые, снимаются с снования корешков, склизлые), то уже не спасти. Промывайте полностью субстрат, проверяйте корни у основания побега, и если там есть живые, то сажайте в смесь субстрата и песка (1:1).

bigo4ka

Tanyatca Согласна с Сашей, а вообще-то даже если они того... death
Мы живем с Вами близко друг от друга, я Вам с удовольствием продам за 1 желтую монетку  :D хоть 5 укорененных черенков. У меня этого добра... ;D
О.Бальзак

Ptashechka

Извините, не знала где именно спросить, но Олеандр и Строфантус - это одно и тоже растение? А то сегодня получила семена и хотела поподробнее узнать об проростании, но по запросу Строфантус ничего не нашла, а по описанию попала на Олеандр)))

Ky!

Цитата: Ptashechka от 01 июня 2010, 00:31:00но по запросу Строфантус ничего не нашла, а по описанию попала на Олеандр

Это разные растения, хотя из одного семейства.

По поводу строфантуса, его семена перед посевом замачивают на 12 часов в теплой воде с цирконом, после сажают в рыхлый субстрат, втыкая вертикально острым кончиком на 2/3 длины.  При 25-26С и ярком рассеянном освещении семена прорастают в условиях мини-теплички на 10-15 день.

Полина

мой олеандр вырос за зиму до 20 см, из черенка 2 см. ,вот я думаю сейчас его надо прищепнуть?

Ky!

Полина

Можно прищипнуть, а то он активно растет, не успеете оглянуться, а он уже полметра высотой.

Полина

цвести он в этом году будет?  может после цветения?

Ky!

Цитата: Полина от 28 марта 2011, 14:47:05цвести он в этом году будет?  может после цветения?

Не факт, что зацветет. Но имейте в виду, затянете с прищипкой, потом сложнее будет.

Полина

спасибо,обрезала на 2/3,будем ждать