Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Rena

Спасибо большущее, это точно он самый! yes

Littlesunshine

Nat, мне кажется, так все говорят.
Я пытаюсь еще раз черешок укоренить, чтоб вырастить самой малыша, заодно хочу найти Старлайт (чтоб прям 100% был) - буду наблюдать различия.
Ну или если не укоренится, то поспрашиваю у уборщицы, как у нее мой фикус растет.

Вчера отдавала черенки девушке - она подтвердила, что мои черенки другие, не как у ее Старлайта.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Клуб анонимных цветоголиков

Nat

Цитата: Littlesunshine от 23 июля 2015, 10:22:09что мои черенки другие, не как у ее Старлайта.
вот что значит какие-то другие? Цвет, форма? Опять же одно и тоже растение в разных условиях могут выглядеть по разному.
Реально процент зеленого на вашем фото не меньше, чем у обычного Старлайта, который мирно стоит у меня на подоконнике.
Вот выше фото накидывали, там прям спору нет, а с чего вы определили как Старлайт я понять не могу. Фраза "какой-то другой" ну никак не объясняет этого.

Littlesunshine

Цитата: Nat от 01 августа 2015, 08:53:02
Реально процент зеленого на вашем фото не меньше, чем у обычного Старлайта, который мирно стоит у меня на подоконнике.
Вот выше фото накидывали, там прям спору нет, а с чего вы определили как Старлайт я понять не могу. Фраза "какой-то другой" ну никак не объясняет этого.
У той девушки Старлайт и ЕЁ ФИКУС не такой как МОЙ, который мы определили как ДеГантель. Вот и вся фраза.

Мне достаточно знать, что у меня Гантель, я его и раньше видела, когда он был весь белый. И даже если после переезда и моего ухода не будет таким, как раньше, я все равно буду его любить и восстанавливать, медленно и заботливо.

Nat

Цитата: Littlesunshine от 01 августа 2015, 11:16:23У той девушки Старлайт и ЕЁ ФИКУС не такой как МОЙ, который мы определили как ДеГантель. Вот и вся фраза.
я прекрасно поняла это с первого раза, зачем повторяться?
Я пытаюсь понять, на каких основаниях вы его определили как ДеГантель?
Зелени в нем столько же, сколько и в Старлайте, а вы мне пишите, что вам просто достаточно это знать.
Мы, видимо, никогда друг друга не поймем ;D

Albina

Стала обладательницей вот такого фикуса. Стволик деревенеет, на срезе образуется млечный сок. Листья кожистые, упругие, гладкие. Корни образовались быстро в воде.
хочется знать точно, фикус ли? и какой?

Ky!

Albina, тема создана  :)

Вероятно, это Ficus microcarpa

Помогите опознать растение. [smg id=277569]  [smg id=277568]  [smg id=277567] [smg id=277585]  [smg id=277584]    [smg id=277583]  [smg id=277582] Листья при изломе не имеют такого специфического запаха, как у фикусов. Размер взрослого листа 6-7 см длиной и см 3 шириной.

Ky!

Натали

[smg id=280846] Подскажите пожалуйста, это фикус Робуста?
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Littlesunshine

Всем привет! Хотела показать моего малыша, мне кажется, он заметно нарастил листву с предыдущего раза

Olga-cats

Да,он изменился -пусть растет на радость O0 :girl_in_love:

tissa

Добрый день, подскажите пож-ста,  на трех фотографиях один и тот же сорт? Старлайт? confusion
[smg id=293275]
[smg id=293274]
[smg id=293276]