Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 08 октября 2011, 09:12:07на глубину пальца
хм... Если на глубину пальца, то это пересушка для него  thinks. Лучше его вынуть и осмотреть корни, и если они пересушенные, то возможно имеет смысл срезать черенки и поставить на укоренение.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лена И

По своему опыту знаю, что чаще всего плющи страдают от залива и поражения клещем. Засушить плющ труднее.  Поэтому в почву для плюща вермикулит надо очень осторожно в небольших количествах добавлять, а вот перлит - обязательно. К сожалению, на фото не видно какой грунт, но мне все таки кажется, что был залив.

Natiko

мне тоже кажется что похоже на залив, и горшок не великоват? может осмотреть корни не сильно тревожа, плющи это не любят, и в стаканчик поместить? а листья которые повяли обрезать , на их месте из пазух могут появиться новые. полить цирконом и на хорошо освещенное место.

леля 111

я черенок отрезала, тот, с крупными листиками, в водичке стоит  ttt. а остаток очень стремительно погиб, к сожалению  :'( сегодня остались одни сухие коричневые листочки. а корневая у него была хорошая, я просто по незнанию пересадила его с полной промывкой корней...

Natiko

леля 111  если корневая хорошая можно в сфагнум поставить в стаканчик, из пазух могут отрасти побеги.

леля 111

неее, корешки все уже того... стволик высох моментом, корни тоже все коричневые. я в общем, так и не поняла, то ли залила, то ли пересушила... :think:

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 13 октября 2011, 21:35:44стволик высох моментом, корни тоже все коричневые. я в общем, так и не поняла, то ли залила, то ли пересушила...
По симптомам, я думаю, что все же залив, а далее инфекция развилась, которая начала быстро развиваться, это могла быть и гниль корней, и фузариоз, и еще много чего. Черенок на срезе был чистый?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

да, черенок норм,  ttt. жду....
ну вот, сглазила...стали вчера у него листики более мягкие, а сегодня просыпаюсь- 2 нижних уже коричневые, сухие, как у растеньки и было, ну и верхние на подходе уже... :'(

Ky!

леля 111

Если у вас сложности с укоренением черенков, вам надо найти живой сфагнум. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,340.0.html

леля 111

Ky!, есть у меня сфагнум. я в нем пробовала черенок гибискуса укоренить, но что- то не вышло, не мое, видно. и в вермикулите тоже пробовала, и тоже не вышло, я опять на воду перешла

леля 111

мне так и не удалось спасти плющик...  :'( теперь в моих тайных мечтах вырастить его из семян yes

Ky!

леля 111

Проще раздобыть черенки от каких-нибудь разросшихся плющей, причем комнатного содержания. Они будут уже неприхотливы и подготовлены и есть шанс, что укоренятся. Хотя по опыту, укоренение плюща не просто идет, и желательно сразу нарезать несколько черенков. Но это уже другая тема - о размножении.

VetkaL

Цитата: Sana от 06 ноября 2011, 07:43:42Вот сюда не заглядывала? http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11360/start/30/
Спасибо за ссылку, не видела)
Цитата: Sana от 06 ноября 2011, 07:43:42а с клещиком бороться приходится? Как? А то на своём опыте убедилась, что плющиков очень любят клещики...
Конечно боремся, как наверно и все плющелюбители)) у меня много домашних животных, поэтому актелики и прочее-это крайняя мера уже. Хорошо помогает хозяйственное мыло и душ два раза в неделю (но это конечно очень хлопотно). Хозяйственным мылом натираю листья (пенкой) и оставляю на ночь, утром смываю или готовлю раствор и опрыскиваю, если растение большое. Через пару дней такой процедуры, клещи пропадают месяца на два)
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

ОЛИК

Дома у нас живут 2 плюща. Один уже почти взрослый [smg id=37087], а другой совсем кроха ещё [smg id=37086]. Он достался мне в августе. Был очень плох help. Вроде выкарапкался, но растёт ОЧЕНЬ медленно.

Сделала фото.[smg id=37150] Новый листик [smg id=37151]

Natiko

ОЛИК  для такого крохи очень большой горшок, плющи этого не любят точно. аккуратненько  вместе с землей в стаканчик одноразовый, с дренажем перевалить, и как он корни наростит-будет видно, так перевалить в чуть больший, можете еще пару череночков укоренить к весне и потом всех в один горшочек, будет пышненько. удачи! goodluck goodluck