Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Laina

Спасибо огромное. Вроде все понятно, кроме вредителей. я их не увижу, даже если захочу :sorry: ( зрение не позволяет)
Ну будем надеяться на удачу.  Буду еще время от времени пытать с умными и не очень вопросами  confusion
То, что делает нас сильнее, других давно бы убило...

Ky!

Цитата: iriz от 03 сентября 2012, 11:01:53А есои они будут на южном окне им все равно нужна досветка?

Можно обойтись без подсветки, но следует снижать температуру содержания хотя бы до 15С, чтобы растения более комфортно пережили зиму.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 03 сентября 2012, 11:26:43Можно обойтись без подсветки, но следует снижать температуру содержания хотя бы до 15С, чтобы растения более комфортно пережили зиму.

Подскажите пожалуйста: А с подсветкой возможна их удачная зимовка при температуре градусов в 22-25С?
Просто не в курсе какая температуру у меня на окне зимой :no:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 04 сентября 2012, 12:09:54А с подсветкой возможна их удачная зимовка при температуре градусов в 22-25С?

Возможна. В принципе это довольно неприхотливые растения, впрочем, "голландсике" экземпляры более привередливы.

Ira Rozen

Вот обнаружила на плюще... Обработаны неоднократно и актеликом и фитовермом и вот недавно клещевитом.
Но почему то вот такие листики нашла на плющиках

Вроде не заливаю.
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, может, всё-таки переливаешь? Сейчас ведь не жарко, грунт дольше просыхает. Попробуй увеличить интервал между поливами.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Лемурчик
Верхний слой просыхает на глубину фаланги пальца , надо больще?
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, лучше больше. Мои плющи спокойно переживают полную просушку грунта, но они у меня приученные. Так что просушивай их подольше, а то загниют.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Пандочка

Подскажите пожалуйста, как правильно формировать плющ?

Можно его подрезать так что бы он рос не 1 плетью а несколькими?

Ky!

Пандочка

Концы плетей можете прищипывать/обрезать для стимуляции бокового ветвления. Также на боковое ветвление влияет количество света. В случае его недостатка вероятность ветвления снижается.

Пандочка

Я прищипнула кончик веточки, а толку ноль. Он рядом пустил в ту же сторону одну такую же веточку

Ira Rozen

Подскажите пожалуйста!
Собралась уже небольшая коллекция плющей (надеюсь все же руки дойдут все сфотографировать). У некоторых ростки идут ввех, некоторые не могут определиться :). Есть ли данные как плющ лучще растет: когда его ветви свисают или вверх на опоре или же зависит от плюща?
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 22 сентября 2012, 14:19:08когда его ветви свисают или вверх на опоре или же зависит от плюща?

В естественных условиях плющи растут вверх по опоре. Но и вниз могут свисать, в зависимости от надобности.

Пандочка

У меня плющ один вниз вьется, другой вверх. Оба себя прекрасно чувствуют  ;)

Asya-Basya

помогите мне с моим плющом, пожалуйста! после появления корешков был высажен в универсальный грунт с добавлением песка, поливаю, ка верхний слой подсохнет, горшочек маленький-получается раз в 4 дня или в 3. температура около 20 градусов, влажность 20%   
у плюща сохнут по краям старые листья, молодые пытаются расти. что делать со старыми листьями и как не допустить того, чтоб начали сохнуть молодые?
[smg id=82252]

[smg id=82253]