Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Ky!

Asya-Basya

Влажность воздуха низкая. Думаю, это одна из основных проблем. И еще может быть проблемы с поливом, так как при +20С и не слишком развитой корневой субстрат будет просыхать не так быстро.

Ira Rozen

А у меня тоже беда - вчера купленный плющ, сегодня повесил листья. Хотя еще утром стоял молодцом
[smg id=82417]
[smg id=82394]
Возможно ли это от того, что я его на улице побрызгала от клеща и он там постоял минут 10?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Sana

iriz, может адаптируется  ttt ttt ttt Сунь его под пакет, только эпином или цирконом опшикай

Ky!

Цитата: iriz от 28 октября 2012, 16:08:22Возможно ли это от того, что я его на улице побрызгала от клеща и он там постоял минут 10?

Плющи нормально переносят прохладу. По этому сорту не скажу, но есть сорта, способные расти в открытом грунте на юге России.

Ira Rozen

Побрызгала цирконом, поставила под банку. Или пакет все ж лучше? Странно что с ним за такое время могло случится.
Так жалко.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

Чаще всего плющи-"голландцы" страдают от гнилей, возникающих из-за переувлажнения субстрата.

Под банкой может быть слишком плохая вентиляция, от чего появится плесень.

Ira Rozen

Ky! Спасибо,
я имею ввиду 5-тилитровую  пластиковую банку со срезанным дном и отрученной крышкой (вернее у меня он стоит под крышкой, но в ней дырки). Может его вытащить из земли и осмотреть корни? Хотя я понимаю, что это доп. стресс для растюхи, но жалко смотреть...
Этот товарищ был укореннен, т.е. он конечно голландец, но уже во втором, наверно, поколении :).
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 28 октября 2012, 19:08:13Может его вытащить из земли и осмотреть корни? Хотя я понимаю, что это доп. стресс для растюхи, но жалко смотреть

Не знаю, что лучше. Отмечу, что "голландские" черенки часто с трудом укореняются и растут. Очень сложно переводить черенок, укорененный в воде, на субстрат. Следует сажать такие в смесь субстрата и песка (1:1) в минимальную емкость типа стаканчика.

А вы уверены, что растение укоренено? Бывает, продают просто воткнутые в субстрат черенки.

Ira Rozen

Ky!  100% гарантии дать не могу, но я у этой женщины покупала уже некоторые растения и т т т проблем с ними не было, понятно, что и на старуху бывает... я переживаю, что сделала что-то не так, но ведь другое растение совершенно адекватно  и весело стоит... Не знаю. Думаю подождать до завтра и если листья не поднимет...буду рыть.
Ky! Большое спасибо за быстрые ответы и полезные советы. Да и за весь сайт тоже present
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

Asya-Basya  такие пятна часто именно на этом канарском плюще у меня были из-за красного клещика-он оооочень мелкий, я его видела так как  знала что он по большой вероятности там есть-похож на мелкую пыль красного молотого перца, можно осмотреть через лупу. в свою очередь он появляется на цветах при низкой влажности.

iriz я тоже склоняюсь к проблеме корневой, опять же рыть боязно.
наблюдайте.
а на улице сильно холодно было когда опрыскали? может мокрый подмерз?

Asya-Basya

Natiko, я выяснила причину ( надеюсь по крайней мере, что выяснила) у меня клещ его жрёт((( сегодня обработала фитовермом, посмотрим. просто влажность то низкая, но на том подоконнике ещё 3 вида плюща, а именно канарскому плохо

Ky!

Цитата: Natiko от 29 октября 2012, 19:41:59из-за красного клещика

Если это красный клещик, с ним просто фитовермом не справиться, Asya-Basya, надо искать другие акарициды.

Asya-Basya

Ky!, красного не заметила, обычный паутинный клеж, бежевый или светло-серый. понаблюдаю, фитоверм не поможет-другим обработаю

Ira Rozen

Natiko было градусов 17... не знаю насколько он успел бы подмерзнуть, тем более, как правильно сказал Ку, у нас есть виды плющекй которые зимуют... конечно этот вид не относится к ним. но и время было мало для замерзания, хотя  я уже не знаю на что дкмать... Спасибо..
Вот состояние моего плющика на вечер сегодняшнего дня

че то я не пойму - что мне с ним делать... может его пересадить в стаканчик и порезать пополам?
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: iriz от 29 октября 2012, 21:57:56было градусов 17... не знаю насколько он успел бы подмерзнуть,
Если +17, то с плющом не должно было быть ничего плохого. Поэтому стоит вынуть и осмотреть корни, так как если субстрат влагоемкий, то запросто могли корешки подгнить. Вынуть осмотреть корни, и заменить субстрат на смесь из 1 части песка и 1 части субстрата.  yes

А чем обрабатывала от клещика, что за препарат?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы