Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

завтра

Цитата: Ky! от 02 мая 2013, 08:30:04А вот насчет огородной - есть одно НО. Огороды расположены в различных районах страны, верно?
С этим полностью согласна! Но..уличную землю ведь и советую в крайнем случае ;), да и народ у вас тут вполне грамотный.
В данном случае я попыталась объяснить в чем проблема с конкретным растением, так как сама когда то в первые столкнулась  с ней на голландских плющах, тоже грешила и на грибки и на инфекцию , обрабатывала то одним то другим-без толку, но желая спасти растение,  в конце концов переукоренила и все. Все проблемы на этом заканчивались. А с грунтом давно заметила, что во влагоемком торфе плющ как то медленно растет, ни то ни се, у нас есть местный грунт "черная земля" называется, по структуре  похож на перегной, грунт очень мелкой фракции черного цвета, очень легкий, просыхает быстро (свеже пересаженное растение просыхает за 2 дня полностью), не слеживается совсем, вот в нем плющи просто прут как на дрожжах. И вот вроде и опыт у меня с плюшками большой(многолетний) и проблем нет, а как только столкнусь с очередным голландцем, пока не переукореню и в свой грунт не посажу , наступаю на те же грабли , что тут обсуждаются. :)

Кстати, мы тут грунты все рыхлые , да "вкусные" растениям подбираем, а я как получу новые растения из Европейских питомников, так почти каждый раз репу чешу,  в чем они там выращивают, некоторые черенки присылают в таких грунтах -цемент не иначе, не размочить, не отковырять размоченным не возможно, если пересохший , так замучаешься проливать, вода скатывается и все, замочишь - стоит долго промокает. Но вот если в таком цементном грунте, то растения как правило компактные и крепенькие, черенки с них сразу спокойно укореняются , без особых проблем, а когда приходят в рыжем торфе, в котором питомники обычно вырашивают на капельном поливе и растения рыхлые и черенки с них не особо переукореняются, очень к подгниванию склонны. hysterics2

Ky!

Цитата: завтра от 02 мая 2013, 14:54:51у нас есть местный грунт "черная земля" называется

То есть это готовый грунт. Такой?  А что там в составе указано?

завтра

Нет, наш не такой, в сети его фото нет (проверяла) :sorry:, называется так же,  фасовка очень мелкая, менее литра, в состав входииит....черная земля (ага, простенько так), на вид измельченный компост и немного песка, стоит не дешевенько.
Как на фото (финский), у нас бывает постоянно, не помню что там в составе, на вид как жирный чернозем, но есть у него один минус, разные партии - разное качество, знакомая по форуму, однажды большую часть коллекции сортовых пеларгоний потеряла, живы остались только те, кого не дошли руки пересадить. А она этим грунтом давно пользовалась и человек не новичок, а герани выглядели так словно сгорели. Кстати у Биолан, очень хороши органические удобрялки, на основе навоза и водорослей, многим комнатным по вкусу будут, причем результат вполне так на глаз заметен. :magnifying glass:

Ky!

завтра, но фирма Биолан, как я понял?

завтра

#349
Который наш, это эстонский, не Биолан, у нас свой грунт производят несколько фирм, почти не об одной в сети инфы нет. :( У некоторых грунты весьма разнообразны, полные линейки, отдельно для пальм, бегоний, гераний, роз и т.д. но на этикетках такая лаконичная инфа , прямо наследники Штирлица, если эл. адреса и даны, то либо сайт не работает, либо вообще одна заставка. :)

Подумала, что из всех широко распространенных и известных мне грунтов, наш "черная земля" имеет некоторую схожесть : мелкостью фракции и воздушностью, с грунтом Гринволд для посева семян, но наш черного цвета и просыхает быстрее.



Ой вылетела и вспомнила не совсем по теме, видела на российских форумах инфу, что Кемиру (порошковую) больше не производят, вместо нее будет рос. Фертика.
Это не совсем так, кемиру продолжает производить BALTIK AGRO, и приличная линейка, видела в продаже на днях, для цикломенов, клубники, томатов, бонсай , роз и т.д. очень разные фасовки, самая маленькая 20гр. и внешний вид этикетки изменился, лаконичный дизайн, но название Кемира. В инете пока ничего особо не ишется правда, но тем не менее факт есть факт.


надежда-78

Скажите, как правильно удобрять плющи? По моим плющам можно запросто определить в какой день их перекормили или недополили. Так различаются по размеру листья. Пересаживала давно, корни тревожить не особо хочеться. Весной чем-то полила, после холодной зимовки. Выросли лопухи. Вообще не похожие на сорт.  Но не у всех. Расти быстрее не стали.

Ky!

надежда-78, вариегатные плющи при подкормках удобрениями с большим содержанием азота в ряде случаев теряют вариегатную окраску.

Vesnushka44

Купила укорененный росточек плющика, посадила в горшочек.  Дня три четыре все было нормально, а потом он насал отсушивать листики. Теперь он выглядит так. Стволик на ощупь жесткий, т.е. как будто высох. И последние листочки высохли.
[smg id=119705]

Ky!

Vesnushka44, слишком большой горшок, надо было сажать в компактную емкость. Вероятно, вы залили растение, от чего корневая сгнила. С виду уже не жилец.

Да, такое и от пересушки бывает.

Но подождем мнения форумчан.

muhaster

Vesnushka44, я бы выкопала, проверила корни (боюсь, их там нет), отрезала бы гнилое, засунула в сфагнум и в тепличку... Выглядит очень плохо...

ЖарПтица

Я купила недавно плющик, пересадила его, за месяц моего отпуска он так вымахал, что корни были видны в дренажные отверстия, приехав я его пересадила еще раз...В общем он уже довольно хорошо развит, я купила ему опору, воздушные корешки уже есть, но почему он не хочет цепляться за опору?
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

Ky!

Цитата: ЖарПтица от 07 августа 2013, 15:16:40Я купила недавно плющик, пересадила его

[smg id=128380] Этот?

Если он у вас будет активно разрастаться, такой опоры будет маловато.

КсенияД

Если опора такая как на фото в сообщении Александра, то согласна целиком и полностью - мала однозначно и даже если она выше в 2 раза этой, то всё равно будет мало. Я купила такую же, только уже, но выше. Куплена месяц назад и она плющику сейчас впритык, а в день покупки он был наполовину ниже. Лето, активный рост.
По поводу того,что не хочет цепляться - видимо поверхность опоры гладкая, а плющи за гладкие поверхносьт не могут зацепиться. Только если Вы сама ему поможете либо менять опору.

ЖарПтица

#358
Ky!, Да это он :)
Нет ну конечно я понимаю что ему этого мало,он эту освоит и я что нибудь новое прикреплю, но говорили что за бамбуковые палочки должен хорошо цепляться

КсенияД, какую опору посоветуете?
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

КсенияД

ЖарПтица, он не может за бамбук уцепиться, он гладкий. Почитайте статью на сайте, если мне память не изменяет там об этом написано, да и в теме было обсуждение. Плющу нужна шершавая, пористая поверхность, типа коры дерева или нечто аналогичное. Я свой буду скоро переставлять в другое место, думаю натянуть тонкие витые канатики. Они то ли из сена, не знаю, но похожи на мочалки, проверю сможет ли он зацепиться за них.

Похожие темы (5)