Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

ЖарПтица

КсенияД, значит меня обманули в магазине...) >:D
Я хочу потом когда у нас будет своя квартира на потолке протянуть сетку, а пока года 2 надо его так содержать.

Только что прочитала - "Во время цветения плющ неприятно и сильно пахнет (сравнивают с запахом гнилого мяса), этим привлекает насекомых для опыления, в частности мух. Поэтому советуют, если появились бутоны их  удалить." У кого нибудь цвел?Это правда что он воняет гнилым мясом?))) :-!
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

КсенияД

Дело в том, что в неволе так сказать, плющи цветут крайне редко, я встречала информацию в И-нете о его цветении дома, но не в наших широтах. Посему думаю Вам не стоит этого боятся yes

Mary Ann

Купила в магазине плющ. Есссено голландец. На поверхности земли была небольшая плесень. Когда пересаживала отмыла старую землю с корней. Посадила в землю для кактусов с добавлением вермикулита. На дно горшка дренаж. Вчера-позавчера заметила, что земля стала снова покрываться плесенью. Поливала не часто. Реже одного раза в неделю. Стоит он у меня под лампами дневного света. В субботу развела "Максима" опрыскала и полила грунт. Но что-то не очень помогло.
Еще наверно стоит сказать, что в квартире большая влажность. На улице сыро, а отопление еще не включили.
Как справиться с плесенью?может я неправильно воспользовалась "Максимом"?

Ira Rozen

Mary Ann, возможно все таки переувлажнение, т.к.  сейчас грунт плохо просыхает. Я плющи просущивала как миним на 1/3 горшка, а то и на половину. ИМХО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Mary Ann

Это понятно yes А как плесень убрать? thinks

Ky!

Цитата: Mary Ann от 23 сентября 2013, 15:04:19А как плесень убрать?

Уберите верхний слой субстрата с плесенью, в дальнейшем старайтесь получше просушивать субстрат. В профилактических целях допустимо пролить субстрат медьсодержащим фунгицидом (Ордан, Хом, к примеру).

ЖарПтица

а зачем в почву для кактусов то было сажать?
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

Mary Ann

Цитата: ЖарПтица от 23 сентября 2013, 16:41:32
а зачем в почву для кактусов то было сажать?
Ну почвой для кактусов она только называется.для кактусов она слишком жирная.а вот для плюща мне показалось будет самый раз

Ky!

Цитата: Mary Ann от 23 сентября 2013, 22:09:04Ну почвой для кактусов она только называется

К сожалению такое применимо к большинству субстратов якобы для различных групп растений. В итоге все равно торфяной субстрат, и хорошо, если с песочком и без мелкой пыли и крупных лохмотьев.

Миша-Михаил

Привет, братцы-сестрицы!
Приобрел для супруги красивый плющик с ма-а-асенькими круглыми листиками.
Три дня он стоял в карантине и неожиданно засох((
Возможно ли печальное течение событий, и он помрет?

Реанимацию его проводил по системе: обильно-обильно полил, опрыскал вдой и засунул в пакет для пущей влажности.

Asio Otus

Цитата: Миша-Михаил от 28 октября 2013, 11:51:20Три дня он стоял в карантине и неожиданно засох((

Реанимацию его проводил по системе: обильно-обильно полил, опрыскал вдой и засунул в пакет для пущей влажности.
А смысл было обильно поливать, если корни не живые?  Если сохнут листья при сыром субстрате, то значит загнили корни или часть ствола. Пока побеги у плюща живые, их стоит  срезать и поставить в воду для укоренения и обязательно поместить в пакет, чтобы побеги не стали сохнуть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Миша-Михаил

А то не ведомо мне, живие они (корни эти) или мертвые? Листья засохли при сухом субстрате.
Веточки две срезал для укоренения...

Asio Otus

Цитата: Миша-Михаил от 28 октября 2013, 14:51:08Листья засохли при сухом субстрате.
Значит засушил, но если плющ куплен в магазине, то зачастую лучше сразу переукоренять, так как у многих гибнет корневая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Миша-Михаил

Значит, засушил...
Ждал, когда субстрат высохнет, для пересадки удобнее... Перестарался.
Сейчас почти все ветки мертвые, я их отрезал... Осталось три былинки, ожили, вроде...

Natiko

Миша-Михаил, привет. если хоть немного ожил-есть шанс наверное, теперь  не переувлажни.  у меня один раз полностью опали листья, но веточки не погибли, и потом  из почек пошли новые листики. убери пакет, и не пересушивай, с яркого солнца убери,  goodluck goodluck