Мыльное дерево Sapindus saponaria - определено

Автор RAZUM42007, 18 января 2011, 12:33:24

« назад - далее »

Ky!

Цитата: RAZUM42007 от 19 января 2011, 12:42:34а семечко большое ведь было,оно на круглый шиповник похоже было

Кожица плода какого цвета?

maynu

По описанию плодика сначала подумала, что это Мушмула, но глядя на листья, прям тянет в область цитрусовых... thinks Будем думать...

А можете измерить длину и ширину листьев?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

vea

maynu, я тоже склоняюсь больше к мушмуле  thinks
А листья очень похожи на листья манго  ;D

offtopic Растение с хлорозными листочками  thinks

Ky!

Цитата: vea от 19 января 2011, 18:03:48Растение с хлорозными листочками

Надо отметить, что это какой-то быстрорастущий вид. Видно, ему уже тесно, изросся.

моня

По мне что-то анноновое ,точно не цеструмы,  не жасмины и не цитрусовое(рутовые).У мушмулы листья шероховатые с опушением-тоже не оно.
У меня дома штук пять таких неизвестных,правда из черенков.Пока удалось у одного семейство приблизительно определить и один случайно определился.Остальные совсем никак.

Ky!

моня

Согласен, несколько похоже, к примеру, на Annona scleroderma, но ведь у анноновых многосемянный плод

А в данном случае был односемянный плод, как я понял  thinks

Если бы его сфотографировали, это бы помогло.

моня

Вообще,забористая растень.По описаню  семечка похоже на мушмулу,но не оно.Мне еще бьюмонтию напомнило по скорости роста,да и листья похожи,но там семечки другие.

RAZUM42007

Цвет ореха тёмно бордовый,почти чёрный был,односемянный. Длинна листьев 28см ширина 6см. Насчёт хлороза не знаю, а подкармливаю как лимоны они довольны, без прожилок.
Зовут меня просто, Света.

Ky!

моня

Цитата: моня от 20 января 2011, 09:39:36Вообще,забористая растень.

Да, с очень характерными листьями. Даже примерно не могу предположить, что это за растение. Есть, кстати, похожие по форме листья у некоторых кротонов.

vea

Цитата: RAZUM42007 от 20 января 2011, 11:36:22
Цвет ореха тёмно бордовый,почти чёрный был,односемянный. Длинна листьев 28см ширина 6см.
Похоже и на Бигнай Antidesma bunius   thinks По крайней мере листьями и односемянным плодом  :)

Ky!

vea  thankyou

Посмотрел. У данного растения все же лист не такой длинный, по моему  thinks

Кроме того, я увидел еще одну особенность.

Если обратить внимание, на этом фото заметны утолщения снизу на черешке

RAZUM42007

[attachimg=#]  А это фото с инет-магаз. прикреплёное к названию(некоторые фотки у них одинаковы к разным название одного рода,по этому не уверенна на 100% что это то),фотка мелкая ,но может кто и узнает его.

Ky!

Цитата: RAZUM42007 от 21 января 2011, 16:01:01фотка мелкая ,но может кто и узнает его.

Уж очень мелкое фото  :magnifying glass:

моня

Фото оч. мелкое,не разобрать.Млечный сок есть?

RAZUM42007

Млечного сока нет, вот фотка прилистовых утолщений или как их там.
[attachimg=#]