Мыльное дерево Sapindus saponaria - определено

Автор RAZUM42007, 18 января 2011, 12:33:24

« назад - далее »

RAZUM42007

В среднем фото что-то есть, только у моего листы как пергамент, а на фото кажутся глянцевые-толстые похожие на лист цитрусовых, ещё у моего первая пара листочков (на целом листе) короткая потом  с каждой следующей всё длиньше и длиньше, последний лист у моего самый длинный, а на фотке которую вы предложили наоборот короче. Цвет древисины :у моего светлая, на млодых прошлогодних зелёно -серая, а на фотке вся бурая. И кажется у основания листа нет утолщения как у моего. А может всё -таки оно, как звать того зверя?
Зовут меня просто, Света.

Sana

RAZUM42007 Света, helloy
Filicium decipiens - Филициум обманчивый http://plantsofasia.ucoz.com/index/filicium_decipiens/0-429

Княжик

На такое не похоже?
[smg id=45882]
Цитата: RAZUM42007 от 19 января 2011, 13:42:34а семечко большое ведь было,оно на круглый шиповник похоже было с наружи,мякоть кожуры чуть сладкая,а под ней орешек.
[smg id=45883]
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

tattyboggler

Интересно, по последнему фото листья то супротивные, то не очень  mosking
Может это Ибога? Или авокадо?

RAZUM42007

Наташа, очч похоже!!! И ствол светлый и утолщение у основания листа, орешек потемней был ,но просто у вас видать свежее на фотке. А звать как его?

Княжик

Цитата: RAZUM42007 от 16 февраля 2012, 07:33:21
А звать как его?
Sapindus saponaria, или мыльное дерево.
[smg id=46202]

RAZUM42007

Спасибо Наташа, мне кажется это оно самое, буду теперь его звать мыльное дерево, не нашла сведений как оно дома растёт,цветёт- плодоносит ли.... СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО УЧАВСТВОВАЛ В ПОИСКАХ НАЗВАНИЯ ЭТОЙ РАСТЮХИ Sana, КУ, ola74,  Juliy, моня, vea, Asio Otus, Анталья, Jasmin, Шелтон, Liaka, maynu, Анталья

Ky!

RAZUM42007

Очень интересное было расследование.  yes

Княжик

Цитата: Ky! от 19 января 2011, 12:52:32Видимо в интернет-магазине пошутили
И ведь как тонко пошутили   laugh