Чем вы руководствуетесь при выборе растения?

Автор Asio Otus, 30 октября 2008, 15:55:26

« назад - далее »

Чем вы руководствуетесь при выборе растения?

Внешний вид (красивое, ухоженное, понравилось).
Подходящие условия содержания.
Требования дизайна в  помещении.
Стоимость.
Спонтанная покупка.

seryosnaya

А у меня всегда приобретение нового жильца происходит по-разному. Иногда просто увижу какой-нибудь цветок - полюблю его сразу, куплю, а потом ищу инфу про него, узнаю, какие ему нужны условия и т.п. Но это, правда чревато. Так как может случиться, что ему у меня не климат. Квартира темноватая у меня, солнце бывает только в одном окне, минут 30. Поэтому люблю я в основном ароидные и всякие там папоротники,  еще немного  фиалок, фуксий, кактусов, бальзаминов, пеларгоний, бегоний, хризалидокарпусы, хойи, хамедореи, фикусов, хлорофитумов, колеусов, аспарагусов, ой, конечно забыла кого-нибудь, так в большой семье бывает. И начинаю я с этим, которому не климат носиться как дурень со ступой, а потом пристраивать в хорошие руки, потому что на работе у меня уже тоже места нет. А бывает, что я долго хочу кого-то и уже ему, или ей местечко присмотрю, и так я его долго хочу, что уже вроде бы и денег не очень жалко, и куплю его наконец - чего себя-то мучать? Вот сейчас кордилину хочу сильно, но не куплю, пока силы хватит буду терпеть, потому что ей у меня точно не климат будет. Но вот недавно по первому сценарию счастливое приобретение произошло - приобрела три эписции разной расцветки листьев (просто их там всего три было), так как люблю я декоративнолистные очень. А потом с удивлением узнала, что это прямые родственники фиалок. И так им у меня понравилось, и так я их полюбила, что стало их у меня  уже не три, а десять, а больше и не будет, кажись это все, что я смогу достать в нашем городке. А как они разрослись-то быстро! За каких-то три- четыре месяца! А вот пеларгониям у меня темно. Зиму мы кое-как перекантовываемся, а весной - на дачу, в открытый грунт, на прямое солнышко, и цвести, цвести, листья растить шикарные, красотищща!!! Ой, разговорилась я тут с вами, наверное не в тему, ну, если что, порежьте слегка.
До чего ж я люблю всё зеленое!
Наталья

Solncemar

Всем привет present
Я ответила: внешний вид, подходящие условия содержания и спонтанная покупка. Но на первом месте все же спонтанность. Да, и внешний вид, и условия конечно же учитываются (ну например у меня окна выходят четко на юг и на север - третьего, как говорится, не дано - приходится конечно же учитывать и т.д.). Но чаще всего цветы покупаются интуитивно. Что-то вроде: шла по рынку, увидела бабушку с горшочками, кто-то приглянулся - купила. Они как-то сами просятся. Честно-честно yes А еще иногда "спасаю" то, что другие собираются выбросить.
Хотя бывает, что какое-то растение специально разыскиваю, потому что мне уж очень его хочется.

E_lena

У меня тоже критерии разные, иногда меня привлекает внешний вид, в другой раз я уверена, что растение в моих условиях будет жить; стоимость и спонтанная покупка тоже имеют место быть. А в посдеднее время  меньше спонтанности- больше конкретной заинтересованности  ;)

Александр

Единственный раз, когда я выбрал растение, основным требованием к нему было нетребовательность ко мне. Пока уживаемся, чего и в дальнейшем нам обоим желаю.

о.я.

Чем   я руководствуюсь при выборе растения?
   Имея в доме минимум места,  нашла выход своему любимому увлечению -озеленяю огромное место работы А дома только выхаживаю слабых , сею семена , укореняю черенки - а потом либо на работу или кому в подарок и есть  минмум постоянных : небольших самых любимых
внешний вид
на это обращаю редко тк давно наперед знаю как все выглядят 
Подходящие условия содержания
учитываю обязательно -тк не могу мучить растюшек.
Требования дизайна в  помещении.
единственно е условие -для работы подходят  быстрорастущие крупномеры- так что, чем быстрее вырастут, тем лучше Многие уже вырастила сама и продолжаю этим занимат ься в свое удовольствие
Стоимость.
не проблема  но!:в основном покупаю на стадии миниформ или черенков тк люблю выращивать сама 
Спонтанная покупка. 
случаются и такие-не могу ничем объснить тк это не те растения ,о каких мечтала- а просто увидела и купила, не задумываясь ни о цене, и ни о том, куда поставлю В этот ранг попадают не очень распространенные -это самое походящее объяснение

farida

thankyou у меня все растения приживаються неважно даже условия содержания.но  выбераю по тому как цветёт.у меня цветы по нескольку раз в год цветут

STar

Мои покупки всегда спонтанны . Обычно это происходит так: зашла в магазин, увидела растюху inlove,  если есть деньги, покупаю...
А еще, я люблю все и везде отщипывать confusion.

Натали Я

ЦитироватьА еще, я люблю все и везде отщипывать confusion.
Я тоже люблю отщипывать :-\

Поправила тег цитаты.
С уважением, Марина (Админ).
Cо мной - на ты

Spika

Не нашла подходящего варианта. При выборе руководствуюсь энергетической совместимостью с растением.
"Live Free or Die" ©

Annie

Главное для меня это чтобы растение могло жить в моей квартире - подошли условия.
  Вообще - то мои растения появились у меня: от подруг, после их рассадки; отщипывала все растения в школе(причём успешно всё расло пока мама не отнесла их к себе на работу - всё рабочее пространство было заставлено растениями), в институте, на работе; фикус был выращен из отроска который принесла мама; пкротоны - это подарок мне на ДР .  Для себя купила всего 2 растения. Поэтому кактусов и не держу. Загинаются от тепла - отношу на работу или отдаю друзьям. Где зимой попрохладней. 
Грозный тушкан

Kinkan

Растения выбираю по внешнему виду(не в плане "здоровья" растения, а за красоту), оцениваю условия которые могу предоставить, ну и цена имеет значение ;). Выбор часто зависит от того, как быстро растение растет, нуждается ли в частом омоложении (такие практически никогда не покупаю).

Felis

Выбираю растения по внешнему виду и по тому, подходят ли ему условия дома.
Сначала происходит любовь с первого взгляда inlove, потом перелопачивание информации обо объекте воздыханий read и если у нас с ним все получится, ищу возможности получить нового любимца :)
Иногда правда, чаще в начале моего увлечения растениями, случаются спонтанные покупки confusion

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Рапунцель

Я присматриваю в магазинах цветочки,которые мне понравились,спрашиваю название,и читаю про цветы в интернете.Если я могу создать им необходимые условия-то покупаю.
Спонтанно покупки стараюсь не делать.
Но иногда такие красивые цветы продаются...ах...а уход тяжелый...

Лидика

А мне что-то вдруг нравится,влюбляюсь,получаю и ...охладеваю. Сейчас как маньяк прикупаю или беру в уценке орхи и цикламены. Боюсь, ч то становлюсь цветоголиком. Недавно подсчитала,что не покупай я  в этом году столько растений - уж бы вся бы в брюликах ходила!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

sneg

Я руководствуюсь только своими внутренними ощущениями ,ну и теперь ещё размерами, так как места всё меньше и меньше   ;D.