Королевская бегония (Begonia rex) и ее сорта - обсуждаем выращивание

Автор Asio Otus, 03 декабря 2007, 14:32:38

« назад - далее »

Юлия_Королёв

Добрый день! Посадила в воду листок красной бегонии. Она, странным для меня образом, не только корни дала на конце стебелька, но и стала наращивать два куста. Один большой - в середине листа, где стебель в лист переходит. Второй - маленький - там, где корни.
И как теперь эту конструкцию сажать?
Фото не прикрепила, т.к. потеряла ссылку на альбомы. Не могу вспомнить, как загрузить фото в галерею, и вообще ее найти.

Ky!

Цитата: Юлия_Королёв от Вчера в 17:26:50Не могу вспомнить, как загрузить фото в галерею, и вообще ее найти.

Загрузите как аттачмент в развернутом ответе. Ну то есть жмете "ответить" и в развернутом ответе загружаете фото.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от Вчера в 17:30:31
Цитата: Юлия_Королёв от Вчера в 17:26:50Не могу вспомнить, как загрузить фото в галерею, и вообще ее найти.

Загрузите как аттачмент в развернутом ответе. Ну то есть жмете "ответить" и в развернутом ответе загружаете фото.

Я в принципе не могла найти галерею. Перекопала форум. И вот сейчас, о чудо!, нашлась ссылка на галерею. Фото приложила в первое сообщение.

Ky!

Цитата: Юлия_Королёв от Вчера в 17:26:50Один большой - в середине листа, где стебель в лист переходит. Второй - маленький - там, где корни

Мне кажется это все сажать вместе, потом как мелкая подрастет ее можно уже отделить и поставить на укоренение.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от Вчера в 17:37:44
Цитата: Юлия_Королёв от Вчера в 17:26:50Один большой - в середине листа, где стебель в лист переходит. Второй - маленький - там, где корни

Мне кажется это все сажать вместе, потом как мелкая подрастет ее можно уже отделить и поставить на укоренение.

Горизонтально или вертикально? Если вертикально, то только корни в земле, а сверху будет эта пальма и маленький кустик. А если горизонтально,то, возможно, верхний куст тоже даст корни? В общем, трудная ситуация.
А потом, как не загубить это всё? Пока в воде - все отлично, как только в землю переношу даже с кустиками, все загнивает быстро.

Ky!

Цитата: Юлия_Королёв от Вчера в 17:41:29Если вертикально, то только корни в земле, а сверху будет эта пальма и маленький кустик.

Почему? Бегонии часто дают в основании стебля дочерние побеги, ну вот и этот со временем способен вырасти. Сажать вертикально, корневая хорошая.

Цитата: Юлия_Королёв от Вчера в 17:41:29Пока в воде - все отлично, как только в землю переношу даже с кустиками, все загнивает быстро.

Это да, частое явление. Особенно не нравится корневой перенос с воды в субстрат, так как стресс для нее сильный. Я бы вот что сделал. Посадил бы вертикально в субстрат с песком (0,5 части крупнозернистого кварцевого песка на 1 часть субстрата) и вокруг растения в субстрат следует прикопать несколько таблеток препарата Глиокладин.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от Вчера в 17:46:21Это да, частое явление. Особенно не нравится корневой перенос с воды в субстрат, так как стресс для нее сильный. Я бы вот что сделал. Посадил бы вертикально в субстрат с песком (0,5 части крупнозернистого кварцевого песка на 1 часть субстрата) и вокруг растения в субстрат следует прикопать несколько таблеток препарата Глиокладин.

Такой штукой пока не обзавелась. У меня в наличии сейчас Укоренит(в описании - защита от гнили черенков) и Фитоспорин.

Ky!

Цитата: Юлия_Королёв от Вчера в 18:12:38У меня в наличии сейчас Укоренит(в описании - защита от гнили черенков) и Фитоспорин

Я именно про препарат Глиокладин. Фитоспорин на мой взгляд значительно менее эффективен.