Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Neit

Noelie

Цитата: Милка13 от 23 ноября 2016, 18:29:50А может и правда трипс? Похож. Трипсы жёстче чем ногохвостки и потолще. Когда давили жёсткий был?
опыта давки трипсов не имею, но при давке не хрустело ;D на форуме посмотрела, трипсы по листьям ползают, чисто визуально на листве никого нет[smg id=339003 type=preview align=center caption="IMG 5155"][smg id=339004 type=preview align=center caption="IMG 5157"]
Цитата: Neit от 23 ноября 2016, 18:37:20
Цитата: Noelie от 23 ноября 2016, 18:24:34Все виды ногохвосток собрала
это невозможно  ;D
о неееет, не люблю я этих гадов nea ;D

Neit

Цитата: Милка13 от 23 ноября 2016, 18:29:50Трипсы жёстче чем ногохвостки и потолще.
Может это не трипс был, как вообще можно жесткость определить у насекомого размером 0,5, максимум 2мм   ;D

Милка13

Цитата: Ky! от 23 ноября 2016, 18:37:43На ногохвостку 
Александр, да я кого только у себя уже не видела... к сожалению.  :magnifying glass:

Цитата: Neit от 23 ноября 2016, 19:40:26Может это не трипс был, как вообще можно жесткость определить у насекомого размером 0,5, максимум 2мм   
Запросто.  :D Ногохвостки вообще мягкие, их и не почувствуешь пальцем, а трипсы совершенно другие.

Nimfea

новый метод определения вредителя?  :P

Зонтик

Здравствуйте! Помогите определить живность на гардении. Не двигается, явного вреда не наблюдаю.

Ky!

Зонтик, а это может и не вредитель. Не было у вас пересушек с последующим обильным поливом? Тургор листья не теряли?

Похоже на капли сока из поврежденных тканей листа от резкого увеличения тургора листьев.

Можно фото общего вида с емкостью?

Зонтик

Ку!, у меня две гардении, у одной всегда влажная земля, у другой нередко пересушка и у обоих эта странность с листьями, новые листья также покрыты этим

Ky!

Зонтик, не думаю, что у вас вредители, это все особенности ухода. ИМХО

Если сравнивать, на кого может в теории быть похоже, то к примеру нимфы белокрылки

Сравните

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.msg155.html#msg155

@ olyshka @

Здравствуйте.Помогите пожалуйста определить что за пятна на листочках .
[smg id=342486]
[smg id=342487]

Ky!

@ olyshka @, на вредителей не похоже, а вот на что-то механическое или химический ожог вполне. Как будто капли прожгли верхний слой листа.

Было бы желательно сделать четкое качественное фото на фотоаппарат, желательно на макро.

@ olyshka @

Фотоаппарата у меня нет к сожалению.

Ky!

@ olyshka @, так возможно что-то подобное?

Цитата: Ky! от 03 февраля 2017, 17:13:52Как будто капли прожгли верхний слой листа.

Спрей рядом не распыляли?

Растение не на прямых солнечных лучах находится?

@ olyshka @

Смотрела под лупой ничего не нашла.Где пятна листик просвечивается на свету.

Нет, не распыляла ничего.Стефанотис стоит наверху на полке с подсветкой.