Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

@ olyshka @, маловероятно, что вредитель. Для профилактики проведите опрыскивание препаратом Актара

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Опрыскивание по листьям.

@ olyshka @

Спасибо за совет.
При опрыскивание стефанос нужно изолировать от других цветов или нет?
И еще вопросик.Лампа не может так воздействовать на листья?

Ky!

Цитата: @ olyshka @ от 03 февраля 2017, 17:53:51При опрыскивание стефанос нужно изолировать от других цветов или нет?

Не нужно

Цитата: @ olyshka @ от 03 февраля 2017, 17:53:51Лампа не может так воздействовать на листья?

А что за лампа? Какие характеристики? Вообще как лампа может так локально на листьях пятна оставлять?  :magnifying glass:

@ olyshka @

Днат или Дназ 100.сейчас точно не помню.
А Фитоверм не подойдет для профилактики?

Ky!

Цитата: @ olyshka @ от 03 февраля 2017, 18:05:51Днат или Дназ 100.сейчас точно не помню.

Хм, а вот тут фиг знает. Все же нужны характеристики лампы, дназы и днаты очень своеобразные, от них и нагрев идет, и пересветка возможна. Тут я бы не исключал ожоги.

Цитата: @ olyshka @ от 03 февраля 2017, 18:05:51Фитоверм не подойдет для профилактики?

Не пойдет, вам нужен системный препарат.

@ olyshka @

Мой_Ир

Првильно ли я поняла, что на калатею поселился паутинный клещ?
Чем его вывести?

Ky!

Цитата: Мой_Ир от 20 февраля 2017, 16:03:14Првильно ли я поняла, что на калатею поселился паутинный клещ?

Скажем так, похоже на клеща, но не факт, что паутинного.

Цитата: Мой_Ир от 20 февраля 2017, 16:03:14Чем его вывести

Тут все указано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Мой_Ир

Цитата: Ky! от 20 февраля 2017, 16:11:44но не факт, что паутинного.

я обнаружила этих жителей как раз по маленькой паутинке. Также нашла красные микрокапли на внутренней стороне листа.

Благодарю, что ткнули носом  :). Пойду купать)

Гульмира

Добрый вечер! Кажется у меня завелся паутинный клещ. hysterics2 Только что прочитала что Актара на него не действует, а я 27-го обработала им все цветы.. и кактусы в том числе.. подумала что за напасть вместо мошек прицепилась  :aerosol: На Акалифе на самой верхушке паутину наплёл, на клеродендруме они еле двигаются , а по кактусу так бодренько бегали, еле поймала  swoon Акарицидов у себя в аптечке не нашла, есть Зубр и Фуфанон-нова они не помогут? Есть ещё зелёное мыло, им пока да завтра намазать?
Видно плохо, но вроде клещ? [smg id=343991][smg id=343993][smg id=343992][smg id=343990] Общий вид, литья скручиваются - чем помочь, стараюсь не пересушивать? [smg id=343994][smg id=343987][smg id=343986][smg id=343988]

Ky!

Цитата: Гульмира от 01 марта 2017, 17:07:15Видно полохо, но вроде клещ?

Видно плохо, так что не скажу. Может и клещ.

Цитата: Гульмира от 01 марта 2017, 17:07:15есть Зубр и Фуфанон-нова они не помогут?

Зубр это очередной вариант имидаклоприда, инсектицид.

Фуфанон дрянь редкостная, я бы такой в комнатных условиях не применял, что травиться? Но у него есть акарицидное действие.

Зеленое мыло не для того, чтобы им намазывать.

Пока лучше всего использовать Фитоверм, к примеру, он есть в продаже, но по почте заказать акарициды, скажем Оберон + Флумайт.

Гульмира

Спасибо Ky!, тогда завтра Фуфаноном обработаю с утра..

Ky!

Цитата: Гульмира от 01 марта 2017, 17:20:37тогда завтра Фуфаноном

Я предупредил о последствиях.  :magnifying glass:

Гульмира

Цитата: Ky! от 01 марта 2017, 17:22:36Я предупредил о последствиях. 
Ky!, спасибо за предупреждение, по тому и хочу с утреца,  :D чтоб до вечера эфект был и потом проветрить квартиру

Anna.Rt

Цитата: Гульмира от 01 марта 2017, 17:07:15Видно плохо, но вроде клещ?
Ага, похоже на него.

Цитата: Гульмира от 01 марта 2017, 17:07:15Акарицидов у себя в аптечке не нашла, есть Зубр и Фуфанон-нова они не помогут? Есть ещё зелёное мыло, им пока да завтра намазать?
Вот вообще не советую Фуфанон. Он известен тем, что им клопов травят, а запах потом стоит ни день и ни два.. (проверено на себе)Так что, если дома ещё кто-то живёт, кроме растений, лучше взять другое средство..  Например, Фитоверм,  как Вам уже написали, это дешевое и доступное средство, без запаха.
А зеленое мыло Вы добавите к основному средству от клещей в качестве прилипателя.