Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Милка13

Фитоверм противно воняет. Но уж лучше им, чем высоко токсичным препаратом травиться!

Anna.Rt

Цитата: Милка13 от 01 марта 2017, 19:53:29Фитоверм противно воняет
Хороший у меня респиратор однако :D отмечала чуть уловимый запах.

Милка13

Да в респираторе то не особо пахнет, но я потом долго ещё чувствую при поливе орхидей от коры (орхидеи приходится целиком обрабатывать) запах Фитоверма. Ну и в помещении пахнет после обрызгивания.

Neit

В отличие от Малатиона (Фуфанон он же Карбофос) и Актеллика, Фитоверм - это цветочки, я вообще им пользовлась без всяких респираторов и по мне он практически не имеет запаха  mosking Вообще он на спирту, а спирт имеет свойство испаряться, но не долго  yes

Neit

Милка13

А бывают ли ярко-красных хищные почвенные клещи? Сейчас при поливе орхидей обнаружила мелких ярко-красных букашек размером менее 1 мм, округлой формы, бегают быстро. На плоскотелок не похожи, они покрупнее, ярче и круглее. Сразу вспомнились похожие яркие букашки на улице, но те крупнее гораздо. Погуглила, нашла, что эти уличные вроде как клещи-краснотелки называются, но размер у них 3-5 мм, мои меньше 1 мм. Один из обнаруженных тащил кажись ногохвостку. Кто это может быть?

Милка13

Ky!, Александр, но это не краснотелки? А то почитала, что они и людей и млекопитающих могут кусать в стадии личинки, да ещё и лихорадку какую-то передавать!   :o  А у нас ребёнок и кот дома есть.

Ky!

Цитата: Милка13 от 23 апреля 2017, 23:01:36но это не краснотелки

Ну кто же знает? Краснотелки хищные клещи и есть. Для человека они совершенно безопасны. Не читайте после обеда советских газет. 

Милка13

Ky!, чего-то не по себе...  help Т.е. вы считаете, что мои новые жители должны быть безопасны для нас? И чем их травить, если что? Ведь как я понимаю, акарициды не действуют на хищных клещей, вроде в инструкциях всегда это пишут.

Ky!

Милка13, не, ну реально, не надо придумывать ужасти. Единственная опасность это аллергия, но она может быть буквально на все. Дышать тоже вредно. Если вы возьметесь прочитать еще и про пылевых клещей или про черную плесень, то вообще квартиру надо спалить.

Nimfea

Цитата: Ky! от 23 апреля 2017, 23:05:52
Не читайте после обеда советских газет. 

Браво! Только перед обедом  mosking Я тоже это повторяю всегда!  Профессора Преображенского можно цитировать бесконечно!

Ky!

Nimfea, Лена, именно после обеда, чтобы не  :-!  ;D при виде ужасных клещей

Neit

Цитата: Ky! от 23 апреля 2017, 23:20:00про пылевых клещей
А они таааакие страаааашные, что газет лучше вообще не читать, ни до , ни после обеда  laugh А еще лучше не иметь 100% зрения, не иметь дома лупу и микроскоп, тогда вообще никто мерещиться не будет, особенно как клещ тащит ногохвостку, садист какой laugh

Neit

А если серьезно, то наличие большого количества хищных клещей говорит о том, что им есть чем питаться, значит надо бороться с их рационом, а не с хищным клещем  yes Если ногохвостки, то просушивать лучше субстрат, не допускать гнилостных процессов в субстрате, если растительноядный клещ или трипсы, то бороться с ними  yes К тому же, как всякое паукообразное,  хищный клещ не может никого никуда тащить, он ест на месте охоты - поймал, съел  mosking