Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Tischa

Цитата: Ky! от 03 июля 2018, 00:19:35Да есть все
Яне говорю, что совсем нет...для простых людей нет. :D

Цитата: Ky! от 03 июля 2018, 00:19:35ПРИМЕЧАНИЕ.
Вот это примичание, красными буквами, самое главное...сначала нужно выучится...минимум 3 года...на ландшафтного дизайнера...тут...потом можно купить. Это в России после 3х месячных курсов ты флорист...тут другая песенка.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Tischa

По прошествию времени и двух обработок дифеноконазолом...он же "Скор"...ровраль мне тут не достать...барбарис перестал сушить листья и даже стал отрастать. Буду надеется, всё кончится хорошо.

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 13 августа 2018, 12:30:50о прошествию времени и двух обработок дифеноконазолом

Это хорошее средство, кроме фунгицидного эффекта еще и стимулятор роста.

Искатель

Доброго дня!
Нужен совет.
Давненько уже обнаружила на внешней стороне листьев фиалок (они были первыми) маленьких, около 2мм, белесых, иногда бежевого цвета, личинки. Некоторые из них двигались.
Примерно в это же время полетели черные мушки. Размером также около 2мм.
По фото мушек определила как грибных комариков. Но они личинки откладывают в субстрате... остался вопрос, откуда эти самые личинки? Решила провести обработку от трипса.
Тройная обработка (актара, командор, конфидор) еле-еле фиалки спасла.
Мушки никуда не делись. Но личинок на фиалках больше не видела.
Спустя некоторое время эти самые личинки появились и на других растениях. Выглядит примерно как кладка - много личинок на внешней стороне листа. Т.е. обсыпано не всё растение, а только несколько листьев.
Личинки лист жрут, со временем на нем появляются желтоватые пятна и в итоге лист отмирает. Процесс довольно медленный.
Никаких других насекомых не вижу. Только мушки и личинки. Может, они и не связаны. Внутренние стороны листьев чистые.
Кто это может быть и чем обработать? Желательно однократно.

И еще вопрос: собираюсь купить химикаты не в магазине в аптечку. Какие наиболее эффективные (желательно однократная обработка) и какое количество (из расчета на пять-семь обработок) их нужно?
Есть Омайт, Оруторан( Ортран), ТАРО жидкость от клещей, Данигеттер, Стармайт, Аполло, Ниссоран, Оберон, Санмайт, Вертимек, Аники, Марафон, Апачи, Апплауд, Теппеки, Децис, Фyндaзoл.

Ky!

Цитата: Искатель от 11 сентября 2018, 08:00:43Кто это может быть

По описанию это трипсы, их много видов.

Цитата: Искатель от 11 сентября 2018, 08:00:43чем обработать

Конфидор должен был помочь.

Цитата: Искатель от 11 сентября 2018, 08:00:43Какие наиболее эффективные

Смотря от кого. От клеща Оберон, Омайт, Вертимек, Санмайт

Апачи и Теппеки неплохие инсектициды

А вообще фото в студию, хотя бы фото повреждений.

Grandiflora

Цитата: Искатель от 11 сентября 2018, 08:00:43и какое количество (из расчета на пять-семь обработок) их нужно?
объем препарата надо брать исходя не из количества обработок, а из количества растений, которое надо обработать.

И если клещи, трипсы, белокрылка и им подобные, то обработка всех поголовно необходима... если клещ или червец, то можно, конечно, ограничится и обработкой всех на окне/полке, но при условии что есть привычка не переставлять горшки с места на места, не трогать руками растения сначала на одном окне, потом на втором, мыть/менять емкость для полива при поливе разных окон/полок, гарантия, что животные на себе не перенесет на другое окно/полку и т.п.

Вертимек страшно вонючий препарат. Им невозможно работать в помещении... он воняет даже из газетки, вкоторую завернут шприц с ним.  %/

Ky!

Цитата: Grandiflora от 11 сентября 2018, 11:37:53Им невозможно работать в помещении

Ну, скорее нежелательно, 2 группа опасности, но из авермектинов самый действенный.

Grandiflora

Саш, я не о классе опасности, а о запахе, который просто непереносим даже для меня  ;D
.. а у меня обоняние снижено и большинство препаратов для меня почти не имеют запаха.  mosking

Ky!

Цитата: Grandiflora от 11 сентября 2018, 13:24:49а о запахе, который просто непереносим даже для меня

Да я им несколько раз обрабатывал, не скажу что хуже фосфорорганических соединений. Респиратор желателен. Из плюсов - очень хорош против клеща, в отличие от менее эффективных и также вонючих фосов.

Искатель

Цитата: Ky! от 11 сентября 2018, 10:31:53Смотря от кого.
Александр, мне в аптечку. Сразу от всех (разных) чтобы было.

Цитата: Grandiflora от 11 сентября 2018, 11:37:53объем препарата надо брать исходя не из количества обработок, а из количества растений, которое надо обработать.
Таня, я-то знаю, сколько мне надо на один раз.  mosking Некорректно, конечно, я вопрос поставила.  :-\ В среднем примерно 4 литра на одну обработку уходит.

По препаратам поняла, посмотрю инструкции и сама посчитаю, сколько у меня выходит.  thankyou

Цитата: Ky! от 11 сентября 2018, 10:31:53А вообще фото в студию
[smg id=373972]
Этот лист еще жив.

Цитата: Ky! от 11 сентября 2018, 10:31:53фото повреждений.
[smg id=373973]
этот уже нет.

Ky!

Искатель, Надежда, ИМХО это трипсы, нимфы

Обычно обработка имидаклопридом снимает вопросы по трипсам. Но следует иметь в виду что препарат не сразу действует.

Искатель

Ky!, Александр, спасибо!  thanks
Обработаю Искрой золотой.
Конфидор как-то слабо их берет,  nea без гарантии.

С другой стороны, черных точек (испражнений) не наблюдаю, как в прошлый раз было с завезенными растениями... и дорожек проеденных нет... и самих трипсов не вижу.  donotknow Тщательно разглядывала мушек, сравнивала по фото...
Надежда только на Искру теперь...

Ky!

Цитата: Искатель от 11 сентября 2018, 18:18:28и дорожек проеденных нет

Да, но внешне прям таки трипс. Там видов много, может какой особый с особой манерой.

Neit

Цитата: Искатель от 11 сентября 2018, 18:18:28дорожек проеденных нет
да может это вообще какие нить другие мушки, вредители растений, злаковые например, их тоже очень много видов, но суть от этого не меняется  nea

Ky!

Цитата: Neit от 12 сентября 2018, 12:47:06вредители растений, злаковые например

Не, это не они, злаковые мушки внутри побегов обычно, тем более у них классические личинки, а тут явно нимфы ползают.