Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Алматинка от 30 марта 2020, 16:28:31но эти реально кучей

Значит все актуально, что я выше указал. Но препарат имеет выраженный запах, так что если аллергия или что подобное, осторожнее.

Алматинка

Цитата: Ky! от 30 марта 2020, 16:33:53
Цитата: Алматинка от 30 марта 2020, 16:28:31но эти реально кучей

Значит все актуально, что я выше указал. Но препарат имеет выраженный запах, так что если аллергия или что подобное, осторожнее.
А ещё какие препараты? Нет таких чтоб хоть раз а месяц?

Ky!

Алматинка, не, раз в месяц не получится. Тут либо шашечки, либо ехать, как говорится. Пиретроиды самый щадящий вариант, заодно подоконник обработать ими, отпугивающее средство.

Okenga

Доброго вечера!
Заметила нечто странное. У двух рядом стоящих растений (фикус Белиз и филодендрон краснеющий) распустилось по одному новому личточку деформированными, что-то или кто-то повредил молодой лист, когда он только выходил из почки.
Я подозреваю, что это могут быть вредители, которым не по зубам большие листья, а вот нежными молоденькими можно и полакомиться. Визуально никого на растениях не обнаружила.
Как думаете, кто это мог быть? Или что?

[smg id=392982]
[smg id=392983]
[smg id=392984]

Grandiflora

Цитата: Okenga от 18 апреля 2020, 00:55:57Как думаете, кто это мог быть? Или что?
нарушение агротехники при формировании листьев... вероятно с поливом что-то было, может пересушили

Ky!

Цитата: Okenga от 18 апреля 2020, 00:55:57Я подозреваю, что это могут быть вредители

Это не вредители. Как уже выше отмечалось, это проблемы в уходе.

Okenga

Grandiflora, филодендрон пересаживала в то время, когда формировался этот листик.
Про фикус - даже не знаю. Он вообще хилый достаточно по сравнению с зелёным собратом.
Спасибо! Буду наблюдать дальше.
Цитата: Ky! от 18 апреля 2020, 08:48:23Это не вредители
Это радует.

Okenga

Скажите, пожалуйста, это клещи орудуют?
Листья скручиваются, серебристые пятна. Молодые листики растут, но сразу чахнут.
[smg id=394013]
[smg id=394015]
[smg id=395202]

Ky!

Цитата: Okenga от 16 мая 2020, 23:26:27Скажите, пожалуйста, это клещи орудуют?

С высокой долей вероятности это клещи, да. Они очень любят нежные листья марантовых и сжирают их быстро.

Okenga

Ky!, спасибо Вам большое за быстрый ответ!
Буду обрабатывать.

Искатель

Всем привет. На работе болеет шеффлера. Клещ? Или нет?
На просвет:
[smg id=395600]
Изнанка листа:
[smg id=395601]
Не знаю, может большие фото, пишу с телефона, очень не удобно. Простите, если что не так.

Neit

Цитата: Искатель от 02 июня 2020, 13:14:04Клещ? Или нет?
Мне кажется - это отек клетчатки, может была сильная пересушка, а потом обильный полив  :think:

Искатель

Neit, всё же я грешу на каких-то вредителей, цветок увезла домой, если нужно, могу что-то лучше сфотографировать. Эта шеффлера была куплена вместе с хедерой в одном магазине. На листах хедеры были похожие повреждения. Листья поражаются и быстро отсыхают или же просто отпадывают. Хедеры уже нет - облетела и ее выбросили. Шеффлера наращивает макушку и оголяет ствол где-то месяца два. Я к тому, что если бы это были косяки в поливе, то молодые листья не поражались бы, наверно. Когда я ее забирала, грунт был умеренно влажный.
Мне бы знать, чем обработать ее. Оставила в машине, дома много растений.

Ky!

Цитата: Искатель от 03 июня 2020, 09:39:10Я к тому, что если бы это были косяки в поливе, то молодые листья не поражались бы, наверно.

Почему? Как раз молодые листья в первую очередь поражаются, у них ткани мягче.

Обработать от вредителей не помешает, впрочем. Фитоверм, концентрация как на трипса.

Neit

Нет там клеща, очень сильно увеличивала фото - прям видно вздувшиеся клетки  :look: И у хедеры и у шефлеры тонкие листья и они очень чувствительны к косякам с поливом, и может еще + окна открывали или прохладно было по мокрым корням  yes У меня шефлера из-за таких вот косяков с поливом довольно быстро облысела, а потом и вовсе ушла, и листья портились точно так же  yes
Цитата: Искатель от 03 июня 2020, 09:39:10Когда я ее забирала, грунт был умеренно влажный.
Ага, а вы ее часто в офисе то поливали, с учетом того, что полстраны на выходных было и до сих пор частично на выходных, так что умеренно влажный грунт ни о чем не говорит, может ее до этого месяц не поливали или наоборот залили вусмерть, перед всеобщими выходными, что она бедная так долго просыхала   yes