Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

vitt13, Виталий, что применили против них?

vitt13

Пока циперметрин, но после обнаружились еще и на малине. Там цветение, там нельзя.

Noty

Помогите опознать. Сегодня увидела на циперусе. Больше нигде не нашла, но вечером ещё тщательно все проверю.
Это трипс?[smg id=402224 type=preview align=center caption="IMG 20211027 WA0001"]

Noty

Цитата: Ky! от 27 октября 2021, 15:46:09
Цитата: Noty от 27 октября 2021, 13:29:04Это трипс

Очень похоже на трипса, да.

Вот и меня он испугал. Думаю, трипс или красной комарик?
Он сидел на стволике, полудохлый какой-то. Задела его, он упал.
Я его утопила, для верности, в стакане и сфоткала

Ky!

Цитата: Noty от 27 октября 2021, 16:07:34Думаю, трипс или красной комарик

Повторюсь что похоже на трипса

А насчет комариков, это не двукрылое, по вашему фото видно что крыльев две пары.

maria.tee

Добрый день!
В конце сентября появились 2 новых растения: орхидея и антуриум.
На антуриуме на цветке почти сразу обнаружила что-то вроде паутинки и паучка:
[smg id=402300]
Но списала это на обычного паука.
Сегодня на орхидее обнаружила что-то похожее:
[smg id=402299]

Это вредитель? :o

Ky!

maria.tee, я не вижу признаков вредителей, остатки паутины и шкурка паука (они при росте сбрасывают старую шкурку).

На антуриумах часто бывают клещи, но для того чтобы их разглядеть надо с лупой листья осмотреть.

maria.tee

Паутинные клещи же маленькие белесые? Таких я уже видела раньше и, думаю, смогу вычислить (в детстве находила на розах).

Ky!

Цитата: maria.tee от 06 ноября 2021, 16:18:11Паутинные клещи же маленькие белесые?

Растительноядных клещей много видов, есть мелкие, типа краснотелки, без паутины итд

gzazhe

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, привести кротон в порядок.
Растение взрослое, раньше не болело. Пару месяцев назад стали падать листья. Листопад постепенно усиливался, новые мелкие листочки стали усыхать не развиваясь. После тщательного осмотра разглядела густые мелкие паутинки между стволом и листьями (фото не сделала). Когда-то боролась с паутинным клещом по вашим рекомендациям, картина заболевания была очень похожая. Обработала растение оберон+фитоверм/нисоран с прилипателем ч/з 5 дней. Обработка тщательная.
Продолжаю наблюдать. Прошла неделя-полторы после обработки, вижу новые листочки, но развиваются по ощущениям дольше положенного. Взрослые листья продолжают падать. В меньшем кол-ве - в день 1-2 листа. В общей сложности кротон потерял ~60% кроны.
Осмотрела ствол, паутины не видать, разве что некоторые старые ниточки остались. Листья подсыхают с концов, скукоживаются.
Сейчас нужно понять что происходит с растением. Листопад - это остаточный стресс или растение не долечено. Может быть имеет место какая-то другая проблема кроме клеща.
Не разобрала как фото повернуть..

[smg id=402972]

[smg id=402973]

[smg id=402974]

[smg id=402978]

[smg id=402976]

Ky!

gzazhe, Гузелия, какие условия освещения? Не менялись они? Температурный режим не менялся?

На этой фото есть признаки наличия клещей

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=402976

С лупой осмотрите лист. В целом это могут быть старые следы.

gzazhe

Цитата: Ky! от 17 января 2022, 18:00:37gzazhe, Гузелия, какие условия освещения? Не менялись они? Температурный режим не менялся?

Пока кротон неделю был на обработке, стоял в душевой кабине. Т.е. неделю освещение было искусственным и редким. Температура стабильная.

Цитата: Ky! от 17 января 2022, 18:00:37На этой фото есть признаки наличия клещей

Как определить живой клещ или старый погибший? Будет движение?

Ky!

Цитата: gzazhe от 17 января 2022, 20:05:31Т.е. неделю освещение было искусственным и редким.

Учитывая такой стресс, фактически темноту, не удивительно что ему стресса вы добавили. А почему вы его там держали?

Цитата: gzazhe от 17 января 2022, 20:05:31Будет движение

Да, должно быть движение.

gzazhe

Не осознавала, что это может усугубить его состояние.

Листья внимательно осмотрю. Если паразит погиб, какая стратегию реабилитации можете подсказать? Может нужно поддержать какими-то препаратами, средствами? Какие-то механические действия?