Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

tatianaiguana

Ky!
Посмотрела в статье, и вправду очень похожи на личинок трипса! :o
А этим карбофосом можно обработать через 7-10 дней, раз он действенный, или что-то другое искать?
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

tatianaiguana

Я бы его вообще в помещении не применял, но в любом случае две обработки разными препаратами. Самый простой вариант - актара и фитоверм.

tatianaiguana

Купила и актару, и фитоверм! Этой штуковиной из бона форте брызгала 2 дня назад. Когда теперь фитовермом и актарой прыскать? Сразу сегодня, или через пару дней одним, а ещё через неделю другим? :think:
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

Цитата: tatianaiguana от 20 сентября 2011, 12:52:25Когда теперь фитовермом и актарой прыскать?

Через дней пять актарой, а далее если и этого не хватит - фитовермом еще через неделю.

tatianaiguana

Ky!
Ок, спасибо большое!
И ещё воросик: а те растения, которые далеко от заражённых стоят, тоже опрыскать? Просто у меня все-все мои растения в одной комнате находятся , подоконника у меня три- между ними расстояние есть (эркер). Все опрыскивать?
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Asio Otus

Цитата: tatianaiguana от 20 сентября 2011, 14:26:06а те растения, которые далеко от заражённых стоят, тоже опрыскать?
Да, так как трипс может на тебе переезжать от растения к растению  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

Добрый день. у меня возникла тупиковая ситуация..... thinks.не могу понять что происходит с моей калатеей, а теперь еще и фаленопсисом.
начну по порядку..
я уезжала в отпуск на 2 недели и оставила свои цветы на мужа :-\. а когда приехала то увидела на калатее какие то белые крупинки на нижней стороне листа. они были как сахаринки. я просмотрела листья под увеличительным стеклом и ни чего не обнаружила, ни каких признаков вредителей. я промыла под душем растюшку (2 раза, так как потом остаются белые разводы) и на всякий случай обработала мыльным раствором. через какое то время опять начали появлятся эти крупинки....вернее сначала как будто их кто то побрызгал сахарным липким сиропом....я еще раз просмотрела растение и опять ни чего не нашла... :magnifying glass:. не могу понять что происходит с калатеей. прочитала много инфы про вредителей и пришла к выводу что это тля..... но я не вижу ее... нету ничегошеньки... thinks. теперь я в растеренности... что это????или кто... теперь такой же налет появился и на фаленопсисе .... там тоже ни чего.... единственное что я нашла в калатее так это почвенного клеща в калатее :look:.теперь я совсем в расстерянности... :think:
[smg id=141635]
[smg id=141634]
[smg id=141633]

Ky!

moroz555

А какой режим полива был в период отъезда? Не было пересушки с последующим обильным поливом? Все это похоже на то, что сосудики полопались, и из них сок выделяется, такое бывает, если обильно полить после того, как хорошенько просушить.

moroz555

Ky!
я думаю что в мое отсутствие так и было......сначала посушили, а потом полили. потому как фуксии у меня стали гербарием......
Цитата: Ky! от 23 сентября 2011, 12:46:26Все это похоже на то, что сосудики полопались, и из них сок выделяется
и что теперь делать? это повторяется постоянно... стабильно на калатее появляются такие липкие налеты... а теперь вот на фаленопсисе появилось....рядом стоят другие растения, на них такого нет...и сейчас нет пересушки земли, я  слежу за поливом.

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 23 сентября 2011, 12:33:50не могу понять что происходит с моей калатеей, а теперь еще и фаленопсисом.
начну по порядку
В течение какого времени появляются пятна, то есть как долго?  Если больше двух недель, то при наличии вредителя, на листьях проявились бы последствия, в виде пожелтения или побурения участков  в местах образования капель. Если же такого нет, то на мой взгляд это не вредитель, а либо проявления неверного режима полива, также на образование капель может влиять перепад между дневной и ночной температуры.

Последствия неверного режима полива устраняются не сразу, понадобится время, пока наблюдайте за растениями, если помимо сладких, именно сладких капель, на растении нет других проблем, то пока лишь наблюдение за растениями, верный режим полива.  :magnifying glass:

moroz555, у меня к вам большая просьба, пожалуйста  ставьте пробелы ПОСЛЕ знаков препинания, мне, человеку носящему очки, очень тяжело читать такой текст!
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

moroz555

Asio Otus
прошу прощения. буду исправляться.
пятна появляются примерно раз в неделю. В течении уже 3-4 недель, но пожелтение, скручивание, побурение участков нет. Растения чуствуют себя в полном порядке. Я их мою под душем перед поливом , потом поливаю и утраиваю им баню до утра. Поливаю по мере просыхания почвы и стоят они у меня на поддончике с водой. Так хоть чуть чуть пытаюсь повысить влажность. Про перепад температуры конкретно сказать не могу, потому как в квартире температура держится 21 градус. Окна на ночь закрываю, потому как на улице уже холодно стало да и дожди пошли....
Asio Otus Так значит мне пока наблюдать за растениями и по прежнему смывать сладкие капли?

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 23 сентября 2011, 15:57:37потому как в квартире температура держится 21 градус. Окна на ночь закрываю, потому как на улице уже холодно стало да и дожди пошли...
Вот одна из причин, у вас прохладно, а вы устраиваете периодически им паровые процедуры, когда прохладно, такое делать не советую. Так как при пониженной температуре полученная и запасенная влага выделяется  медленнее, поэтому могут быть капельки на нижней стороне листа.

mashulenok

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Обнаружила сегодня на своём сциндапсусе коричневые пятна.  :'( С обратной стороны листа пятна покрыты мелкими чёрными точечками. Что это? И как/чем бороться?
[smg id=141636]
http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/461860/

Ky!

mashulenok

Пока по фото - ошибки в уходе, а не вредитель.

Цитата: mashulenok от 20 октября 2011, 03:10:00С обратной стороны листа пятна покрыты мелкими чёрными точечками

Сделайте фото.

mashulenok

Ky! пробовала, но слишком мелкие точки, - мой фотоаппарат не берёт.