Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Alaja Zarja

Ky!, хочу ещё раз поблагодарить - сегодня не смогла найти ни одного червячка, хотя до обработки это не составляло никакого труда. Теперь мои малыши в безопасности :give heart: Спасибо! present
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

натушка

Здравствуйте! Нужна помощь. Сегодня стала вытирать полку под папоротниками - на ней как земляные крошки насыпаны - чего быть не могло. Посмотрела - на кустиках тоже такие же  "земляные крошки".  Взяла лупу (в очках то не вижу ничего), а  веточки усыпаны какой-то живностью - цвет черный, плоские, лапки и усики прозрачные, бр..., до сих пор кажется что по мне бегают. Смотрела информацию про вредителей по интернету - ничего похожего не нашла, может кто знает и чем травить? Они такие мелкие, что фотоаппарат не берет. Спасибо.

Ky!

натушка

По описанию не понятно, может трипсы, может тля. Покупаете актару, делаете концентрацию раствора как для трипса, и обрабатываете растения.

натушка

Ку! Спасибо! Трипсы ведь более подвижные, а эти сидят усами шевелят, мягкие - давятся, противные. Наверное тля. Сегодня обмою цветы в мыльном растворе, а завтра куплю обработаю. А фиалки и орхидеи ( недалеко стоят) тоже надо обработать?    А как сделать рабочий раствор Актары - по инструкции?

Ky!

Цитата: натушка от 02 мая 2012, 20:30:59А как сделать рабочий раствор Актары - по инструкции?

Конечно по инструкции.

Цитата: натушка от 02 мая 2012, 20:30:59А фиалки и орхидеи ( недалеко стоят) тоже надо обработать?

Не факт, можно пока последить, но появятся ли там вредители.

Asio Otus

Цитата: натушка от 02 мая 2012, 20:03:21земляные крошки".  Взяла лупу (в очках то не вижу ничего), а  веточки усыпаны какой-то живностью - цвет черный, плоские, лапки и усики прозрачные,
Возможно, что это трипсы , зайдите в тему Трипсы - опыт борьбы с вредителями и посмотрите фото, если они, то методы борьбы описаны в теме.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

Сегодня на подаренном цветочке обнаружила паучка. Так старается вьет паутину. Только помыла цветок и через пару часов опять паутина.  :) У меня вопрос: это вредитель или обычный паук? Подскажите!  :think:
[smg id=59367]

marinka_aman

нюша Это не вредитель для растений, он делает свое дело- готовит паутинку- сеть для мелких мушек типа грибных комариков или дрозофил, судя по его размерам добыча покрупнее ему "не по зубам"  будет  ;D

нюша

thanks Я тоже так подумала, поэтому решила даже его не убивать пока, если не будет паутиной своей напрягать.  mosking

vilintina

Цитата: нюша от 15 мая 2012, 21:11:57Я тоже так подумала, поэтому решила даже его не убивать пока, если не будет паутиной своей напрягать.
У меня обычные паучки любят яйца откладывать на листьях, да и вообще вредят они листве по-моему. Кушают ее, когда мушек нет.

marinka_aman

vilintina Они хищники, не могут они листики кушать nea  может еще какая живность есть? Есть такие паучки которые вредят листьям тем, что сворачивают их для постройки своего гнезда.

abracadabra

Подскажите, что с муррайей, пожалуйста. Обнаружила наросты на обороте листов. Растение куплено примерно месяц назад. Когда пересаживала - ничего подобного не заметила. Никаких жучков-паучков на растении не наблюдается вроде.  thinks
[smg id=59852]
Просмотрела всех вредителей, вроде ни на кого не похоже thinks Что или кто это может быть?

Ky!

abracadabra

Я бы на вашем месте нашел системный фунгицид (к примеру, Превикур, Фундазол, Скор) и провел бы опрыскивание по листьям.

marinka_aman

abracadabra Похоже на щитовку. Если можно фото покрупнее. Попробуйте подковырнуть эти светло-коричневые пятнышки и раздавить. Если щитовка- она хорошо соскабливается с листьев и при раздавливании остается влажное пятно на пальцах. К сожалению щитовка становится заметной- когда уже оккупировала растение...

abracadabra

marinka_aman, да нет, это не щитовка. Это похоже вообще не вредитель. Мое последнее предположение - водянка.