Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

вишенка, yes Точно.
Это растительноядный Паутинный Клещ.
Потомок вот этой пакостной "белой крошки":

[smg id=88702]

Тут-то, думаю, сомнения отпадут...

Ко всему прочему, мой фотоаппарат - не макро-видео-камера... laugh laugh laugh

На видео, знамо, то ли питающаяся самка, то ли просто откормленный негодник :-[ thinks :aerosol:

Добавлено:
Я ещё хотел его через лупу на отключенном автофокусе снять :i_photograph: но тогда бы масштабирование было бы неверным... :'( :sorry:

Кристуся

купила себе наборчик для цветовода- грабелька, 2 лопатки. Ну так вот, решила использовать грабельки на цветах в больших горшках, и почти из всех из земли начали вылетать мошки. Что делать?  Как бороться?

Nimfea

Подскажите, пожалуйста, чья это кладка на цветке петунии?
Стоит ли обрабатывать летом петунии от подобного "врага"?
[smg id=90156]

Ky!

Nimfea

На мой взгляд это кладка бабочки

Даже интересно, если положить цветок в банку, и подождать - может, до высыхания цветка успеет кто вылезти из яиц? 

Nimfea

Цитата: Ky! от 15 декабря 2012, 12:26:37
Даже интересно, если положить цветок в банку, и подождать - может, до высыхания цветка успеет кто вылезти из яиц? 
Спасибо, Саш!
К сожалению, это фото июльское,  раз, бабочка, травить не стану летом. Пусть живут!

КсенияД

Доброго дня!
Пополняю ряды любителей Муррай..
Купила 5 корней, 3 совсем малюсенькие, 2 побольше и с бутонами, но беда в том,что в тех что побольше какая то мелкая чёрненькая мошка завелась, точнее я такую купила,но увидела только тогда когда домой привезла, в 3 маленьких мошка тоже была,но через 3 дня сдохла, а вот в 2х осталась и только ещё больше стало. Веточки и листики чистые,налёта тоже нет,цветочки выглядят здоровыми. Почитала о вредителях,ни одна разновидность не похожа ни внешне не иными признаками на те которые в моей Мурке. Подумалось мне,что возможно заражен грунт. Может стоит пересадить в новый грунт? Что подскажете? И пересаживать не время, вдруг не выживут и с мошками оставлять страшно.

Ky!

КсенияД, ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.

Так как неизвестно, что за вредитель, как вариант:

Трипсы (если на листьях они находятся)

Грибные комарики, по описанию похоже.

Допустимо обработать Актарой - при плановом поливе пролить раствором препарата, а также опрыскать листья.

Natiko

КсенияД,  у нас на работе такая оказия была, с новым цветком притащили, так за неск. дней их туча целая была, мы в цветы спичек наставили, и травили их, но пока грунт не поменяли-они не исчезли.. allokey

КсенияД

Natiko , вот и я склоняюсь больше к замене грунта. Почитала тему про напасть эту, большинство препаратов если и помогают, то ненадолго, рекомендуют Мухоед, но у меня маленький ребёнок, да и действует он месяца через 2-3, ой как мне не хочется с этой летающей "прелестью " спать в одной комнате так долго.

yanochka86

Помогите опознать "насекомку"!
В горшке с довольно большим гибискусом обнаружила вот такие остатки от "кого-то". Возможно это трупики каких-то личинок (осенью обрабатывала все растение актарой от клеща). Трупиков все больше и больше, они похожи на пустотелые трубочки согнутые в спиральку. Поиски в интернете ничего не дали, одна надежда на вас - дорогие цветоводы!
Растение у меня уже давно, около 12 лет. По мере роста стойко переносило перевалки и опрыскивания ядами от всяких букашек. Стоит мой "ЦВЕТУЛЬЧИК" в офисе на этом месте уже около полугода, это место ему после переезда очень понравилось - активно пустилось в рост - солнечно, как мы любим!
Прошу подсказки и совета про этих неизвестных мне "насекомок". Опасны ли они и что мне с ними делать? Очень не хотелось бы полностью менять землю в горшке, боюсь что мое растеньице этого не переживет.
Заранее благодарна за любую помощь в опознании противника!
Прикладываю фото
[smg id=98753]
[smg id=98752]
[smg id=98754] [smg id=98755]

Ганс Майн Игель

Цитата: yanochka86 от 11 февраля 2013, 23:13:48актарой от клеща
Помогло? mosking
Актара не акарицид :-\

На фото гибискус. Вроде, гамбург.
Перенесёт пересадку. Живуч не в меру.

Про личинок не скажу... :sorry:
Не знаю.

yanochka86

год назад забрала его из старой маминой квартиры. Жалко его стало, мама с ним особо не церемонилась, только поливала. Там он стал увядать, листья сыпать. Я его к себе в офис перевезла, перевалила, подкармливаю. Сильно болело, и жучков ВСЯКИХ много было, в том числе и клещик. В магазине посоветовали актару - прекрасно помогло, никакой гадости не осталось, кроме этих червячков. И цветок не пострадал.

Ky!

yanochka86, по моему это остатки улиток.

vea

yanochka86, могу ошибаться, но мне кажется, что это остатки от линьки многоножек  thinks