Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Suyzanna

хочу поинтересоваться. Сажала в землю не покупную в свою, огородную на рассаду Петунии. С ужасом обнаружила когда заглянула в тепличку с семенами маленьких червяков :o. Почему так произошло кто скажет?
До этого сажала в эту же землю бегонии ничего такого не было.
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Siena

Цитата: Suyzanna от 19 марта 2013, 22:58:17Сажала в землю не покупную в свою, огородную
Огородную землю нужно пропаривать, тогда в ней не будет никакой живности.  ;) present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Suyzanna

Цитата: Минск-Siena от 19 марта 2013, 23:25:08
Цитата: Suyzanna от 19 марта 2013, 22:58:17Сажала в землю не покупную в свою, огородную
Огородную землю нужно пропаривать, тогда в ней не будет никакой живности.  ;) present
ну я ее почти каждый день проветриваю :think:В других то нет, а вот в этой есть.Может червячков посеяла  ;D
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Suyzanna

rayskaya

Добрый день!!! очень СРОЧНО прошу Вашей помощи!! Я на 8 марта подарила маме азалию. А сегодня она обнаружила на ней мнооожество вредителей... подскажите кто это и как с ними бороться??!!  help help help
[smg id=105297]
[smg id=105296]
[smg id=105295]
[smg id=105294]

Ky!

rayskaya, если вредители - насекомые (не клещики) - по фото я вижу именно насекомых - тля, белокрылка (?), тогда покупаете препараты Актара либо Конфидор (Командор, Конфидант, Танрек). Первая обработка Актарой, вторая через неделю другим препаратом.

Пока растение поставьте на карантин отдельно от других.

rayskaya

Спасибо, а такой препарат как Искра в данном случае не поможет?
искра-уничтожает комплекс насекомых-вредителей(более 60 видов). Особенно эффективен от различных видов тли, моли. 21г/кг циперметрина+9г/кг перметрина

Ky!

rayskaya, это Искра Двойной эффект.

https://floralworld.ru/insecticid/iskra_double_effect.html

Допустимо применить, но для последующих обработок поищите другие препараты.

ЭПАТАЖ

Который год пытаюсь развести герани на балконе, но всегда кто то их съедат... Кто то заберается в стволы и выедает их изнутри. Вот и в этом году уже начинаю переживать. Пока не видно признаков, но хотелось бы заранее подготовитья к втрече этого кого то. 
Помогите пожалуйста. :magnifying glass:

Ky!

Цитата: ЭПАТАЖ от 13 апреля 2013, 19:51:07Кто то заберается в стволы и выедает их изнутри

То есть? Снаружи побег чистый, но при разрезе внутри пусто?

ЭПАТАЖ

Ага. Появляется маленькая кругленькая дырочка, в этом участке ствол чернеет. На разломе оказывается, что он съеден изнутри. Жаль фоток нет... Но это точно, что кто то его ест. Ни каких червяков или букашек я так и не увидела ни разу, возможно, что к моменту полной гибели ветки они уже перебираются на другую... Причем едят и молодые и старые ветки. На другие цветы не перебиралась эта бяка.

Ky!

ЭПАТАЖ, http://www.botanical-online.com/floresmariposageranioangles.htm - сравните, похоже?

Исходя из этого, думаю, препарат Актара должен помочь.

ЭПАТАЖ

О! дырки точно такие! И на сломе очень похоже. Только гусениц я не видела...
И как это называется? Если это гусеница- тогда это и бабочка, логично? Бабочек тоже не видела...
Спасибо за помощь!  thanks
Могу обработать в качестве профилактики не дожидаясь квартирантов - оккупантов?

Ky!

ЭПАТАЖ, попробуйте. Для препарата Актара указано:

ЦитироватьПериод защитного действия: 14-28 дней при опрыскивании культуры; при почвенном внесении - 40-60 дней.