Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Nimfea

Ky!

Nimfea, да, это тоже оно. Там  в статье ошибка

Цитироватьсодержащих pyrethrinoпdes pyrethrines

Откуда они брали инфу, вероятно имелось в виду вероятно - Пиретроиды и пиретрины.  ;D

Цитироватьтакже ведутся исследования методов воздействия высокими температурами, радиацией или вакуумом.

Блеск.  laugh А еще лучше направленным ядерным взрывом.

Nimfea

Ky!, я где-то там на сайте встречала, что взята информация из документации NC STATE UNIVERSITY.
  Dr. Brian E. Whipker, Department of Horticultural Science

Более ничего не знаю.

Ky!

Nimfea

Тиаметоксам по логике должен помочь.

ЦитироватьИнсектицид широко применяется для борьбы с равнокрылыми хоботными, трипсами, чешуекрылыми (в том числе и с минирующими) и с жесткокрылыми.

alyusya

Всем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться, что с моими растениями. Все три цветочка растут на одном окне. Толстянку и гибискус вырастила из листочков -были совершенно здоровы и прекрасны. После посадки   не пересаживала, поливаю 1-2 раза в неделю. Шлюмбергеру мне подарили в малюсеньком горшочке 1,5 года назад, пересадила ее в больший горшок, она прекрасно цвела. Поставила на  западное окно к гибискусу и толстянке. После того, как заметила пятна, пролила Актарой.  Попробовала поискать в интернете -не смогла определить проблему.
[smg id=108313]
[smg id=108314]
[smg id=108315]

Ky!

Цитата: alyusya от 15 апреля 2013, 10:41:57После того, как заметила пятна, пролила Актарой.  Попробовала поискать в интернете -не смогла определить проблему.

На первой фото похоже на повреждение клещиком. Актара тут не поможет, нужен акарицид. Тут есть список препаратов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

На толстянке также возможно клещик.

Подождем мнения других форумчан.

alyusya

Спасибо, что посмотрели. Может, и клещ. Правда,  ни на одном растении ни паутины, ни даже следов от нее никогда не видела. Сейчас еще раз внимательно осмотрела -нет.

marinka_aman

alyusya, на первых двух снимках я больше подозреваю трипса...хотя его видно невооруженным глазом...
а можно обратную сторону листа гибискуса сфотографировать?

-------------------------
исправлено слово "роза"

alyusya

Обратная сторона листа гибискуса [smg id=108341]

не очень хорошо получилось. похоже, нужно увеличительное стекло ;(

Nimfea

alyusya, трипс.
Думаю, и на толстянке тоже следы его деятельности, т.к. на мясистых листьях трипс может оставлять такой рыжий налет, на котором уже развивается вторичная инфекция, типа грибка.
Но, придется травить трипса планомерно, не менее 3-4 обработок и разными препаратами через 7  дней. Чередовать (нажмите): фитоверм, конфидор, актара, искра био.
Но фитовермом только опрыскивать,  актарой и конфидором еще и пролить грунт. Объясню, почему.
Фитоверм предназначен только для опрыскивания, это я воспринимаю, как аксиому. А вот про остальное:
Немного о трипсе мои рассуждения.
Трипс имеет четыре стадии развития, и приходится каждую стадию протравливать разными препаратами.
Яйца трипса для обработки недоступны, поэтому нужно протравливать личинок и взрослых особей. Из яиц вылупятся очередные личинки, снова нужна обработка. И так раз в 7 дней. (Актару разводить 1г на 1 л воды.) Личинка для взросления уходит в землю, поэтому тоже нужно пролить землю препаратом.

Иногда встречается, что есть и трипс и клещ одновременно. Но в данном случае дозировка 2 мл на 200 мл воды фитоверма ( это рекомендация от трипса ) поможет и от клеща.
Как вариант, я предлагаю опрыскивать фитовермом, чередуя с искрой био, в дозировке как от трипса, а проливать актарой и конфидором по очереди.
Тогда вы убьете двух зайцев.

alyusya

Nimfea, спасибо.
alyusya, трипс.
А его нельзя разглядеть? На листьях никаких насекомых нет, черных точек тоже нет.
разводить 1г на 1 л воды - это  концентрация для опрыскивания?
Попробую докупить  препараты и обработать.

Nimfea

alyusya, Трипса можно посмотреть вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

А клеща вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Цитироватьразводить 1г на 1 л воды - это  концентрация для опрыскивания?
Это я писала про Актару для обработки против трипса, поэтому этим и опрыскивают и поливают. Слабее на него не действует.

Bellabel

На мандарине сейчас одновременно завелись тли и моль (??). Не нашла точного перевода - проедены такие лабиринты с тыльной стороны листа (не могу найти фотку).
На средстве от этих гадов написано, что поливать им желательно когда земля как можно суше, чтобы было эффективнее.  Это верно?
Вот так мой листик выглядит

Некоторые сворачиваются и скукоживаются. Особенно молодые.
А препарат конфидор, который мне рекомендовали.

Цитата: Ky! от 24 апреля 2013, 09:42:11Дело в том, что если у вас на растении белокрылка, то просто справиться не получится. Нужно не менее трех обработок, лучше разными препаратами, между обработками неделя.

Да, вот еще что. Конфидор не действует на клещика. Если вдруг на растении он есть, этот препарат не поможет.

Вот один вредитель:
[smg id=109801]
Вот второй:
[smg id=109800]
По-моему это 2 разных безобразничают..?

Ky!

Цитата: Bellabel от 25 апреля 2013, 01:46:00Вот один вредитель

Возможно, это один из видов Минера https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/leafminers.html

По логике, системный инсектицид должен помочь.

Nimfea

Это, действительно, минеры, я просто обрываю такие листики и все.