Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Alfa

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто мог так погрызть растение. Под лампой рассматривала, никаких вредителей не обнаружила. По поводу засохших кончиков листьев - это я пересушила немного
[smg id=111154]

Asio Otus

Цитата: Alfa от 03 мая 2013, 00:56:00Подскажите пожалуйста кто мог так погрызть растение
Никто ваше растение не погрыз, это проблемы с поливом, а именно нехватка влаги в момент формирования листьев, поэтому при дальнейшем росте края листа стали рваться. Эти листья уже не исправить, но чтобы в будущем такого не было, старайтесь не пересушивать растение.  goodluck

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

МуХа

Всем привет!
Не успела зарегистрироваться на форуме - а уже пришла беда... Сегодня приобрела гибискусы, принесла домой - и обомлела.. У меня уже есть несколько представителей, но такого я не видела. Подскажите, это же клещик, да?  help
[smg id=112091]
[smg id=112094]
[smg id=112092]

Arachne

Вот это звери !!! Если это клещ , то какой то новой популяции , акселерат... То , что какая то мерзь облепила   лист с обратной стороны - этот видно , но это не паутинник , слишком крупен , так что ждем прихода наших знатоков , думаю , до утра эта дрянь не дожрет ваш гиб

вообще то похоже либо на тлю , либо на личинки ( имаго) белокрылки ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Vanessa

Цитата: МуХа от 07 мая 2013, 22:28:37
Всем привет!
Не успела зарегистрироваться на форуме - а уже пришла беда... Сегодня приобрела гибискусы, принесла домой - и обомлела.. У меня уже есть несколько представителей, но такого я не видела. Подскажите, это же клещик, да?  help
Гибискус голландец? Это нечто на ощупь шершавое, на вид темно-зеленые бугорки, на просвет полупрозрачное напоминает укусы клеща, но не двигается?
Похоже на такое?
[smg id=141679]
[smg id=141678]
[smg id=141677]

Nimfea

Ky!

МуХа, что есть у вас из инсектицидов? Поскольку я определенно по фото не скажу, что за вредитель, то для начала стоит обработать инсектоакарицидом, к примеру, препаратом Фитоверм, в концентрации как на трипса. Через неделю повторная обработка, другим препаратом, к примеру, инсектоакарицидом Оберон. Его так просто не найти в продаже.

У Вестницы спросите, он должен быть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

МуХа

Цитата: Vanessa от 07 мая 2013, 22:54:21Гибискус голландец? Это нечто на ощупь шершавое, на вид темно-зеленые бугорки, на просвет полупрозрачное напоминает укусы клеща, но не двигается?
Похоже на такое?
Очень похоже..
Гибискусы сортовые, выращены в Москве

Цитата: Ky! от 07 мая 2013, 23:01:48
МуХа, что есть у вас из инсектицидов?
Есть фитоверм и актара..

У меня довольно много других цветов... правда новоселы пока на кухне остались до выяснения обстоятельств...
Нужно ли будет и остальные растюхи обработать для профилактики?

Vanessa

Если такое как у меня на фото и никто никуда не бегает, с листа не снимается и вообще ведет себя как не живое, то делать ничего не нужно - это от перекорма гормонами. Со временем листья будут расти нормальные без этих бугристых пятен. У меня такое было на желтом махровом гибискусе, не знаю где мой был выращен, но гибискус голландской селекции. Листья от наших очень отличаются. И по началу тоже сильно испугалась.

Ky!

Цитата: МуХа от 07 мая 2013, 23:01:57и актара

Если вдруг обнаружите клещика ( с лупой лист осмотрите), то Актара не поможет, так как у нее не имеется акарицидных свойств.

Листики

Купила недавно черенок гибискуса. Сегодня раскопала немного, чтобы осмотреть состояние корней и обнаружила такой сюрприз ;D [smg id=112291] Червяк длиной ок. 1,5 см, а когда ползет, вытягивается до 2-х. На дождевого не похож. Там еще были белые личинки где-то 1-1,5 мм, очень быстро передвигаются и еще прыгучие swoon

marinka_aman

Листики, это самый настоящий дождевой...только малыш... mosking

Листики

Цитата: marinka_aman от 09 мая 2013, 16:57:35это самый настоящий дождевой...только малыш...
Уф! а я его с перепугу размазала... ttt laugh

Nimfea

Цитата: Листики от 09 мая 2013, 16:13:15
Там еще были белые личинки где-то 1-1,5 мм, очень быстро передвигаются и еще прыгучие. 
ногохвостки (подуры) ? (Нажмите)

Antuanetta3

Друзья, помогите! Купила на днях кодеиум. Никогда его не выращивала. Поставила на западное окно. Стала замечать, что появились желтые пятнышки с розовыми точками внутри. Это плохо? Что это? Как лечить?
[smg id=141681]
[smg id=141680]