Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

Antuanetta3, может это проявление вариегатности в соответствии с сортом? Для ряда сортов кротона характерна пятнистость на листьях.

леля 111

Antuanetta3, у меня у кротона такие же точки yes Эт нормально

Листики

У меня такой вопрос. На днях приобрела черенок гибискуса, на нем имеются механические повреждения: пара листьев немного покромсана, на других есть белые точки и отверстия. Это может быть вредитель? никаких насекомых, липкости, налета не обнаружила. [smg id=112536] [smg id=112537] [smg id=112538] Поставила пока под пакет отдельно от других, открываю на часок в день. 

Ky!

Листики, на мой взгляд, не слишком похоже на вредителей. Но все равно, так как это растение очень любят клещики, лучше его на карантине подержать.

Vesnushka44

Я когда поливаю цветы из почвы отлетают маааленькие :magnifying glass: мошки черненькие. Что делать?

Anna.Rt

Vesnushka44, это наверное грибные комарики. Почитайте вот эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

Suyzanna

Помогите пожалуйста! Очень нужна помощь :sorry: У меня по некоторым цветам бегает какая то тварь, а не знаю как ее обозвать. Продолговатая темно серая. Начала кушать диффенбахию. Обнаружила недавно. Листики промыла сначала теплой водой. Прошло пару дней смотрю, а они ползают по листику и по стволу.
Дали мне бальзамина 2 вида стоит укореняется, так они и до туда добрались.Герберы тоже туда попали.Намыла сейчас хоз. мылом, надолго ли это поможет и поможет это мне? Посоветуйте чем бороться
Вот некоторые из  них пострадавшие[smg id=114765] [smg id=114766] Пробовала фото сделать с этой тварью, а не получается :'(
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

marinka_aman

Suyzanna, а можно этого диверсанта изловить и сфотографировать на белом листе бумаги...
Ну или подробнее- летает, прыгает; с крыльями или без; примерно длину в миллиметрах...

Ky!

Цитата: Suyzanna от 22 мая 2013, 23:26:39Продолговатая темно серая.

Как вариант Трипсы   (нажмите на ссылку)

По бальзамину, очень похоже на повреждение клещиком.

Suyzanna

Цитата: marinka_aman от 23 мая 2013, 08:43:27
Suyzanna, а можно этого диверсанта изловить и сфотографировать на белом листе бумаги...
Ну или подробнее- летает, прыгает; с крыльями или без; примерно длину в миллиметрах...
Точно без крыльев тот гад был, но и летает кто то подумала что мошка :-[

Цитата: Ky! от 23 мая 2013, 10:40:20Как вариант Трипсы
Могут и трипсы похоже быть на мошку? Потому что летает кто то у меня рядом с растениями. Вот откуда они могут взяться :o

Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Suyzanna, взрослый трипс летает. Молодые особи не имеют крыльев. Я же ссылку на тему дал, возьмите лупу, сравните с фото в теме.

Suyzanna

Это были трипсы. Они повсюду :o не только на цветах еще и на огурцах :'(. Сегодня развела актару и пролила на все растения под корень. Читала у нас на форуме, что кто то использовал под корень. Если не ошибаюсь в теме о фиалках.Господи, какая вонь...

Nimfea

Цитата: Suyzanna от 24 мая 2013, 18:52:22
Это были трипсы. ...пролила на все растения под корень. Читала у нас на форуме, что кто то использовал под корень.
Посмотрите, как пользоваться Актарой у нас на сайте.
https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml
От трипса нужно разводить 1 г Актары на 1 л воды и опрыскивать и проливать растения. Препарат системного действия, это означает, что действует на вредителя через поедаемую им листву. То есть, растение через 30 минут после полива становится для них ядовитым. Обрабатывать нужно 3-4 раза через 7 дней.

Ky!

Цитата: Suyzanna от 24 мая 2013, 18:52:22Сегодня развела актару и пролила на все растения под корень

В целом, препарат Актара не слишком вонючий, странно. Случайно не актеллик ли?

Suyzanna