Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Sana от 15 июня 2013, 20:15:04А клещик может быть без паутины?

Да, это возможно. Есть виды клещей, не имеющие выраженной паутины.

Цитата: Sana от 15 июня 2013, 20:15:04Короче, бегают малявки с 1мм серо-бежеватые, похожи на фото клещика, а ещё вот такие типа яйца

Это на клещика не похоже. А вот на белокрылку - вполне возможно. Имеются нелетающие стадии белокрылки.

Nimfea

Цитата: Ky! от 15 июня 2013, 20:37:22
Имеются нелетающие стадии белокрылки.
Саша, насколько я помню, и показывала в теме про белокрылку фото, эти самые нелетающие полупрозрачные. А на представленном фото из интернета... белые.

Sana, попробуйте еще раз сфоткать кладку или вредителя. Можно фотоаппарат попросить у друзей, соседей.

Sana

Цитата: Nimfea от 15 июня 2013, 20:28:53Дайте ссылку, откуда фото, посмотрим
Nimfea, фото из картинок на Яндексе (http://images.yandex.kz/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1055-sh-483-fw-830-fh-448-pd-1.5&tld=kz&p=4&text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=121&rpt=simage&lr=10295&img_url=http%3A%2F%2Fwww.domrastenia.com%2Fimages%2Fstories%2Fbelokrilka2.jpg, а ссылка на сайт закрыта.
Да я в процессе рассматривания своих страдальцев и изучения тем обнаружила и признаки трипсов  :-[ :aerosol: Не стала откладывать в долгий ящик - схватила, что было пострашнее и поуниверсальнее, а именно Кемифос  swoon ,концентрацию сделала чуть гуще, чем рекомендуют, добавила Циркона...Уфф! Оттащила всех страдальцев в душевую бани и уделала от всего сердца  download heat Вот только вернулась, сама отмылась и отчитываюсь....А вдруг  ttt результат окажется (+)...На уличных он действовал убойно с одного раза  :think:

Ky!

Цитата: Sana от 15 июня 2013, 22:29:14Кемифос

Аналог препарата Фуфанон, очень ядовитый препарат, лучше дома им не обрабатывать.

Sana

Цитата: Ky! от 15 июня 2013, 22:55:06
Цитата: Sana от 15 июня 2013, 22:29:14Кемифос

Аналог препарата Фуфанон, очень ядовитый препарат, лучше дома им не обрабатывать.

Ага! А есть ещё аналог - Карбофос, так его, оказывается, применяют в медицинских целях, и даже детям!!! Правда, исключительно наружно, при лечении педикулёза  :o :aerosol: (вот тут нарвалась http://bazatabletok.ru/instruktsiya-po-primeneniyu.php?id=3690

Ky!

Цитата: Sana от 15 июня 2013, 23:49:54А есть ещё аналог - Карбофос

Совершенно верно. Вот о действующем веществе. http://www.pesticidy.ru/active_substance/malathion

Nimfea

Саша, может ты сможешь, подсказать кого это я еще обнаружила на бругмансии? Слева - белокрылка.
Фотик лучше никак не брал.

Вышел только единственные четкие кадры.

Nimfea

Спасибо!
Саша, как думаешь, это красный клещ опасен лимону?
Думаю, да, т.к. видны хорошо проколы, сделанные им по всему листу. Хотя нашла только одного. И яйцекладки полно! Но , кажется, белокрылки...  confusion

Ky!

Nimfea, Лена, а размер у него какой? Если точно растительноядный клещ, то при подходящей погоде может быстро развиться.

Nimfea

Цитата: Ky! от 16 июня 2013, 18:29:55
а размер у него какой? Если точно растительноядный клещ, то при подходящей погоде может быстро развиться.
размер? миллиметра 2, думаю, может и меньше.
Я его хорошо рассмотрела и без лупы, светленький хоботок и светлые лапки, почти желтые. Бегает быстренько для клеща.  mosking

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 июня 2013, 18:46:40светленький хоботок и светлые лапки, почти желтые. Бегает быстренько для клеща.

Вполне возможно, что это хищный клещ. Они очень подвижные. Случаем, не из этих?

Arachne

Цитата: Ky! от 16 июня 2013, 19:07:51

Вполне возможно, что это хищный клещ. Они очень подвижные.
... если это хищник , я бы уничтожать не стала ... наши барышни покупают и запускают в коллекцию , что бы паутинника и других растительных поедал ...( если не ошибаюсь и это именно тот хищник ...)
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Цитата: Arachne от 16 июня 2013, 19:12:51и это именно тот хищник

Это другой. ИМХО

Покупают в основном Amblyseius, он не похож.

Phytoseiulus больше схож, но этот на фото крупноват.

Nimfea

Цитата: Arachne от 16 июня 2013, 19:09:44
Nimfea, Лена, посмотрела Ваши фоты .... это конечно полный пипень  :sorry:... желаю побыстрее избавиться от этой напасти . но у меня вопрос о другом : что у Вас за фот и в каом режиме делается сьемка ???

Спасибо!
Это не в помещении, а в саду. У нас приморский и субтропический климат и много различных вредителей и болезней у растений в силу климата.  ttt
Я бывает прогуливаясь по городу или по лесу нахожу много интересного, как, например, щитовку и червеца на олеандре недавно.

И я в последнее время с удовольствием просто их фотографирую для вас. И для себя. Т.к. без фото нет возможности увидеть многое или невозможно даже отличить друг от друга.
И все благодаря нашим Администраторам появилось это мое увлечение фотографией и поиска вредителей и прочего. Спасибо им!  present

О фотоаппарате.
FUJIFILM FinePix S4000
Съемка проводится в режиме супермакро и макро.
но руки не держат тяжелую камеру и кадры получаются смазанные по моей вине.