Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

кЫся-кЫся, сложно сказать, энхитреи ли у вас в горшках.

кЫся-кЫся

Цитата: Ky! от 10 июля 2013, 09:30:02
кЫся-кЫся, сложно сказать, энхитреи ли у вас в горшках.

Я попробую их сфоткать в следующий раз =)

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 09 июля 2013, 18:27:24У меня есть актеллик, но он ведь страшно вонюче-летучий...
А какой толк от актеллика в почве? Мало того, что можете себя потравить, так еще и корням урон нанесете. Препараты тогда стоит применять, когда действительно от обитателей почвы есть проблемы.

Для начала определите кто это, затем оцените в каких горшках с какими растениями есть эти жители. Далее, проследите влияет ли на их численность влажность субстрата, или в этих горшках субстрат из одной упаковки, то есть, найдите то, что объединяет факторы для условий появления непрошеных жителей у ваших растений.

Почвенная живность есть в любой почве, и естественно горшки не исключение, но ее численность будет зависеть от благополучного состояния субстрата, в нашем случае, в горшке. Если почвенные жители развиваются в огромных количествах, то это сигнал, что в горшке не все в порядке, значит идет процесс гниения, а это может быть из-за сырости, плохо просыхает субстрат, загнили корни. Применить какой-то инсектицид можно, но если условия в почве не улучшаются, то толку от полива инсектицидом не будет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

sava_sv

Сегодня заметила на листе антуриума такие штрихи
[smg id=124057]
Сейчас, правда не могу этот лист найти. Думала на трипса, но трипса я ранее на фикусе обнаружила, так и самого трипса было видно, а на антуриуме нет никого. И следы от трипса немного другие, на лицевой стороне листа неровная поверхность на этих штрихах, а на антуриуме как бы внутри, что ли?

Ky!

sava_sv, думаю, что проблема в нарушении режима полива (к примеру, пересушка, а потом обильный полив). Это если

Цитата: sava_sv от 20 июля 2013, 17:47:46как бы внутри, что ли

Теоретически может быть и клещик, надо на всякий случай с лупой просмотреть лист.

Gin

Здравствуйте. У нас много разных растений и совсем недавно начались появляться в большом количестве черные точки и начали сохнуть местами листья. При этом растения находятсяв разных комнатах, так же новые листочки уже такими появляются.
[smg id=126167] [smg id=126168] [smg id=126169] [smg id=126171] [smg id=126173] [smg id=126172]
Заранее спасибо

Nimfea

На четвертом фото  вижу следы деятельности трипса

Gin

Цитата: Nimfea от 31 июля 2013, 05:57:16
На четвертом фото  вижу следы деятельности трипса

Спасибо за ответ и приветствие ;). На всех листьях с обратной стороны такие же черные точки. Чем тогда лучше лечить?

Ky!

Цитата: Gin от 31 июля 2013, 09:22:44Чем тогда лучше лечить?

Инсектицидами. В теме обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

Все остальные фото, как мне кажется, это прежде всего ошибки в уходе, не исключая трипсов. Но тут лучше обращаться в соответствующие темы по уходу за растениями, с подробным рассказом. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,500.msg6117.html#msg6117

Gin

Ку!
Спасибо за ответ. Растения уже много лет, всегда яркие, сочные. Посмотрела получше и нашла таких же как на фото вредителей, притом на всех цветах. Буду опрыскивать. Спасибо и за ссылку, уже прочитала

А что насчет вот такого средства? смотрела про этих вредителей и вот что увидела

http://fialkimelva.umi.ru/stat_i/trips/
Для проведения обработки Вам понадобится:

1. АКТАРА, инсектицид широкого спектра действия, эффективен как при почвенном внесении так и при опрыскиваниях (Класс опасности - 3 (умеренно опасное соединение)). Это системный препарат, растение становится ядовитым для личинок на 15-25 дней,без запаха. Если коллеция фиалок не маленькая, лучше купить сразу побольше, т.к. расход препарата при обработке весьма значительный.
2. Любой зоошампунь с перметрином. (в составе шампуня должен быть указан перметрин).

Gin

Цитата: Ky! от 31 июля 2013, 10:54:02
Gin, актара помогает от трипсов.

Вот у нас тема и статья

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20471.0.html

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Спасибо. Сходили в магазин, там вообще посоветовали купить Искру, дальше посмотрим на результат

СветланаZ

Не могу сфоткать этих букашек, не берет фотик, черного цвета, около 0.5 мм, плоское брюшко ораньжевое, усики и крылья, нашла в розетках драцены, при надавливании исходит специфический запах,  кто это? Чем обрабатывать?
В итоге каждый получит то, что заслужил...

Ky!

СветланаZ, в драцене уже ответил. Вынимаете что вынимается вручную, также и побеги осматриваете, и обрабатываете инсектицидом.

Gin

Искра помогла с первого раза, стоит ли на всякий случай повторно сделать опрыскивание?