Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Dejavu от 26 августа 2013, 20:41:42
в ботанический сад,
чтоб определили болезнь...
Скажите, я могу его сейчас пересадить "переваливанием" в  питательный грунт "Пальма"?

Так же, в магазине посоветовали "Имидор".
Дума,пока повременю с ним.
Было бы полезно знать, ошиблись мы или нет...?
Поезжайте с листьями и фото.  ;)

А о пересадке приглашаю в тему о лавре https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,211.0.html
в Плодовом разделе.

Ky!

Цитата: Alaja Zarja от 26 августа 2013, 20:35:58жучок был серый, с выраженными крыльями, длинный, не меньше сантиметра, и худой

Надо было делать фото.

Цитата: Alaja Zarja от 26 августа 2013, 20:35:58Сидел на сеянце, нагло пожевал листья

Именно что ел листья? То есть грыз их челюстями?

Цитата: Dejavu от 26 августа 2013, 20:41:42поехала бы с Лаврентием Палычем в ботанический сад,
чтоб определили болезнь.

Вы листья больные срежьте и поезжайте, если есть такая возможность. Может, они скажут определенно, что за заболевание, и тогда будет проще точнее подобрать фунгицид.

Alaja Zarja

Ky!,  Саша, я так разозлилась от его наглости, что про фото не успела подумать, я его гоню - а он шмыгает под листья и опять вылезает наверх, ррр ))) Нет, челюсти я не видела, мелковат он для таких выраженных зубов) Просто я его поймала на "насиживании" верхушки сеянца, и, когда прогнала, заметила, что два верхних уже крупных листа имеют потемнения и немного скукожились в местах потемнений. Место укуса на тот момент как раз находилось под точкой роста. Такие же жучки прибегали на подоконник через открытое окно, парочку точно помню, но больше никакие растения не пострадали.
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Anna.Rt

Цитата: Alaja Zarja от 26 августа 2013, 20:54:51Такие же жучки прибегали на подоконник через открытое окно, парочку точно помню, но больше никакие растения не пострадали.
Я думаю, и с покусанным адениумом всё нормально будет, тем более месяц прошёл, да и выглядит он бодрячком. Если бы собирался загибаться, то давно бы загнулся или бы начал этот процесс. Так что, наблюдай за ним, но, думаю, ему ничего не грозит  present

Ky!

Alaja Zarja

Anna.Rt,  Аня, спасибо большое) Я так не хотела созерцать сцену появления "чужого" из моего малыша)) Ну зато он стал особенной персоной) Как говорится, кусаный адениум сто лет живет) 
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Dejavu

Цитата: Ky! от 26 августа 2013, 09:41:03Есть препарат Ордан, вот его допустимо попробовать применить, хотя он не всегда действенный, если заболевание уже развилось. Разово обрабатываете растение, через 10 дней в зависимости от результатов либо повторная обработка этим же препаратом, либо придется подбирать другой.

Скажите, мне Лаврентия опрыскать или полить?И какова дозировка, чтоб не переборщить?
Из инструкции : .... "Для комнатного цветоводства при опрыскивании, замачивании или поливе используют 1-2 до 5 граммов на литр воды..."

Ky!

Dejavu

Добрый вечер!

Пересадила и опрыскала лавра.
Немного зелья попало на рядом стоящие  растения, для профилактики.
Отпишусь дней через 10)

Морена

Растет у меня во такой вот красавчик (правда я не знаю как он называется -если подскажите буду очень благодарна)(два вида в одном горшке)
[smg id=137314]
И напала на него какая то дрянь - по другому и не скажешь. Ночует он теперь на балконе один одинешенек.
Продавцы в магазине сад и огород по моим словам определили мучнистую росу. Посоветовали мне фуфанол, которым я вроде бы как ненадолго спасла цветочек (обрабатывала 3 раза), но вот опять эта гадость...
Белый пушистый налет, можно с белой плесенью сравнить. легко стирается.
Теперь я сомневаюсь  то ли это мучнистая роса, то ли червец?
Вот это (ближе никак не фокусируется)
на листе справа  - "новый белый налет"
[smg id=137315]
Цветок западного ветра...

Ky!

Цитата: Морена от 07 сентября 2013, 18:32:08два вида в одном горшке

Один, вариегатный, точно педилантус, насчет другого не знаю.

Цитата: Морена от 07 сентября 2013, 18:32:08Посоветовали мне фуфанол

Фундазол? Если да, то более одной обработки в год данным препаратом делать не рекомендуется.

Похоже на заболевание типа мучнистой росы. Ищите препараты

Топаз

Скор

Морена

Ky!,  посмотрела на этикетки - фуфанол!!! им и обрабатывала!
Спасибо за помощь!

Ky!

Цитата: Морена от 07 сентября 2013, 18:53:57фуфанол!!!им и обрабатывала!

;D

Есть Фуфанон https://floralworld.ru/insecticid/fufanon.html

Но!

Цитата: Морена от 07 сентября 2013, 18:32:08Продавцы в магазине сад и огород по моим словам определили мучнистую росу. Посоветовали мне фуфанол

Продавцы конечно сильно загнули, так как Фуфанон ИНСЕКТИЦИД, средство по борьбе с насекомыми-вредителями, а никак не с мучнистой росой.  :) Мало того, этот препарат не рекомендуется использовать в комнатных условиях по причине токсичности.

Морена

Цитата: Ky! от 07 сентября 2013, 19:00:35Мало того, этот препарат не рекомендуется использовать в комнатных условиях по причине токсичности.
а уж аромат у него был сильный))) на балконе им  орудовала)

Nimfea

Морена, вот, я не раз показывала мучнистую росу в теме про грибковые болезни на растениях.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7347.msg511156.html#msg511156
И еще в других темах.

Это то, во что может превратиться растение.
Но мучнистая роса имеет способность привыкать к препаратам. Нужно менять.
И следить.
И еще, обязательно мыть подоконники, инструменты и в первую очередь - руки после работы с больным растением.