Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Морена

Nimfea
Цитата: Nimfea от 07 сентября 2013, 19:44:27Морена, вот, я не раз показывала мучнистую росу в теме про грибковые болезни на растениях.
Я уже посмотрела) спасибо)
Получается это точно она? У меня так же жутко выглядели листья, я их оторвала, макушку отщипнула, так как там совсем плохо дело было...думала цветок пропадет, а он кустится начал...ожил..и тут  бах..рецидив - 3 раз.
возможно ли от нее избавится вообще? она вроде пропала у меня..а потом опять вылезла. боюсь теперь с балкона забирать цветок, дома орхидеи...
Цветок западного ветра...

Natusik

Помогите определить кто у меня завелся, думала на трипса, но видимо, не он. Сегодня мыла все листики на цветах, стоящих на балконе летом, обработала Актарой. На плюще больше всех насекомых, хотя такие же встречались и на драцене, и на нолине, хоть и в гораздо меньшем количестве. Вот кого нашла.
Гнездо:
[smg id=137355]
Хозяин гнезда:
[smg id=137350]
[smg id=137351]
[smg id=137352]
Чья-то кожа + яйцо  :magnifying glass:
[smg id=137353]
Самый крупный паук (были другие, поменьше).
[smg id=137354]
Чье-то что-то, было в том числе и на горшке...
[smg id=136136]

Ky!

Цитата: Морена от 07 сентября 2013, 20:03:23возможно ли от нее избавится вообще? она вроде пропала у меня..а потом опять вылезла.

Избавиться возможно. Нужно соблюдать условия агротехники (прежде всего хорошая вентиляция, яркое освещение, правильный режим полива), применять вовремя фунгициды, а не случайные препараты, которые посоветовали в магазине.

Цитата: Natusik от 07 сентября 2013, 20:06:02Хозяин гнезда

Не уверен, что хозяин гнезда. Это, вероятно, один из видов клопов. Точнее не сказать, фото мутное.

Цитата: Natusik от 07 сентября 2013, 20:06:02Самый крупный паук (были другие, поменьше).

Пауки полезные, их травить нельзя.

Natusik

Этот предположительный клоп быстро двигается и летает. Вылез из гнезда, так что не знаю... Там значит прятался...

Анна Ирк.

Да это обычная уличная живность. На комнатных растениях плодиться она не будет. Так как размер достаточно крупный, можно не обрабатывать химией, а без труда собрать всех вручную. А вот от клещика перед внесением домой с улицы обрабатывать нужно.

Ky!

Цитата: Natusik от 07 сентября 2013, 20:31:45Этот предположительный клоп быстро двигается и летает

Так ему и положено. Вероятно, из семейства Miridae

Natusik

Спасибо вам всем огромное! Вы такие умнички!  present present present

силлогия

Ганс Майн Игель, большое спасибо вам за видео клеща. Очень даже возможно их увидеть, оказывается...
Аж спокойнее стало. yes present
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ElenaSan

Всем привет! Форумчане, помогите определить вредителя! Никогда таких не видела.
В июне этого года приобрела маленькое кофейное дерево. За лето оно заметно подросло, и никаких проблем с ним не было.
И вдруг вчера заметила, что у него засохли два нижних листа. Ну, думаю листья старые, ничего страшного. И решила их оборвать. Пока обрывала заметила, что на подоконник упало несколько мелких точек, величиной чуть мельчек макового зерна, которые не двигались. Я стала внимательно осматривать листья растения. И обрнаружила такие же точки на многих листьях. Стала их снимать. Они легко отваливались и не двигались. Эти точки значительно крупнее, чем клещики, но и значительно мельче, чем щитовки. На ощупь очень твердые, ногтем не давяться. Потом взяла лупу и стала рассматривать.Под лупой они похожи на очень маленьких клопов. Попыталась сфотографировать через лупу. Вот, что получилось
[smg id=141792]
Лупа не очень сильная, паутинных клещиков я в неё вижу с трудом. А этих при увеличении гораздо лучше видно
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

ElenaSan

О-о-о, спасибо Ку! thanks  Вы облечили мне душу! Как я сама не догадалась! ;D Она ведь сидит у меня в этом горшке. Мелкая такая. Я не стала её вырывать. Пусть, думаю сидит. Смотрится не плохо. Только как семена попадают на листья кофе? Она же растет под ним?

Vanessa

Цитата: ElenaSan от 24 сентября 2013, 21:03:19
...Только как семена попадают на листья кофе? Она же растет под ним?
А у нее плодики "взрываются" в созревшем состоянии и "выстреливают" семенами mosking. Так они на листья кофе и попадают.

ElenaSan

Vanessa, спасибо за подсказку! У меня никогда не было кислицы, поэтому не знала проеё такую особенность.

Морена

обработала мучнистую росу скором, прошла неделя. есть фитофторин. потворно им обработать?

Обнаружила откуда у меня в доме зараза эта, приехала к бабушке а у неё там эта болячка все лилии выкосила, так что привезенная от нее растюшка оказалась больной((
Цветок западного ветра...

Ky!

Морена, фитоСпорин?

Не думаю, что в данном случае от него будет эффект. Можно повторно Скором обработать через 10-15 дней после первой обработки.