Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Морена

Цитата: Ky! от 03 октября 2013, 21:37:00Морена, фитоСпорин?
ой, ошиблась, :-\ да он!!

Через какой промежуток времени можно цветок из изоляции возвращать? сейчас на нем ничего нет, прошло уже чуть больше недели.дней 9-10. болячки не видно...
но страшно как то других заразить! у бабули подоконник лилий выкосило! (правда она ничем не обрабатывала, не поняла что это)
Цветок западного ветра...

Ky!

Цитата: Морена от 04 октября 2013, 13:53:22у бабули подоконник лилий выкосило

Что-то не похоже это на мучнистую росу.

В карантине не меньше месяца держите.

Nimfea

Это растение?

Цитата: Морена от 07 сентября 2013, 18:32:08
И напала на него какая то дрянь - по другому и не скажешь. Ночует он теперь на балконе один одинешенек.
Белый пушистый налет, можно с белой плесенью сравнить. легко стирается.
Теперь я сомневаюсь  то ли это мучнистая роса, то ли червец?
Вот это (ближе никак не фокусируется)
на листе справа  - "новый белый налет"
[smg id=137315]

Мучнистая роса может начаться при благоприятных для нее условиях, не сразу, а "созрев" через определенное время.
Любимые ее условия - наступление тепла, потом повышение влажности, идет период созревания спор... и потом начинается  ttt.

В земле, возможно, остались остатки спор. С периодичностью в 7-10 дней проливайте грунт скором или опрыскивайте растение топазом не более трех раз и наблюдайте.
Если что, по новой три раза.

Все это излечимо, не бойтесь!  yes

Морена

Nimfea, спасибо! Буду надеяться что выведу эту гадость! Точно это мучнистая роса?
Цветок западного ветра...

силлогия

А вот я сегодня обнаружила клопа-слепняка в горшочке с малюсеньким хлорофитумом. Возможно, и случайность, дом-то частный. Растюхи чувствуют себя хорошо. Подскажите, я вот думаю ловушки им разложить какие-нибудь на всякий случай. Что лучше сделать?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

силлогия, Евгения, выпустите его на свободу, он случайно залетел в дом.

силлогия

Ky!, как вы угадали, Саша... Жук еще днем был нежно сдут в огород mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Amorito

Добрый день, уважаемые форумчане.
Может кто-то сможет подсказать, что случилось с моей диффенбахией??
Вчера обнаружила, что у нижних листов появились сухие прожилки, ногтем не соскребаются. Верхние листы нормальные. В некоторых местах, где полосок много, лист как бы утолщен. При осмотре растения ползающих и прыгающих не обнаружено.
[smg id=155399]
[smg id=155400]

В интернете инфо не нашла, обратилась к вам за помощью. Если не в эту тему, то подскажите куда.
Всем заранее спасибо за ответы  :)

Nimfea

Amorito, а с изнанки есть изменения?

Amorito

Nimfea, нет, с изнанки изменений нет...

Asio Otus

Цитата: Amorito от 23 ноября 2013, 12:46:35Может кто-то сможет подсказать, что случилось с моей диффенбахией??
Описываем подробно режим полива, как именно поливаете, просыхает ли субстрат, если да, то насколько? Что за субстрат в котором дифенбахия, какая температура воздуха (показатели с термометра пишем)?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Полистала и нашла только, что это природные наросты у диффенбахии. Нет... все таки это не природные наросты...
Возможно, это листовая нематода
http://www.vashsad.ua/forum/posts/3493/2/#post27

Майя же там еще пишет о галловой нематоде... похоже на Вашу?
http://www.vashsad.ua/forum/posts/413/80/#post1581 (фото на предыдущей странице)

Amorito

Asio Otus, спасибо за оперативный ответ!! полив верхний дважды в неделю, воду отстаиваю 3-4 дня, грунт просыхает примерно на 2\3. Состав грунта неизвестен, она мне досталась от других хозяев.. Год назад перевалила в грунт фирмы Вермион для диффенбахий, земляной ком был весь оплетен корнями, корешки выглядели бодрыми, без признаков гнили. Растет активно, все время выбрасывает новые листья. Высота вместе с горшком 2,5 м. Температура в комнате 20-22, без резких перепадов и сквозняков.

Asio Otus

Цитата: Amorito от 23 ноября 2013, 13:17:44полив верхний дважды в неделю, воду отстаиваю 3-4 дня, грунт просыхает примерно на 2\3.Растет активно, все время выбрасывает новые листья. Высота вместе с горшком 2,5 м. Температура в комнате 20-22, без резких перепадов и сквозняков.
Если у вас крупная диффенбахия, то полив при температуре 20-22 градуса два раза в неделю частый, поэтому на листьях и проявились признаки избытка влаги. Клетки в тканях листа вздуваются, а те что рвутся рубцуются. Какой размер горшка, диаметр? Сколько у нее всего листьев?

Нужно отрегулировать полив, но для начала понять объемы горшка и количество листьев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы