Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Amorito

Nimfea, спасибо огромное! про нематоды поискать не догадалась, пойду гуглить.

Nimfea

Amorito, я обновила свое сообщение, почитайте.

Ky!

Amorito, дело ясное, что дело темное.

Тут обсуждалось http://plantsarethestrangestpeople.blogspot.ru/2011/07/question-for-hive-mind-readers.html

Ни к какому определенному выводу не пришли. Как варианты - нарушение режима полива, следствие повреждения вредителями, недостаток питания, в частности, калия при недостаточном поливе. Мое мнение - полив был обильным, но с пересушками между ним, при недостатке некоторых питательных веществ ткань деформировалась.

Nimfea

Цитата: Ky! от 23 ноября 2013, 13:34:04
Amorito, дело ясное, что дело темное.

Тут обсуждалось http://plantsarethestrangestpeople.blogspot.ru/2011/07/question-for-hive-mind-readers.html

Ни к какому определенному выводу не пришли. Как варианты - нарушение режима полива, следствие повреждения вредителями, недостаток питания, в частности, калия при недостаточном поливе.
Саш, с нематодой почти никто не сталкивался, кроме специалистов, поэтому и не отличают от поражений другого характера.
Но про калий могу сказать точно, это не оно.
Но такие проблемы встречаются в интернете... Могу предложить обратиться к Руслану Мишустину. вКонтактах его легко найти и можно выставить фото, Руслан определит.
Если разрешено форумом, могу дать ссылку.

Ky!

Цитата: Nimfea от 23 ноября 2013, 13:42:23Могу предложить обратиться к Руслану Мишустину. вКонтактах его легко найти и можно выставить фото, Руслан определит.

У него виртуальная лаборатория?  :magnifying glass: Замечу, что повреждение нематодой может быть похоже на повреждения другого характера, и лишь лабораторное исследование даст ответ.

Правильный совет - нести в лабораторию. Там такой совет и дается, куда я ссылку кинул.  :)

А вот если "определит", то это уже подозрительно, тут можно лишь строить предположения.  ;)

Nimfea

Цитата: Ky! от 23 ноября 2013, 13:45:39
У него виртуальная лаборатория?  :magnifying glass:

Правильный совет - нести в лабораторию. Там такой совет и дается, куда я ссылку кинул.  :)

Нет, у него реальная лаборатория. Я уже рассказывала о нем.
И он скажет, чтоб прислали ему, но живет на Украине.
Поэтому и сложно нам судить, чего не сможем определить и гадать не стоит. Не каждый доктор сможет правильно "взять анализ" у растения и правильно УВИДЕТЬ нематоду.

Лучше выбросить это растение без сожаления. Вместе с горшком и грунтом.

Ky!

Цитата: Nimfea от 23 ноября 2013, 13:48:13И он скажет, чтоб прислали ему, но живет на Украине

Это не смешно. Человек из Москвы, пусть обратится куда поближе.  ;D

А пока кусок стебля с листьями зимой будет преодолевать границу - при морозце - от него останется тряпочка.

Nimfea

Саша, дорогой! Я ответила выше свое мнение и не думаю, что стоит развивать данный разговор. Обратиться к Руслану вКонтакте никто не мешает и не запрещает. Можно просто попереписываться с доктором.
Удачи! Если ссылку дать нельзя, ищите его.

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 23 ноября 2013, 13:48:13Лучше выбросить это растение без сожаления. Вместе с горшком и грунтом.
А почему сразу такие страшные выводы и тем более советы?  Зачем так пугать человека. На мой взгляд,  пусть сначала отрегулирует полив, проверит поведение на новых листьях, если на них спустя время при изменении полива будет подобное, тогда и можно думать о нематоде.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Цитата: Asio Otus от 23 ноября 2013, 13:53:57
А почему сразу такие страшные выводы и тем более советы?  Зачем так пугать человека. На мой взгляд,  пусть сначала отрегулирует полив, проверит поведение на новых листьях, если на них спустя время при изменении полива будет подобное, тогда и можно думать о нематоде.
Маришка, я дала предположения , автору вопроса думать самому.  ;)
Напомню только, что нематода передается с водой при поливе, грунтом. Даже руками при осмотре растения.
Почитайте, проанализируйте.

Amorito

Nimfea,  похоже на галловую нематоду..

Ky!

Цитата: Nimfea от 23 ноября 2013, 13:52:35Можно просто попереписываться в доктором.
Удачи! Если ссылку дать нельзя, ищите его.

Лена, ты мне объясни, как ДИСТАНЦИОННО можно определенно заявлять о наличии нематод? Это по меньшей мере некорректно. Предположить - да, возможно. Однако для уточнения следует обратиться в лаборатории, вот их и надо искать, но где-то поближе, поскольку листья до Украины не доедут.

Nimfea

Саша, ищите и посоветуйте российскую лабораторию.
А спросить Руслана можно и по фото. Визуально можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ диагноз. Если он подтвердит, то искать лабораторию и ученого-энтомолога у нас.
Но, пока мы найдет и обратимся, перезаразим всю коллекцию. Я не пугаю, а только пишу свое мнение. А вам решать, прислушиваться или нет.  allokey

Согласись, мы тут на форуме тоже ставим виртуальные диагнозы.

Asio Otus

Цитата: Amorito от 23 ноября 2013, 14:00:04похоже на галловую нематоду..
Похожи, но и на на проблемы с поливом тоже, я уже все сказала. Решать вам, хотите выкинуть как советовала Нимфея, выбрасывайте, но, а  если окажется, что вы выкинули растение у которого была ошибка в уходе, что тогда?
Цитата: Asio Otus от 23 ноября 2013, 13:53:57На мой взгляд,  пусть сначала отрегулирует полив, проверит поведение на новых листьях, если на них спустя время при изменении полива будет подобное, тогда и можно думать о нематоде.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Amorito

Asio Otus, горшок диаметр 34, выс. 28 см, 22 листа длиной 50- 55 см. Полив дважды в неделю , если полив производить реже, то листья теряют тургор.