Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Nimfea

Саша, думаю, что галловая может быть не только на ароидных. И лучше перестраховаться и обойтись малыми потерями, удалив это пагубное растение с неизвестным происхождением, чем перезаразить свои растения. Диффенбахия не настолько редка, чтоб ее жалеть.
Саш, я перечитала через переводчик, конечно, по твоей ссылке. И вот тут последний пользователь пишет, что у него было поражено листьев 40%.

ЦитироватьУ меня есть около 50 растений с примерно 40% пораженными листьями. Растения росли в тех же условиях и местоположение пару лет. Я обратил внимание на эту проблему только сейчас, так как много растений это не очевидно.

Я знаю коллекционеров выкинувших всю коллекцию растений из-за нематоды.  yes
Нематода может быть занесена в коллекцию с грунтом, речным песком, пылью, грязными руками после работы на кухне с овощами. Можно получить больные растения от иных коллекционеров.

Боюсь, что и когда-нибудь доиграюсь с вредителями. Коллекционируя их ото всюду в городе и из леса.

Ky!

Цитата: Nimfea от 23 ноября 2013, 17:25:44Я знаю коллекционеров выкинувших всю коллекцию растений из-за нематоды.

А что за вид нематоды был?  :magnifying glass:

Установлено?

Цитата: Nimfea от 23 ноября 2013, 17:25:44Нематода может быть занесена в коллекцию с грунтом, речным песком, пылью, грязными руками после работы на кухне с овощами.

В этом случае вариант заражения нематодой диффенбахии крайне мал, так как специфических нематод - вредителей ароидных в наших условиях не имеется, поскольку ароидные вот так просто в лесу не встретить, есть лишь несколько видов, которые редки и приурочены к влажным местам обитания.

Nimfea

Цитата: Ky! от 24 ноября 2013, 00:07:39

А что за вид нематоды был?  :magnifying glass:

Установлено?
Конечно, установлено.

Галловая нематода на корнях.

Ky!

Цитата: Nimfea от 24 ноября 2013, 00:26:21Галловая нематода на корнях

Мне интересно, удалось ли установить вид нематоды. Галловых нематод, если не ошибаюсь, более 50 видов. Это я к тому, что если относили в лабораторию, до вида она может установить данного вредителя?

Nimfea

Саш, я уже спрашивала разрешения на ссылку, ты не дал, Повторяться я не собираюсь. Извини.

Можешь спросить у одного из моих знакомых коллекционеров сам.
Второй, к сожалению уже на наш форум не заходит.
К счастью, мне конкретно вид ни капельки не интересен  nea

Удачи в познании вопроса!

Ky!

Цитата: Nimfea от 24 ноября 2013, 10:25:56Саш, я уже спрашивала разрешения на ссылку, ты не дал

А что толку давать? Зачем? Чтобы получать такие же ответы, как от нас? Должна быть сертифицированная лаборатория, только она имеет право на то, чтобы точно диагностировать наличие нематод, галловых клещей и других подобных вредителей, проведя исследование образцов.

Цитата: Nimfea от 24 ноября 2013, 10:25:56К счастью, мне конкретно вид ни капельки не интересен

А вот это ошибка. Так как именно от вида нематоды зависит его вредоносность и теоретическая опасность для коллекций растений.  :magnifying glass: Потому что можно так всю коллекцию комнатных растений выкинуть из-за опасности, а вот есть ли опасность, то большой вопрос.

Так там исследование в лаборатории проводилось?  :magnifying glass:

Nimfea

я отвечала уже, да.

Могу дать ссылки на этих коллекционеров, спроси сам.
;)

Ky!

Nimfea, не, ссылки на коллекционеров не надо.

Не думаю, что узнаю что-то новое.  ;)

Nimfea

Саш, тогда и меня пЫтать не нужно, правда?  :P

Ky!

Nimfea, Лена, я рассчитывал узнать видовое название вредителя, но ответа не получил, после чего смысла спрашивать не имеется.  ;)

Смысл лаборатории, в которой проводится нематологический анализ, заключен в том, чтобы дать точное видовое название вредителя, так как это очень важно для понимания того, как может и идет заражение растительного материала в том или ином случае. Если, условно говоря, заключение дается на словах, типа "у вас нематода", без соответствующего заключения организации, проводящей исследование, то тут возникают некоторые сомнения в квалификации лаборатории.

Neit

Личинка майского хруща? Цвет смущает  :think: У Баси в горшке с перцем обнаружили, я чуть в оброк не свалилась  :aerosol: На первых двух фото цвет реальный  yes
[smg id=159141]
[smg id=159142]
[smg id=159143]
[smg id=159144]
[smg id=159145]
[smg id=159146]
черные шарики - это его какашульки  mosking За ночь вылезли из спичечного коробка  :o

Ky!

Neit, Надюша, может быть и он, а может и личинка бронзовки. Синичья радость. Цвет это от субстрата.

Neit

Мама сказала что хрущ, но они с брозовкой так похожи , но наши мохнатые и членики гладкие не остренькие и широкие , так что больше все же майский жук, наверное  :think: Бее  :-! терпеть эту живность ползающую не могу , а тут фоткать пришлось  :aerosol: Этот перец стоял в горшке на огороде, так что там могло отложиться все что угодно  swoon хотя , если учесть стадии развития майского жука, то это нечто попало в горшок с покупным грунтом и начало там расти  :o А перец с появлением этого нечто, начал дохнуть , видать корни скосили начисто  thinks выкинули вместе с горшком от греха подальше  ttt ttt ttt

силлогия

Neit, отэто вы погуляли на природе... swoon
Вот только сегодня перечитывала темы про улицу, решила решиться mosking прикопать горшки в открытом грунте, теперь опять думаю... :think: Что ж такое, ну, никому верить нельзя... :D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ